Одним из самых распространенных блюд в Америке и Канаде считаются американские блинчики – панкейки, рецепт с фото позволит оценить, насколько аппетитно выглядит домашнее лакомство. Готовится оно за считанные минуты. В отличие от традиционных блинов жарятся панкейки на сухой сковородке без добавления масла. По своей текстуре они напоминают бисквит. Воздушные блинчики готовятся с добавлением разрыхлителя. Именно это обеспечивает им нежную пористую текстуру.

Жарить американские блинчики нужно сразу же после замеса теста. Как правило, первые блинчики получаются более пышными, чем последние. Это связано с тем, что разрыхлитель еще не успевает разрушиться. Важно использовать свежий разрыхлитель, а не брать продукт из пачки, которая была открыта несколько месяцев назад.

Отличным дополнением к панкейкам станут свежие ягоды и фрукты. Что касается сиропов, то лучшим соусом будет настоящий кленовый сироп или мед. Отлично подойдет растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Фруктовые и ягодные соусы будут тоже к месту.

Правильный рецепт американских блинчиков

Панкейки являются домашним блюдом, для приготовления которого не нужно обладать специальными навыками. В любом случае есть определенные нюансы, зная которые удастся сделать воздушные оладушки за считанные минуты. К ним относятся:

Правильный рецепт американских блинчиков
Правильный рецепт американских блинчиков
  • Отдельный замес сухих и жидких компонентов. Это правило верно, в отношении классической рецептуры. Не следует все компоненты смешивать в хаотичном порядке. Лучше придерживаться золотого правила. Вымешивать тесто долго не стоит. Достаточно лишь разбить комочки и можно приходить к жарке оладушек;
  • Жарить блинчики нужно на сухой равномерно прогретой сковородке на среднем огне. Первый раз можно смазать сковородку небольшим количеством растительного масла. Но лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием;
  • Дополнительные ингредиенты в тесто лучше не добавлять. Это правило относится к кусочкам фруктов и ягод. Их лучше подавать отдельно. В противном случае на сковородке они будут гореть, а тесто не пропечется. Поэтому достичь идеально будет крайне сложно!
  • Переворачивать блинчики следует тогда, когда поверхность покроется пузырьками воздуха, и они полопаются. Поэтому во время жарки лучше не отходить от плиты, а необходимо тщательно следить за процессом;
  • Жидкий соус подавать следует отдельно. Пропитывать им сразу блинчики не стоит. Сразу после выпечки у оладий пористая консистенция, которая быстро впитывает жидкость. Поэтому соус подается отдельно. Можно им покрывать блинчики непосредственно перед подачей.

Солнечные американские блинчики панкейки: рецепт на основе кукурузной муки

Традиционный рецепт панкейков рассматривать не будем, так как есть немало альтернативных вариантов, которые позволят разнообразить повседневный рацион и помогут приготовить вкусный завтрак. Отличный рецепт на основе кукурузной муки, которая придаст блинчикам красивый желтый оттенок. Кроме того, этот продукт содержит большое количество микроэлементов, витаминов группы В, клетчатки. В ней нет глютена. Поэтому она станет отличным вариантом для тех, у кого непереносимость глютена.

В данном рецепте кукурузная мука смешивается с пшеничной. Это необходимо для пышности. Кроме того, тесто будет более нежным. Да, и консистенция готовых блинчиков будет умеренно плотной. Кукурузную муку можно приобрести в любом супермаркете. Этот товар не является дефицитным. В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – ½ стакана;
  • Цельнозерновая пшеничная мука – ½ стакана;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Морская соль – ¼ чайной ложки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки;
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка. Его можно заменить медом. Компонент вводится в состав вместо сахара, чтобы добавить сладость;
  • Молоко – ¼ стакана и еще 2 столовые ложки;
  • Ванилин – щепотка/по желанию.
Необычные рецепты американских блинчиков панкейков
Необычные рецепты американских блинчиков панкейков

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем 2 раза. Это необходимо сделать, чтобы наполнить ее воздухом. Блинчики получатся воздушными и нежными;
  2. Смешиваем все сухие компоненты между собой. Аналогично поступаем с жидкими компонентами;
  3. Аккуратно добавляем сухие компоненты в жидкие, быстро вымешивая тесто. Добиваться его гладкости и эластичности не нужно!
  4. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковородке до румяности. Переворачиваем их только тогда, когда большая часть пузырьков лопнет.

Шоколадные американские блинчики панкейки: рецепт с какао

Любители сладкого по достоинству оценят шоколадные блинчики. Они получаются красивого коричневого цвета. При желании рецепт можно обогатить специями. Отлично подойдет куркума и корица. Нотка ванили сделает блинчики лишь ароматнее. Специи обязательно стоит добавлять, особенно в том случае, если оладушки готовятся на десерт. Пряности выступают природными антиоксидантами, которые замедляют процессы старения.

Готовится шоколадное лакомство на основе молока. Но можно использовать и обычную воду. Все правила, которые перечислены выше, действуют. Сухие и влажные компоненты смешиваются отдельно. Жарятся изделия на сухой сковородке. В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – чуть больше половины стакана;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Какао – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Куркума – ½ чайной ложки.
Шоколадные американские блинчики панкейки: рецепт с какао
Шоколадные американские блинчики панкейки: рецепт с какао

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем пару раз и смешиваем с другими сухими компонентами;
  2. В сотейнике разогреваем молоко, в котором нужно растопить сливочное масло;
  3. Даем массе остыть. В этом время взбиваем куриные яйца. Они должны превратиться в однородную массу;
  4. Вливаем остывшее молоко в яйца и размешиваем массу венчиком;
  5. Постепенно всыпаем сухую смесь к жидкой части. Активно перемешиваем тесто венчиков;
  6. Выпекаем оладьи на сухой прогретой сковородке до румяности.

Полезные американские оладьи: рецепт с кабачком

В осенний период, когда в продаже много кабачков, можно приготовить американские блинчики с добавлением этого овоща. Кабачки считаются одним из лучших диетических продуктов. Они станут настоящим спасением от авитаминоза, активируют работу кишечника, помогут справиться с лишним весом. Кабачковые блинчики станут отличным решением в осенний период, когда повышается стресс организма в связи с перестройкой на зимний период времени.

Американские панкейки с кабачком будут гораздо полезнее, если их дополнить не обычной, а цельнозерновой мукой. Для улучшения вкусовых характеристик в состав блюда можно ввести сыр. Но лучше добавить немного жирного творога, который следует перетереть через сито или пробить блендером. Творог отличается от сыра более нежной консистенцией. Кроме того, его жирность в несколько раз ниже. Поэтому полученные оладушки будут менее калорийными.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 300 грамм;
  • Цельнозерновая мука -250 грамм;
  • Куриное яйцо -1 штука;
  • Жирный творог – 100 грамм. Лучше использовать творог жирностью 9%. В этом случае консистенция блинчиков будет более нежной;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – ¼ чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 150 мл.
Полезные американские оладьи: рецепт с кабачком
Полезные американские оладьи: рецепт с кабачком

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, очищаем от кожицы, нарезаем на средней терке или режем кубиками и пробиваем блендером. Как измельчать кабачок – решать только вам. На вкусовых характеристиках блюда это не отразится;
  2. Пробиваем творог блендером, смешиваем его с яйцом и кабачком. Добавляем к основе молоко;
  3. Все сухие компоненты смешиваем между собой, а затем постепенно добавляем их к кабачковой массе. Вымешиваем тесто до однородности;
  4. В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла, в котором обжариваем кабачковые оладьи. Их лучше делать небольшого размера, так как масса достаточно плотная и ее будет непросто перевернуть, если разливать тесто в форме блинов.

После жарки кабачковые панкейки можно присыпать тертым сыром. Он расплавиться при контакте с горячей поверхностью блинчика. Приведенный рецепт можно улучшить, добавив в состав натертую колбасу и мелко нарезанную мякоть помидора. Получится очень вкусная и простая закуска для пикника.

Существует огромное количество рецептов приготовления панкейков. Можно сделать и постные блинчики. Приверженцы ЗОЖ тоже найдут для себя немало подходящих рецептов. Кроме кабачков в состав теста можно добавить тертую морковь, картофель, белокочанную капусту. Существуют рецепты на основе нута и других круп. Что касается муки, то можно использовать абсолютно любые виды. Ни каких ограничений нет!

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.