Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Простое овсяное печенье с шоколадной крошкой и фундуком идеально подойдет для угощения детей. Его легко приготовить, даже если вы не специалист кулинарного дела. Идеально мягкие и жевательные по текстуре, со слегка хрустящей текстурой, они станут лучшим овсяным печеньем, которое вы только можете представить. О том, как готовить вкусное лакомство и полезный перекус, читайте далее.

Овсяное печенье с крошкой из шоколада и фундуком

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком настоятельно рекомендуем готовить из обычных овсяных хлопьев. Если заменить ее хлопьями быстрого приготовления, они впитают всю влагу из печенья. А значит, выполнят ту же роль, что и мука. Шоколадную крошку лучше использовать из черного шоколада. Так вкус будет ощущаться более интенсивным. Но также вы можете брать ту, которая больше нравится или есть под рукой.

Подготовьте:

  • 230 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. по 180 г овсяных хлопьев;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 175 г шоколадной стружки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 75 г нарезанных лесных орехов.
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 и застелите два больших противня пергаментной бумагой.
  2. Поместите размягченное масло, сахар в большую миску и взбейте до получения однородной кремообразной массы примерно 2-3 минуты.
  3. Добавьте яйца по одному и ваниль.
  4. Взбейте до однородности, соскребая по бокам по мере необходимости.
  5. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, соду пищевую и соль.
  6. Добавьте хлопья к влажным ингредиентам и смешайте до однородности.
  7. Добавьте муку, смешанную с кукурузным крахмалом.
  8. С помощью лопатки добавьте шоколадную стружку и измельченный фундук. Перемешайте аккуратно и быстро.
  9. Накройте и охладите тесто около 15-20 минут.
  10. Скатайте тесто для печенья в шарики и выложите на подготовленные противни, оставив между ними достаточно места.
  11. Расплющите тесто руками, уберите печенье выпекаться в течении 8-9 минут.
  12. Достаньте из духовки и дайте печенью постоять на противне несколько минут.
  13. Переложите на решетку или блюдо для подачи до полного остывания.

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком и Нутеллой

Это овсяное печенье с шоколадом и фундуком настолько хорошо, что вы не захотите останавливаться. Мягкое, слегка жевательное, приятно хрустящее, оно идеально для воскресного семейного дня.

Подготовьте:

  • 400 г масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 5 ст. овсяных хлопьев;
  • 300 г шоколада черного (или вашего любимого);
  • 1,5 ст. фундука;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. Nutella (или любого другого шоколадного масла с лесным орехом).

Как готовить:

  1. В удобной емкости смешайте сливочное масло и сахар, пока масса не станет легкой и воздушной. Вбейте яйца по одному, взбивая хорошенько каждый раз перед добавлением следующего.
  2. Затем добавьте ваниль.
  3. Овсяные хлопья перемешайте с содой и солью. Добавьте в масляную смесь, взбейте до однородной массы.
  4. Добавьте кусочки шоколада и фундук, перемешайте.
  5. Охладите тесто для печенья под крышкой от одного часа до трех дней.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Сформируйте из теста шарики небольшого, но одинакового размера.
  8. Распластайте слегка шарик, поместите в него 1 ч. л. Нутеллы. Также вы можете сделать это, расплющив тесто и прижав его к Nutella, или используя ложку для печенья, сделав углубление в середине теста, поместив Nutella в углубление, а затем накрыв еще тестом для печенья. Сформируйте из теста шарики и разложите на противнях, застеленных пергаментной бумагой. Расстояние между порциями должно быть не менее 3 см.
  9. Выпекайте печенье 12-15 минут или до бледно-золотистого цвета.
  10. Остудите печенье на противне в течении 5 минут и переложите на решетки для полного остывания.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот