Что вкусного приготовить на ужин

Не знаете, что вкусного приготовить на ужин? Тогда обязательно прочтите эту публикацию до конца, и вы откроете для себя простые, но изысканные и очень вкусные блюда для сытного ужина. Каждое блюдо представлено с фото, чтобы вы могли сориентироваться в достижении конечного результата. Простые техники, доступные продукты, быстрые рецепты станут отличными идеями на каждый день.

Куриные бедрышки по-китайски

Приправленное медом, соусом и смесью китайских специй, это блюдо из курицы – то, что вкусного приготовить на ужин можно легко среди недели. Классическая подача – с жареным коричневым рисом. Также в качестве гарнира можно отварить пасту или любую крупу, которая вам нравится в соответствии рекомендаций на упаковке. Если предпочитаете легкий ужин, приготовьте салат из любых доступных овощей с кунжутом и заправкой на основе соевого соуса. Так вы легко подчеркнете общий стиль блюд.

Что необходимо для блюда:

  • 8 куриных бедер;
  • 4 ст. л. соуса Хойсин;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1,5 ч. л. китайского смеси из пяти специй;
  • Корень имбиря 2,5-3 см.;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 гр. орехов кешью;
  • Обжаренный коричневый рис на гарнир.

Состав смеси 5 специй:

  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 ч. л. молотых семян фенхеля;
  • 1 ч. л. молотого Сычуаньского перца (или китайский кориандр);
  • 1 ч. л. молотого аниса.
Куриные бедрышки по-китайски
Куриные бедрышки по-китайски

Процесс приготовления:

  1. Если вы заранее запланировали, что вкусного приготовить на ужин, замаринуйте сразу бедрышки для этого блюда. Хорошо, если у вас будет в запасе хотя бы 2 часа на маринование. А лучше замариновать утром перед уходом на работу, а вечером приготовить.
  2. В стеклянной баночке смешайте смесь 5 специй. Это популярная китайская приправа продается в собранном виде, но также легко создается из указанных компонентов.
  3. В миске, где планируете мариновать бедрышки, смешайте соус, кунжутное масло, мед, пять специй, немного соли.
  4. Очистите, измельчите чеснок, добавьте в миску.
  5. Очистите от шкурки корень имбиря, натрите на терку.
  6. Бедрышки – то, что вкусного приготовить на ужин сможет каждый. Даже холостяк или молодая хозяйка. Главное – их очистить от остатков перьев, если такие имеются. Ополосните продукт, промокните влагу салфеткой.
  7. Выложите бедрышки в миску, перемешайте хорошенько, чтобы маринад покрыл каждый миллиметр каждой порции.
  8. Накройте миску крышкой или пленкой, уберите в холодильник. Если маринуете совсем мало времени, оставьте при комнатной температуре.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите бедрышки на противень, сверху полейте маринадом, что остался.
  10. Запекайте в течение 35 минут.
  11. Помойте, порежьте лук.
  12. Достаньте противень из духовки, посыпьте бедрышки луком (не любите лук, посыпьте петрушкой) и орехами (если нет орехов – кунжут). Уберите запекаться еще на 5 минут. Подавайте горячими с рисом или другим гарниром.

Запеченная курица с овощами

Если вы задумываетесь о том, что вкусного приготовить на ужин, предлагаем повторить это простое блюдо из куриных бедер, молодого картофеля, приправленных беконом и помидорами. Оно обязательно понравится тем, кто черпает вдохновение в итальянской кухне и находит изумительными соусы для пасты. Один из таковых отлично подчеркнет вкусовой баланс основных ингредиентов этого микса. Заинтригованы? Тогда начинаем готовить.

Что необходимо:

  • 1 длинный красный перец чили;
  • 8 куриных бедер;
  • 500 гр. молодого картофеля;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 140 гр. бекона копченого;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатного пюре;
  • 400 гр. помидоров;
  • зеленый салат и хлеб для подачи (по желанию)
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами

Процесс приготовления:

  1. Курица с овощами в духовке – то, что вкусного приготовить на ужин буквально в два счета. На фото – с морковью, вместо моркови мы готовим с помидорами, но можно заменить на вариант фото. А пока блюдо запекается, посвятите себя любимому делу: примите расслабляющий душ после, почитайте книгу.
  2. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  3. Подготовьте большой противень, в котором поместятся все ингредиенты блюда в один слой. Разрежьте пополам перец чили, вычистите и выбросьте семена, если вам не нравится слишком острая пища, и удалите стебель.
  4. Положите в небольшой кухонный комбайн или блендер перец с томатным пюре, оливковым маслом и очищенным чесноком.
  5. Используйте для приготовления окорока, голени, а лучше – бедрышки. Это то, что вкусного приготовить на ужин можно быстро. Если есть целая курица, порежьте на кусочки. Но она не будет столь же сочной, как берда.
  6. Измельчите содержимое блендера в пасту, затем распределите по курице.
  7. Картофель очистите. Если клубни крупные, разрежьте на 2-6 частей.
  8. Выложите курицу и картофель в миску с хорошим измельченным черным перцем и солью, затем все хорошо перемешайте руками. Добавьте тимьян.
  9. Выложите содержимое на противень, жарьте 30 минут.
  10. Тем временем мелко нарежьте бекон.
  11. Спустя полчаса достаньте противень, посыпьте содержимое беконом.
  12. Запекайте еще 15 минут, достаньте.
  13. Помидоры порежьте на части, если они крупные. Если используете черри, кладите целыми и запекайте блюдо еще 15 минут или столько, сколько необходимо до приготовления картофеля.
  14. Подавайте с салатом из овощей и зелени и свежим черным хлебом.

Паста с беконом и грибами

Чувствуете себя уставшим за целый день, но еду готовить все равно необходимо? Есть решение, что вкусного приготовить на ужин буквально за 30 минут. Всего немного подготовки, и на вашем столе появится блюдо, сродни лучшим итальянским ресторанам. Мы уверены, такое угощение оценят все члены вашей семьи.

Что необходимо:

  • 400 гр. пасты пенне (или другой формы);
  • 8 длинных ломтиков бекона;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 4 ст. л. песто;
  • 200 мл сливок или сметаны;
  • горсть листьев базилика.
Паста с беконом и грибами
Паста с беконом и грибами

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем помойте, промокните влагу и нарежьте мелко грибы.
  3. Нарежьте бекон небольшими кусочками.
  4. Оставьте немного воды из кастрюли, в которой варилась паста, затем откиньте пасту на дуршлаг и отложите в сторону, чтобы вкусный приготовить на ужин соус с пастой.
  5. Обжарьте бекон и грибы на одной сковороде до золотистого цвета, около 5 минут. Поддерживайте высокую температуру, чтобы грибы жарились в жире от бекона, а не тушились в воде, которую выделяют.
  6. Опрокиньте макароны и оставленную воду в сковороду к грибам и макаронам, перемешайте и томите на огне в течение 1 мин.
  7. Снимите сковороду с огня, добавьте ложку песто и сметану или сливки.
  8. Ополосните базилик, добавьте большую его часть и перемешайте, чтобы получился однородный соус.
  9. Посыпьте оставшимся базиликом при подаче.

Свинина с пряными абрикосами

Это блюдо скорее сезонное, чем универсальное на каждый день. Но если учесть, что сезон этого фрукта длится довольно длительный период, готовить его можно довольно часто. Кроме того, вам не придется особенно утруждаться у плиты. И, если понравится, вы всегда будете знать, что вкусного приготовить на ужин буквально в два счета.

Что необходимо:

  • 2 больших (около 175 гр.) стейка из свинины;
  • масло для гриля;
  • 4 спелых абрикоса;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • щепотка сушеных хлопьев чили;
  • 2 ч. л. сахара мусковадо;
  • 4 клубня картофеля на гарнир;
  • ½ луковицы и 1 лавровый лист для картофеля.
Свинина с пряными абрикосами
Свинина с пряными абрикосами

Процесс приготовления:

  1. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками.
  2. Сложите картофель в сотейник, залейте водой до уровня картофеля.
  3. Доведите картофель до кипения, добавьте половинку очищенной луковицы, лавровый лист и варите на слабом огне.
  4. Тем временем примитесь за мясо и абрикосы – то, что вкусного приготовить на ужин сможет каждый. Разогрейте духовку на режиме «Гриль» до среднего температурного значения (180 градусов) и положите свиные стейки на большой противень, выстланный фольгой, чтобы сохранить соки.
  5. Растопите половину (чуть меньше) масла.
  6. Смажьте стейки небольшим количеством масла и приправьте солью, перцем по вкусу.
  7. Удалите из абрикосов косточки, уложите половинки вокруг свинины, разрезанной стороной вверх. Смажьте абрикосы маслом, затем посыпьте чили и сахаром.
  8. Готовьте на режиме «Гриль» в течение 15 минут, переворачивая свинину на полпути, до готовности и золотистого цвета. За это время абрикосы станут мягкими и сочными, но все еще сохранят свою форму.
  9. Слейте воду с картофеля, но не до конца, добавьте масло и приготовьте пюре – то, что вкусного приготовить на ужин сможет даже холостяк или школьник.
  10. Подавайте пюре, свиные стейки и абрикосы рядом со свининой, сбрызнутые любым соусом. Блюдо отлично гармонирует с салатом из овощей.

Гарнир в индийском стиле

Добавьте немного остроты, пряности и цвета в повседневное меню. Приготовьте аппетитный картофель, запеченный с цветной капустой и карри, насладитесь приятным вкусовым сочетанием. Если у вас есть запеченная курица или жареная рыба и вы не знаете, что вкусного приготовить на ужин в качестве гарнира, это блюдо идеально подойдет.

Что необходимо:

  • 2 -3 клубня картофеля;
  • 1 цветная капуста;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 большой лук;
  • крупный кусочек имбиря;
  • 3 дольки чеснока;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. карри, или по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 230 гр. консервированных нарезанных помидоров;
  • 1 маленький зеленый перец чили;
  • Сок ½ лимона;
  • ½ ч. л. сахара
  • горсть кориандра;
  • хлеб и натуральный йогурт.
Гарнир в индийском стиле
Гарнир в индийском стиле

Процесс приготовления:

  1. Разогреть масло в сковороде, если вы уже решили, что вкусного приготовить на ужин.
  2. Очистите луковицу, нашинкуйте, выложите на горячую поверхность.
  3. Пока лук обжаривается, очистите имбирь, натрите на терку.
  4. Очистите чеснок, измельчите ножом.
  5. Добавьте к луку подготовленные ингредиенты и специи (куркуму, тмин и карри)
  6. Готовьте еще 1 минуту, добавьте помидоры и сахар.
  7. Цветную капусту помойте, порежьте на соцветия.
  8. Картофель очистите, помойте, порежьте на кубики или ломтики.
  9. Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, если не любите выраженную остроту.
  10. Добавьте цветную капусту, картофель и чили, приправьте солью по вкусу.
  11. Накройте крышкой и тушите гарнир, что вкусного приготовить на ужин, на умеренном нагреве в течение 30 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  12. Добавьте каплю воды, если это необходимо, но блюдо должно быть довольно сухим.
  13. Когда овощи приготовятся, удалите перец чили, если хотите, добавьте лимонный сок и посыпьте кориандром. Подавайте с хлебом и ложкой йогурта (по вкусу).

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.