какие блюда приготовить на новый 2020

Первые числа декабря, за окном пролетает снежок, полки магазинов источают насыщенный аромат мандаринов – самое время подумать, какие блюда приготовить на новый 2020 год. Символом грядущего года является белая крыса. Считается, что задобрить ее абсолютно не сложно. В жизни это неприхотливое и вполне всеядное животное. Поэтому на праздничном столе будет уместным все, что пожелается. Но особенную страсть крыса испытывает к сыру. Продумайте меню так, чтобы на столе присутствовали блюда с этим продуктом. Таким решением вы задобрите символ года, и пусть он будет к вам благосклонен! Если же вы находитесь в поиске интересных решений, прочтите эту публикацию до конца и почерпните для себя идеи того, что можно приготовить на год крысы 2020.

Сырный салат мышки

На праздничном столе традиционным продуктом безусловно станет сыр. Подать его в виде нарезки – простой, но не интересный способ. Гораздо аппетитнее он будет в виде салата. Особенно, если презентация блюда также станет тематической. Сейчас вы узнаете, как создать новогоднюю сказку буквально в два счета. Рецепты блюд на 2020 год начнем с изучения сырного салата с мышками.

Потребуется:

  • 250 гр. твердого сыра;
  • 600-700 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 180 мл. майонеза;
  • 5 яиц;
  • 150 гр. грецких орехов;
  • 300 гр. винограда кишмиш;
  • Соль, перец.
  • 3-5 перепелиных яиц, 1-2 черные оливки.
Сырный салат мышки
Сырный салат мышки

Как готовить:

  1. Отварите филе куриное в подсоленной воде с добавлением целой очищенной луковицы и лаврового листа.
  2. Отдельно отварите яйца вкрутую (8 минут после закипания).
  3. Грецкие орехи подсушите на разогретой сковороде без масла. В рецепты на стол 2020 орехи желательно включать как один из любимых продуктов символа года.
  4. Затем остудите орехи, порежьте ножом.
  5. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  6. Куриное отваренное филе порежьте соломкой.
  7. Яйца очистите, 3 штуки порежьте кубиками. Из двух выньте желтки для украшения. Белки порежьте кубиками в салат.
  8. В миске соедините все подготовленные ингредиенты.
  9. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте.
  10. Рецепты блюд на год крысы можно интересно подавать. Внимательно прочтите, как это можно сделать. На блюдо выложите половину салата горкой в виде шайбы сыра.
  11. Сверху и по бокам выложите ягоды винограда.
  12. Второй частью салата покройте виноград, соблюдая все ту же форму шайбы.
  13. Сверху натрите желток.
  14. Для украшения отварите перепелиные яйца. Очистите каждое, украсьте в виде мышки. Со стороны с выступающей острой частью сделайте подобие мордочки. Ушки и хвостики оформите с остатков сыра, глазки и носики – с кусочков оливок.
  15. Выложите мышки сверху, снизу, сбоку (произвольно), новогоднее блюдо готово!

Запеченная утка

Особое внимание обращают хозяйки на рецепты вторых блюд на новый 2020 год. Учитывая время трапезы, оно должно быть торжественным, сытным и не слишком калорийным. Таким требованиям в полной мере отвечает утка, запеченная в духовке. Сделать мясо птицы сочным, идеально пропеченным и с хрустящей корочкой – непростая задача, но вполне реальная, если следовать нашим советам.

Потребуется:

  • 1 утка на 1900-2500 кг.;
  • 1 апельсин;
  • 3 см. корня имбиря;
  • 1 десертная ложка мускатного ореха;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 головка чеснока.
Запеченная утка
Запеченная утка

Как готовить:

  1. Если вы задумываетесь, какие блюда приготовить на 2020 новый год, запеките утку и не сомневайтесь в правильности своего решения. Эта птица станет настоящим достоянием праздничного меню, если запекать ее в духовке в рукаве. Также важно заранее замариновать птицу, чтобы мясо как можно лучше пропиталось ароматами и солью.
  2. Помойте утку внутри и снаружи, промокните бумажным полотенцем.
  3. Натрите солью и перцем. Оставьте, примитесь за приготовление сухих и жидких специй.
  4. В миску отмерьте мускатный орех, натрите цедру апельсина.
  5. Очистите чеснок, пропустите через пресс в миску.
  6. Не знаете, какие блюда приготовить на 2020 год, если не нашли утку? Приготовьте аналогичным образом курицу, индейку или гуся.
  7. Очистите примерно 3 см. корня имбиря, натрите на мелкой терке к прочим продуктам в миске. Перемешайте содержимое в однородную кашицу.
  8. Натрите утку образованной массой.
  9. Теперь черед жидких компонентов. Мед, соевый соус, сок апельсина соедините в отдельной миске.
  10. Полейте жидкой массой тушку снаружи и внутри.
  11. Уложите птицу в рукав, специи, которые остались на доске, вложите в рукав. Завяжите края, уберите в холодильник на 2-24 часа. Если заранее продумать рецепты блюд на 2020, у вас будет достаточно времени на маринование. И поверьте, оно того стоит!
  12. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте на такой температуре по времени из расчета веса: на 1 кг. требуется 1 час запекания.
  13. За 20 минут до окончания готовки достаньте противень с содержимым, разрежьте верх рукава. Проделывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром.
  14. Запеките до румянца, вынимайте. Подавайте на красивом блюде.

Грушевый пирог

Считается, что белая крыса – большая любительница сладкого. Поэтому не стоит игнорировать десерты на праздничном столе. Грушевый пирог – то, что можно приготовить на 2020 новогодний ужин. Он станет отличным дополнением кулинарной истории с уткой. Легкий, но вкусный и эстетичный, оставит приятное послевкусие грамотно продуманной и умело реализованной новогодней трапезы.

Потребуется для теста:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 350 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. л. уксуса яблочного;
  • 5 ст. л. холодной воды.

Потребуется для начинки:

  • 1 апельсин;
  • 6 груш;
  • 300 гр. сахара;
  • 300 мл. горячей воды;
  • 350 мл. холодной воды;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 1 пакетик желатина;
  • 75 мл. жирных сливок.
Грушевый пирог
Грушевый пирог

Как готовить:

  1. Легкий десерт – то, что приготовить на новый 2020 крысы обязательно стоит. Позвольте себе расслабиться, обязательно угоститесь кусочком ароматного пирога. Он станет логическим завершением вкусной трапезы с уткой. Приготовление сладкого удовольствия начните с маринада для овоща.
  2. Для этого в кастрюлю снимите цедру с лимона, выдавите сок апельсина и добавьте к этим ингредиентам 200 гр. сахара.
  3. Залейте подготовленные ингредиенты 300 мл. кипятка, размешайте до растворения сахара.
  4. Затем добавьте холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
  5. Помойте груши, положите в кастрюлю в вертикальном положении.
  6. Потомите на слабом огне 10 минут, извлеките груши аккуратно шумовкой.
  7. Сироп оставьте для дальнейшего использования, процедите.
  8. Из песочного теста какие блюда приготовить на новый 2020 просто объедение! Приготовьте основу пирога: отмерьте 300 гр. муки, соль, разрыхлитель. Перемешайте. Потрите в муку масло сливочное, перетрите в крошку.
  9. В миске взбейте 1 яйцо, уксус, 5 ст. л. воды.
  10. Добавьте к муке с маслом, замесите тесто. По необходимости добавьте муку.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  12. Раскатайте пласт, выложите тестом форму 26 см. (дно и бортики).
  13. Уберите в холодильник на 20 минут.
  14. Затем выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Убавьте температуру до 180 и готовьте еще 5-7 минут.
  15. Рецепт блюда на 2020 новый год продолжите приготовлением крема. В глубокой миске смешайте 2 ст. л. муки, смешайте. Добавьте 125 мл. сиропа, оставшегося от приготовления груш. Взбейте массу миксером или венчиком.
  16. В отдельной миске взбейте 2 яйца, добавьте сливки, взбейте.
  17. Соедините содержимое двух мисок. Масса выйдет несколько жидкой, но она станет более густой в процессе запекания.
  18. На основу пирога выставьте груши (срежьте низ так, чтобы фрукты стояли вертикально), залейте кремом.
  19. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
  20. Достаньте пирог, остудите. Пока остывает, приготовьте другие рецепты на стол 2020 для нового года или разведите желатин.
  21. Желатин насыпьте в миску, залейте 150-200 мл. сиропа холодного. Оставьте набухнуть, нагрейте до растворения желатина. Оставьте остыть, затем налейте аккуратно на поверхность крема.
  22. Уберите в холодильник на ночь (или 8-9 часов).

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.