Заварные пирожные: рецепт приготовления

Нежные, воздушные, невероятно аппетитные заварные колечки с творожным кремом являются любимым лакомством многих сладкоежек. Они готовятся очень просто. Из дополнительных приспособлений нам потребуется только кондитерский шприц, с помощью которого будем начинять пирожные кремом. Если его нет, то не стоит отчаиваться. Ведь кольцо можно просто разрезать поперек и начинить кремом! Начинку можно дополнить свежими ягодами и фруктами. Получится очень вкусно! А если украсить пирожное сверху, дополнив его сахарной пудрой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой, то перед нами предстанет настоящий десерт!

Заварное тесто можно готовить по любимому рецепту. Ниже представленный проверенный состав теста, который позволяет получить воздушные пирожные! Секретом приготовления заварного теста является правильная закладка ингредиентов. Кроме того, его следует проварить пару минут, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания. Яйца вводятся в основу по одному. Важно, чтобы тесто немного остыло. В противном случае яйца свернутся.

Воздушные заварные колечки с творожным кремом
Воздушные заварные колечки с творожным кремом

Воздушные заварные колечки с творожным кремом

Для приготовления пирожных нам потребуются свежие ингредиенты. Основа готовится на сливочном масле. Оно должно быть жирностью не менее 82,5%. Не стоит использовать маргарин, так как в этом случае пирожные приобретут неприятный привкус. Крем будем готовить на основе творога средней жирности и сливочного масла. Начинку необходимо тщательно взбить, чтобы она оставалась нежной!

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл;
  • Мука – 180 г;
  • Сливочное масло – 370 г/ 100 г в тесто + 270 г в крем;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Творог – 300 г;
  • Сгущенные сливки – 65 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Коньяк – 1 ст.л.
Воздушные заварные колечки с творожным кремом
Воздушные заварные колечки с творожным кремом

Способ приготовления:

  1. Выливаем в сотейник воду и доводим ее до кипения, добавляем в нее сливочное масло и даем ему полностью раствориться;
  2. Вводим в основу сахар, соль и всю муку. Быстро перемешиваем тесто лопаткой и варим его пару минут;
  3. Как только тесто станет однородным, снимаем его с огня и даем остыть 5-10 минут;
  4. Начинаем добавлять в основу яйца по одному, каждый раз тщательно размешиваем. Как только тесто начнет тянуться, яйца перестает добавлять. В противном случае основа получится слишком жидкой;
  5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем его на противень, выложенный пергаментной бумагой;
  6. Отправляем наши колечки запекаться в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей духовки;
  7. Творог взбиваем блендером. Он должен превратиться в однородную массу;
  8. В отдельной миске взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Как только масса станет пышной и однородной, добавляем в нее алкоголь и сгущенные сливки. Еще раз взбиваем;
  9. Соединяем творог с масляной смесью и взбиваем массу при помощи миксера;
  10. Начиняем наши пирожные кремом с помощью кондитерского шприца и подаем их к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот