Запеканка из цветной капусты и семги

Если вы хотите попробовать новый и интересный рецепт или же просто не знаете, что приготовить на ужин — это статья специально для вас. Мы подобрали для вас невероятно вкусный и сытный рецепт, который вам наверняка захочется приготовить еще раз.

Это нежнейшая запеканка из цветной капусты и семги, приготовленная со специальным сливочным соусом. Мы добавили в нее макароны и это получается полноценным вариантом для обеда или ужина, поэтому бегите скорее его готовить! Она отлично подойдет в качестве угощения для гостей или на праздничный стол — она наверняка будет в центре внимания.

Такое блюдо даже можно подавать в ресторанах, настолько интересным и вкусным оно получается. А готовится все довольно просто, вам нужно лишь немного свободного времени.

Пошаговое приготовление запеканки

Давайте начнем приготовление со списка необходимых ингредиентов для нашей запеканки:

  • Макароны-ракушки — 1,5 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Майонез — 1\4 стакана;
  • Молоко — 1\2 стакана;
  • Сыр (чеддер или пармезан) — 1\2 стакана;
  • Горошек замороженный — 1\2 стакана;
  • Цветная капуста замороженная — 1 стакан;
  • Семга (можно заменить консервированным лососем) — 400 г;
  • Лук — 1 шт. среднего размера;
  • Крекеры соленые — 10 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
Запеканка из цветной капусты и семги
Запеканка из цветной капусты и семги

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, а форму слегка смажьте растительным маслом снизу и по бортикам. Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте туда чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте макаронные изделия и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. По прошествии половины времени (примерно через 3-4 минуты) добавьте тертую морковь в кастрюлю с водой, чтобы она тоже приготовилась. Не забывайте помешивать макароны для того, чтобы они не слишком слиплись.
  2. В небольшой сковороде или на гриле нагрейте небольшое количество растительного масла, а затем обжарьте на нем семгу — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, должна появиться легкая золотистая корочка. После этого остудите семгу и нарежьте ее кусочками желаемого размера. Цветную капусту также желательно обжарить вместе с горошком и небольшим количеством масла, она не должна быть замороженной!
  3. После этого смешайте в большой миске сливки, майонез, молоко, сыр, горошек, нарезанную семгу, слегка обжаренную цветную капусту, а также измельченный лук. Слейте воду из макарон и моркови и сразу же добавьте их в полученную смесь. Добавьте пару ложек воды с макарон в эту смесь — так они не слипнутся. Перемешайте деревянной лопаткой и вылейте запеканку в форму для выпечки. Сверху выложите измельченные крекеры, слегка разломанные руками, по желанию можно посыпать небольшим количеством тертого сыра.
  4. Выпекайте нашу запеканку примерно 30-40 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.

По желанию: посыпьте запеканку сверху небольшим количеством зелени нарезанным чесноком для украшения. Получается примерно 6-8 порций готовой запеканки, наслаждайтесь этим тающим во рту вкусом! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.