Домашние пряники с начинкой станут прекрасным десертом, которые дополнят, как повседневный, так и праздничный стол. Их можно напечь в качестве подарка на различные праздники и торжества. Важно лишь украсить изделия подходящим образом. Для этого используют белую или цветную глазурь. Тесто для лакомства можно приготовить по-разному. Наиболее вкусный, полезный и быстрый вариант – это замес основы, как для мягких медовых пряников. В этом случае десерт получится ароматным и изысканным. Важно, чтобы тесто было мягким и податливым в работе. В противном случае из него будет сложно сделать заготовки, внутрь которых выкладывается начинка.

Начинку для пряников можно брать абсолютно любую. Самый простой вариант – использование густого повидла, джема или варенья. Можно также перекрутить сухофрукты с орехами. Последний вариант увеличит питательную ценность продукта и сделает лакомство полезным. Что касается глазури, то она делается по любимому рецепту. Можно обойтись и без покрытия пряников. Результат будет не хуже! В этом случае можно украсить пряники с помощью рисунка, который наносится зубочисткой или острием ножа.

Нежные пряники с начинкой

Для приготовления теста нам потребуется качественный жидкий ароматный мед. Если ваш продукт засахарился, то его можно прогреть в СВЧ-печи, чтобы довести его до жидкого состояния. В отличие от классического рецепта теста медовых пряников нашу основу будем заваривать. Поэтому потребуется водяная баня, сделать которую можно из кастрюлек или металлических чашек различного диаметра.

Нежные пряники с начинкой
Нежные пряники с начинкой08

Важно использовать только качественные свежие компоненты. В противном случае результат может не оправдать ваши ожидания. В состав основы входит сливочное масло. Заменять его маргарином не стоит. Тесто будет гораздо ароматнее, если его дополнить молотой корицей. Специя будет не очень сильно ощущаться во вкусе. Вес повидла в рецепте указан ориентировочный. Количество зависит от его консистенции. Поэтому может потребоваться чуть больше или меньше.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Жидкий мед – 3 ст.л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахар – около 200 г для теста + 100 г для глазури;
  • Мука – примерно 600 г;
  • Вода – 30 мл;
  • Кислое повидло – 300 г.
Нежные пряники с начинкой
Нежные пряники с начинкой

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем сахар, соль, соду и корицу. Отправляем к сыпучим ингредиентам жидкий мед и куриные яйца. На этом этапе можно смесь немного перемешать, но не обязательно. Включаем в состав сливочное масло, нарезанное на кусочки;
  2. Ставим массу на водяную баню и выдерживаем около 10 минут после закипания воды. Смесь постоянно размешиваем, чтобы она стала однородной. Через указанное время снимаем основу с огня и добавляем к ней ¼ часть приготовленной муки. Быстро размешиваем и оставляем остывать;
  3. Как только основа остынет, добавляем оставшуюся часть муки. Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое немного липнет к рукам. Раскатываем его пластом на столе, немного присыпанным мукой, вырезаем заготовки. Можно сделать обычные прямоугольники;
  4. Внутрь каждой заготовки выкладываем 1 ч.л. повидла, аккуратно защепляем края. С помощью скалки с узором или способом указанным выше украшаем наши заготовки, выкладываем их на противень;
  5. Выпекаем наши пряники при 200 градусах около 10 минут. За это время они подрумянятся, станут золотистыми. Приготовленные пряники подаем к столу. Можно их украсить глазурью.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот