Воздушный чизкейк с вишнями

Воздушный чизкейк с вишнями считается прекрасным десертом в любое время года. Для его приготовления может использоваться, как свежая, так и мороженая ягода. Важно лишь, чтобы вишня была без косточек. Чизкейк относится к простым видам десертов. При этом благодаря своим вкусовым характеристикам он популярен во всем мире. Готовить чизкейк можно 2 способами: в духовке и без выпечки. Конечно, наиболее популярным считается второй вариант, так как он получится роскошным даже у начинающих хозяек. Именно его рецепт мы рассмотрим.

В качестве основы чизкейка будет выступать печенье. Подойдет любое песочное или бисквитное лакомство. С вишней отлично сочетается шоколад. Поэтому мы рассмотрим рецепт приготовления чизкейка из шоколадного печенья. В состав коржа можно включить измельченный миндаль или любой другой орех. В этом случае десерт получится более изысканным и полезным. Для связки компонентов будем использовать жирное сливочное масло. Некоторые хозяйки предпочитают заменять его на сок или молоко. Конечно, такая замена поможет снизить жирность готового блюда. Вместе с тем такой корж будет липнуть к зубам. Поэтому кушать десерт будет не очень приятно.

Особенности приготовления идеального чизкейка с вишней

Готовить основной корж для торта будем из нежного творожного сыра. Заменять его творогом не стоит, так как консистенция десерта получится очень плотной. Дополнить творожный сыр можно сливками или йогуртом. Последний вариант считается более диетическим, так как жирность продукта будет ниже. Йогурт лучше использовать натуральный домашний без добавок.

Чтобы наш чизкейк сохранил свою стабильность и не растекался, в состав сырного слоя включим желатин или агар-агар. Желирующий продукт используем любой, с которым умеем работать. Важно лишь соблюдать рекомендации производителя.

Ингредиенты:

  • Песочное шоколадное печенье – 150 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молотый орех – 1 ст.л.;
  • Вишня – 300 г;
  • Творожный сыр – 400 г;
  • Классический йогурт – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Вода – ½ ст.;
  • Желатин – 20 г.
Воздушный чизкейк с вишнями
Воздушный чизкейк с вишнями

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера, а затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом и молотым орехом. Полученную пасту выкладываем на дно разъемной формы, аккуратно утрамбовываем руками, а затем отправляем в холодильник на полчаса;
  2. Заливаем желатин подготовленной кипяченой водой и оставляем для набухания;
  3. Ягоду моем, просушиваем, очищаем от косточек, а затем засыпаем сахарным песком и отправляем на огонь. Варим вишню около 10 минут после закипания. Не забываем помешивать! Часть ягоды нужно оставить для украшения десерта;
  4. Измельчаем ягоду с помощью блендера до состояния пюре. Убираем смесь с огня, даем ей немного остыть, после чего отправляем к ней разбухший желатин. Смесь размешиваем до полного растворения желатиновых крупинок;
  5. Творожный сыр взбиваем до пышности, затем добавляем к нему йогурт, большую часть вишневой массы и перемешиваем;
  6. Выкладываем сырный слой на печенье, разравниваем его лопаткой и убираем в холодильник на пару часов для застывания;
  7. Вишневую массу с желатином немного прогреваем, чтобы она стала жидкой, затем добавляем к ней оставшуюся вишню и перемешиваем. Подготовленную смесь выкладываем на сырный слой и отправляем в холодильник еще на 2 часа;
  8. Достаем чизкейк из разъемной формы, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот