Что приготовить необычное и вкусное

Каждой хозяйке знаком вопрос: что приготовить необычное и вкусное, если времени не очень много, а хочется побаловать домашних чем-нибудь эдаким. В таком случае можно обратиться к привычным рецептам, но добавить в них специи и дополнительные ингредиенты. А можно попробовать совершенно новые рецепты, которые ранее вы не использовали. Предлагаем подборку простых и быстрых блюд, приготовление которых сэкономит вам время, а также поможет разнообразить привычное меню новыми вкусами.

Пикантная грудка по-восточному

Для приготовления этого мясного блюда понадобятся такие продукты:

  • 500 г. куриной грудки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. меда;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Перец душистый (молотый), имбирь и карри;
  • Кунжутные семечки.
Пикантная грудка по-восточному
Пикантная грудка по-восточному

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление грудки с того, что промываем мясо, даем стечь излишкам жидкости и обсохнуть. После чего нарезаем его на небольшие кусочки.
  2. Теперь куриную грудку нужно посолить, затем берем перец и имбирь, присыпаем ими мясные кусочки, затем натираем их карри и измельченным в кашицу чесночком.
  3. В емкость с мясом добавляем соевый соус. Оставляем так на час, чтобы мясо успело замариноваться.
  4. Берем сковороду, ставим на огонь и наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, добавляем мед.
  5. Прогреваем сковороду с маслом и медом. После чего выкладываем замаринованные кусочки курочки, чтобы они поджарились до красивой и равномерной золотистой корочки со всех сторон. Для этого периодически переворачиваем кусочки с помощью вилки.
  6. Завершаем обжаривание грудки тем, что берем кунжутные семечки и посыпаем ими нашу курочку по-восточному. Еще немного оставляем кусочки мяса в кунжуте на огне, после чего выкладываем их на сервировочную тарелку и подаем к столу с гарниром из свежих овощей.

Приготовленная таким образом куриная грудка получается сочной и аппетитной. Благодаря соевому соусу и кунжуту ее вкус достаточно пикантный и необычный.

Фаршированный перец

Фаршированный перец — достаточно распространенное блюдо. В качестве традиционной начинки чаще всего используется мясной фарш, который соединяют с рисом. Не менее вкусным получается перец, приготовленный с рыбной начинкой. Тем более что времени на его приготовление понадобится не очень много.

Чтобы полакомиться таким блюдом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10-12 шт. перца (консервированный);
  • 300 г. тунца (консерва);
  • Лук;
  • 3 яйца;
  • Майонез;
  • Соль.
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую (12 минут после закипания). После заливаем холодной водой. Когда они остынут очищаем от скорлупы. После чего нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Открываем баночку с консервированным тунцом. Сливаем масло. Рыбку разминаем вилкой.
    Очищаем от кожуры лук, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. В глубокую емкость перекладываем нарезанный лук и яйца, добавляем тунец, после чего подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом.
  4. Консервированные перцы фаршируем той начинкой, которая у нас получилась с помощью маленькой ложечки. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Фаршированные шампиньоны

Грибной вкус считается изысканным, а аромат блюд, в которых они используются, можно назвать особым. Поэтому чаще всего к рецептам с грибами обращаются в канун праздников. Включая блюда с грибами в ежедневное меню, вы не только его разнообразите, но и благодаря содержанию в составе белка и витаминов группы В, получите огромную пользу для организма.

Для приготовления фаршированных шампиньонов понадобятся такие продукты:

  • 30 шт. грибов;
  • Репчатый лук;
  • 100 г. твердого сыра;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перчик.
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление блюда с подготовки грибов. Для этого берем наши шампиньоны и аккуратно отделяем ножки от шляпок. Для фаршировки мы будем использовать шляпки, а ножки пойдут в начинку. Грибы, разделенные таким образом на части, хорошо промываем под струей воды. После чего даем им обсохнуть.
  2. Ножки грибов с помощью ножа нарезаем на мелкие кусочки. Также нарезаем лук. После чего обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом от 5 до 7 минут и грибы, и лук.. Критерием готовности будет равномерный золотистый цвет продуктов.
  3. Когда обжаренные грибы с луком остынут, добавляем к ним натертый сыр. Все тщательно перемешиваем.
  4. Берем подготовленные грибные шляпки и начиняем их нашей начинкой. Параллельно нужно подготовить противень, на который будем выкладывать грибы. Для этого можно смазать его растительным маслом или использовать пергамент.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее грибы на 25-30 минут. Готовые фаршированные шампиньоны выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью перед подачей.

Рататуй

Рататуй — знаменитое блюдо из овощей, которое получается изумительно вкусным. Секрет его популярности в потрясающем сочетании кабачков, баклажанов и помидоров, запеченных с оливковым маслом и ароматными травами Прованса.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 кг. помидоров;
  • 300 г. баклажанов;
  • 300 г. кабачков;
  • Луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец, специи (прованские травы).
Рататуй
Рататуй

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление рататуя с подготовки продуктов. Репчатый лук очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками.
  2. Разогреваем на огне сковородку с маслом, отправляем обжариваться лук до золотистого цвета.
  3. Делим помидоры на две части. Половину из них нужно обдать крутым кипятком, чтобы можно было легко очистить плоды от кожицы и нарезать мякоть. Когда она будет готова, отправляем ее тушиться к луку на 10 минут под крышкой. К луку и помидорам добавляем соль по вкусу и душистый перец.
  4. Моем остальные помидоры, баклажаны и кабачки, после чего все нарезаем кружочками толщиной не более 0,7 см. Будет очень хорошо, если все овощи будут иметь примерно одинаковый диаметр, тогда во время выкладывания их в форму получится очень аккуратное и красивое блюдо.
  5. В подготовленную для запекания форму выкладываем сначала томатный соус. Затем друг за другом выкладываем овощи, нарезанные кружочками: помидоры, баклажаны и кабачки.
  6. Далее перемешиваем чеснок, предварительно пропущенный через пресс, с оливковым маслом. К чесночно-масляной смеси добавляем ароматные травы Прованса.
  7. Аккуратно выливаем смесь на уложенные на противень овощи. После чего отправляем рататуй в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания колеблется от 1 до 2 часов. Если будет подгорать верх, используем фольгу или крышку.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив измельченной свежей зеленью. Классический французский рататуй можно разнообразить, если во время приготовления внести в рецепт некоторые поправки. Например, можно сделать сырно-сливочную заливку, которая придаст блюду пикантность. Или же использовать мясной фарш, отправив его на дно формы для запекания вместе с томатным соусом.

Пончики с начинкой

Изумительные пончики с начинкой дополнят любое чаепитие. Эта выпечка пользуется одинаковой любовью как взрослых, так и детей. Приготовить лакомство стоит, если вы хотите удивить домашних чем-нибудь необычным.

Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • Ванильный сахар;
  • Сухие дрожжи;
  • Густой джем;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. молока;
  • Соль;
  • Миндальная стружка;
  • Масло для жарки.
Пончики с начинкой
Пончики с начинкой

Приготовление:

  1. Ароматные пончики с начинкой из джема готовят из дрожжевого теста. Для этого смешивают муку с остальными сухими ингредиентами. Нагревают молоко, которое вместе с яйцами и растопленным сливочным маслом отправляют к уже перемешанным сухим ингредиентам.
  2. Далее замешиваем мягкое тесто, которое должно подняться в течение часа.
  3. Тесто обминаем, раскатываем в пласт, из которого вырезаем кружочки для пончиков. Оставляем тесто отдохнуть еще 15 минут в таком виде.
  4. Обжариваем пончики во фритюре до готовности. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, которая впитает излишки растительного масла.
  5. Остывшие пончики наполняем джемом, который выдавливаем внутрь с помощью кондитерского шприца.

Подаем теплые пончики к столу с ароматным травяным чаем или охлаждающими напитками. Можно присыпать их сахарной пудрой или тертым миндалем. Кроме джема в качестве начинки для пончиков можно использовать сгущенное молоко или ореховую пасту, готовое блюдо украсить кокосовой стружкой или растопленным шоколадом

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.