горячие блюда на новый год 2020

О том, какие готовить горячие блюда на новый год 2020, стоит позаботиться заранее. Нужно успеть закупить все необходимые продукты. А также разделить этапы приготовления, чтобы сохранить силы на празднование с родными. Если вы еще не определились с окончательным выбором основного горячего блюда, прочтите публикацию до конца. В ней собраны проверенные рецепты. Они готовятся легко, а в результате – получаются вкусными и аппетитными. Из широкого разнообразия вариантов вы обязательно найдете парочку интересных для своего меню.

Рыба под овощами и сыром

Готовьте горячие блюда на новый год 2020, рецепты которых абсолютно не трудоемкие, но результат – выше любых похвал. Именно таким является рыба под овощами и сырной шубкой. Кроме замечательного вкуса, блюдо порадует питательной ценностью. В нем много белка, правильных углеводов, витаминов и микроэлементов.

Используйте для основы:

  • 1 кг. филе белой рыбы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1-2 лука репчатых;
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • 150 гр. сыра.

Используйте для соуса:

  • 80 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. муки пшеничной;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл. сметаны;
  • 200 мл. нежирных сливок;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. куркумы.
Рыба под овощами и сыром
Рыба под овощами и сыром

Как готовить:

  1. Любители рыбы обязательно оценят такое блюдо на горячее. На новый год 2020 рецепты с сыром пользуются особенной популярностью. Считается, что его присутствие на праздничном столе ублажит будущую «хозяйку года» по китайскому календарю. Для приготовления помойте картофель, отварите его в шкурке до полуготовности. После закипания поварите 10 минут на слабом огне.
  2. Рыбу заранее разморозьте в холодильнике. Медленный процесс оттаивания лучше сказывается на вкусовых качествах продукта.
  3. Удалите косточки с филе, если они есть. Нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Перец и лук очистите, ополосните. Перец нарежьте соломкой среднего размера, лук – полукольцами.
  5. Удобно, когда полностью самодостаточным получается новогоднее горячее блюдо. На 2020 новинки рецептов ищите в нашем блоге. Очистите отваренный картофель от шкурки, порежьте кружочками, толщиной 1 см.
  6. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного.
  7. Выложите лук, пассеруйте 3-5 минут. Затем добавьте грибы, дождитесь, чтобы вышла влага, затем обжарьте до легкого золотого тона. Уберите с огня в сторону.
  8. В сотейник выложите масло, порезанное на кусочки.
  9. Когда масло станет жидким, добавьте постепенно муку, постоянно помешивайте.
  10. Добавьте сливки, помешивайте.
  11. Добавьте специи для соуса, чеснок, готовьте на слабом огне 5 минут.
  12. Включите духовку на 180 градусов, противень смажьте маслом подсолнечным.
  13. Теперь можно собирать для запекания горячее блюдо на Новый Год 2020. На дно формы выложите слой картофеля.
  14. На картофель – кусочки рыбы. Посолите, поперчите.
  15. На рыбу – слой грибов с луком, болгарский перец.
  16. Залейте сверху соус, запекайте в духовке 30 минут.
  17. Достаньте противень, потрите сверху сыром. Запеките до образования румяной корочки.

Свиные роллы с сыром и ананасом

Свиные рулетики с начинкой из сыра и ананаса понравятся всем, присутствующим за столом. Их охотно уплетают дети. Поэтому, если вы не знаете, чем удивить маленького гурмана, рекомендуем приготовить это вкусное горячее блюдо на новый год 2020. Запеченная в духовке, свинина получается аппетитной и вкусной.

Используйте для блюда:

  • 0,5 кг. свиной вырезки для битка;
  • 4 колечка консервированного ананаса;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • Соль, перец молотый.

Используйте для соуса:

  • 100 мл. белого вина;
  • 120 мл. ананасового сока;
  • 120 мл. мясного бульона;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного.
Свиные роллы с сыром и ананасом
Свиные роллы с сыром и ананасом

Как готовить:

  1. Для легкой и ровной нарезки равномерными пластами филе слегка подморозьте.
  2. Нарежьте слайсами, толщиной до 1 см.
  3. Многие видео рецепты новогоднего стола 2020, горячие блюда на основе отбивных рекомендуют готовить с использованием пищевой пленки. Мясо покрывается пленкой и отбивается кухонным молотком. Это уменьшает брызги по поверхностям.
  4. Каждую отбивную посолите, поперчите.
  5. Ананасы измельчите, сыр натрите на терке. Перемешайте ингредиенты в миске.
  6. На край отбивной выложите 1-2 ч. л. начинки, сверните рулетом. По желанию скрепите рулет зубочисткой.
  7. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла, включите духовку на 180 градусов для разогрева.
  8. Обжарьте рулетики на горячей поверхности до легкой корочки.
  9. Обжаренные заготовки переложите в форму, где выпекаете горячие мясные блюда. На новый год 2020 такое угощение стоит подать горячим. Поэтому заготовки сделайте заранее, а в духовку отправьте за 30 минут до подачи.
  10. Примитесь за соус. В сковороду, где обжаривались порции, налейте сок ананаса, вино, бульон. Доведите до кипения, уваривайте на слабом огне до густоты.
  11. Перед тем, как запечь рулеты, полейте их соусом. Запекайте 25-30 минут.

Мясные гнезда из фарша

На праздничное застолье для встречи года Белой крысы важно готовить визуально красивые новогодние рецепты горячих блюд 2020. Поэтому даже обычные котлетки должны выглядеть изысканно, иметь вкус – выше любых похвал. Приготовить такие не сложно, следуя простым рекомендациям.

Используйте:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. свиной лопатки не жирной;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л. сухарей панировочных;
  • Перец, соль, специи по вкусу;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 200 гр. грибов.
Мясные гнезда из фарша
Мясные гнезда из фарша

Как готовить:

  1. Очистите лук, ополосните лук и мясо под проточной водой.
  2. Измельчите на мясорубке в фарш.
  3. Добавьте яйцо, соль, перец, сухари панировочные.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс в фарш.
  5. Вымешайте тщательно фарш на горячее. На новый год 2020 рецепты видео рекомендуют отбивать фарш. Для этого часть массы зачерпывают и ударяют об поверхность стола. Так делают несколько раз со всей массой. В результате она становится более однородной и воздушной.
  6. Грибы помойте, порежьте мелко.
  7. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
  8. Обжарьте грибы, чтобы вышла влага, выложите на тарелку.
  9. Включите духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов.
  10. Сыр натрите на крупной терке.
  11. Готовые гнезда подаются горячие на новый год 2020. Рецепты таких блюд готовят поэтапно. Днем подготавливают заготовки, убирают в холодильник. Вечером форму для выпекания ставят в разогретую духовку за час до подачи.
  12. Разделите фарш на одинаковые части (около 10). Сформируйте из них шары.
  13. Смажьте форму подсолнечным маслом.
  14. Каждый шар выложите на форму. Сделайте в каждой заготовке углубление, чтобы вышла форма гнезда.
  15. Внутрь гнезд разложите грибную начинку.
  16. Поставьте запекаться на 50 минут.
  17. Достаньте форму, посыпьте гнезда сыром. Отправьте запекаться еще на 20 минут. Время условно, зависит от размера ваших гнезд.

Перепелки новогодние с винным соусом

Приготовленные с ароматным винным соусом, перепелки сделают более торжественным ваше новогоднее меню 2020. Рецепты горячих блюд также готовят с цыплятами корнишонов. Используйте ту птицу, которую сможете найти. Независимо от вида, блюдо будет достойным высших похвал.

Используйте:

  • 4 шт. тушки птицы весом 350 гр./1 шт.;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • 1 морковь;
  • 200 мл. вина красного;
  • 1 луковица;
  • По 1 ст. л. томатного и соевого соуса;
  • 1 стручок перца чили;
  • 40 мл. масла оливкового;
  • 5 ст. л. муки;
  • Соль, специи.
Перепелки новогодние с винным соусом
Перепелки новогодние с винным соусом

Как готовить:

  1. Перепела – действительно праздничное основное горячее блюдо на новый год 2020. Готовится оно гораздо проще, чем может показаться. Помойте тушки, промокните влагу.
  2. Выложите масло сливочное в миску. Добавьте соль, специи, прессованный чеснок.
  3. Перемешайте масло со специями, натрите кашицей каждую тушку. Посыпьте мукой, уберите в холодильник на 3-4 часа.
  4. Очистите лук и морковь. Нарубите крупными кольцами морковь, крупными кубиками – лук.
  5. На горячей сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и морковь.
  6. Уберите овощи, обжарьте тушки с разных сторон до золотого оттенка.
  7. На сковороде горячие блюда на новый 2020 год с фото готовятся довольно быстро. Когда перепелки слегка зарумянятся, верните овощи в сковороду, добавьте по 1 ст. л. томатного и соевого соуса, красное вино.
  8. На слабом огне выпаривайте жидкость на 2/3.
  9. Переверните тушки на другую сторону, добавьте порезанный чили.
  10. Накройте крышкой, тушите около 30 минут.
  11. Уберите перепелки в тарелку, содержимое сковороды пропустите через сито. Так вы отделите соус от остатков овощей. Перелейте соус в сотейник, добавьте несколько капель лимонного сока, специи по вкусу, потушите 5 минут.
  12. Подавайте перепелов, политых соусом или с соусом отдельно.

Ребрышки мясные в горчично-медовом соусе

Свиные ребрышки для приготовления горячего блюда на новый год 2020 выбирайте мясные. Обратите внимание на их размер. Для запекания лучше, если все ребрышки будут иметь одинаковый размер. Мякоть, пропитанная горчично-медовым соусом, пропечется равномерно, получится нежной и сочной. Не стоит опасаться излишней сладости. Если следовать пропорциям, блюдо обретет отличный вкусовой баланс.

Используйте:

  • 1 кг. свиных ребрышек;
  • 40 гр. корня имбиря;
  • 1-2 моркови;
  • 2 ст. л. без горки меда;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 4-6 долек чеснока;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль, приправа для мяса.
Ребрышки мясные в горчично-медовом соусе
Ребрышки мясные в горчично-медовом соусе

Как готовить:

  1. На новогодние рецепты 2020 года горячие блюда выбирают тщательно. Важно достичь идеального вкуса и аппетитного внешнего вида. Этим требованиям в полной мере отвечают запеченные свиные ребрышки. Порежьте ребра на порции, посолите, поперчите. Посыпьте специями для мяса, которые вам нравятся, хорошо разотрите. Оставьте на 30-60 минут для маринования при комнатной температуре.
  2. Очистите морковь, чеснок, имбирь. Помойте, порежьте пластинками, толщиной примерно 1 см. Чеснок разрежьте пополам.
  3. Смажьте форму для запекания маслом подсолнечным, выложите пластины на дно.
  4. Смешайте в пиалке горчицу (острую или мягкую – по вкусу) и мед. Если мед густой, растопите до жидкой консистенции на водяной бане.
  5. Натрите соусом ребрышки с двух сторон, выложите на подушку из овощей.
  6. Посыпьте каждую порцию небольшим количеством сухарей панировочных.
  7. Накройте ребрышки или форму для выпекания сверху фольгой.
  8. Запекайте 50 минут в духовке, разогретой заранее до 200 градусов.
  9. Снимите фольгу, подрумяньте 5-10 минут до хрустящей корочки.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.