Любителей макарон и пасты очень много. Разнообразие блюд из макарон тоже множество. В каждой кухне мира есть свои изюминки и секреты. Даже паста приготовленная по одному и тому же рецепту у разных хозяек будет отличаться. Готовить макароны довольно несложно, а съедаются они с молниеносной скоростью.
Хочется удивить гостей чем-то необычным? Тогда начнем.
Понадобится:
- макароны типа рожки или трубочки — 400 г.
 - молоко — 700-800 мл.
 - сыр пармезан — 80 г.
 - масло сливочное — 80 г.
 - брокколи — 400 г.
 - зеленый горошек — 100 г.
 - шпинат — 200 г.
 - оливковое масло — 30 мл.
 - мука пшеничная — 2 ст. ложки
 - крупная соль по вкусу
 - черный молотый перец
 - зелень базилика или петрушки
 

Приготовление:
- в глубокую кастрюлю налить воду, посолить, вскипятить, всыпать макароны
 - варить до полуготовности
 - откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость
 - в сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить в течении 2-х минут
 - добавить молоко, довести до кипения, варить около 3-5 минут постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки
 - брокколи помыть, разобрать на соцветия, отварить в небольшом количестве воды
 - листья шпината нарезать небольшими кусочками
 - сыр пармезан натереть на мелкой терке
 - в молочную смесь выложить листья шпината, отваренную брокколи и зеленый горошек (можно использовать консервированный), хорошо размешать
 - добавить половину приготовленного сыра
 - посолить, добавить черный молотый перец, прованские травы
 - размешать
 - соединить приготовленные макароны с соусом
 - выложить в одну большую форму или разделить на несколько емкостей поменьше, сверху присыпать оставшимся натертым сыром
 - поставить для запекания в духовку на 30-35 минут, до образования красивой и румяной сырной шапочки
 
Из-за большого количества зеленых ингредиентов, ваши макароны получатся зелеными. Подавать готовое блюдо горячим, украсить свежими веточками зелени.
Макароны с сыром достаточно сытное и калорийное блюдо. В сочетании к нему подойдет простой, легкий, сочный и свежий салат.
Салат
Для приготовления:
- помидоры — 2 шт.
 - огурец — 2 шт.
 - перец — 1 шт.
 - редис — 5-6 шт.
 - лук красный — 1 шт.
 - кедровые орехи — 60 гр.
 - оливковое масло — 50 г.
 - сок лимона — 30 г.
 - соевый соус — 50 г.
 

Рецепт:
- овощи промыть в холодной воде, просушить полотенцем
 - перец очистить от сердцевины
 - с лука удалить шелуху
 - все овощи нарезать небольшими произвольными кусочками
 - орехи обжарить на сухой сковороде, добавить к овощам (можно использовать любые другие орехи)
 - в небольшой емкости смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок (при желании можно добавить немного сахара)
 - получившейся смесью заправить овощи, перемешать
 
Полезные свойства свежих овощей всем хорошо известны, поэтому употреблять их в пищу нужно как можно чаще. Богатые витаминами и микроэлементами они принесут огромную пользу вашему организму. Подавать вместе с запеченными макаронами с сыром.
Угощайте своих близких полезной и вкусной домашней пищей.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    