Вегетарианские супы

В наше время многие отказываются от употребления мяса в пищу. Для таких людей существует огромный перечень рецептов без мясных продуктов. Разберем несколько из них. Подробнее поговорим именно о супах, которые очень полезны для здоровья. Так как в них минимум калорий, вегетарианские супы  подходят тем кто на диете.

Суп с зеленью и сыром

Суп с зеленью и сыром рецепт
Суп с зеленью и сыром

Этот суп легко готовить. Он не требует большого количества ингредиентов. Покажем каждый шаг, как правильно его приготовить.

Ингредиенты:

  • Сыр 100-15 гр.;
  • Зелень;
  • Лук 1 шт.;
  • Морковка 2 шт.;
  • Картошка 5-10 шт.;
  • Масло – 50 гр.;
  • Приправы.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Необходимо подготовить посуду в которой будем варить супчик. Ставим на плиту кастрюлю с водой.
  2. Жарим лук и морковь на масле до золотистой корочки.
  3. Добавляем получившийся лук и морковь в кипяченую воду. Затем кидаем заранее нарезанную картошку туда же.
  4. После того как картошка сварилась, добавляем сыр нарезанный большими кусочками. Также не забываем добавить приправы.
  5. Мешаем супчик, пока сыр не растворится полностью.
  6. Не забываем про зелень, добавляем ее после того как сыр полностью растворился.
  7. Выключаем плиту и даем супу настояться.

Вот наш супчик готов, можно его кушать с сухариками. Самое главное, что он подходит для всех. Супчик низкокалорийный, поэтому его можно употреблять на диете.

Суп с тыквой

Суп с тыквой рецепт
Суп с тыквой

Тыква в своем составе содержит витамин А, которого так не хватает тем, кто находится на диете. Суп из нее получается великолепным на вкус и аромат. Самое главное — он прост в приготовлении. Супчик с тыквой понравится даже самому привередливому человеку. Блюдо хорошо насыщает и утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло – 50 гр.;
  • Соль;
  • Сливки – 100-150 гр.;
  • Для бульона нам понадобиться лук и сельдерей.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Для начала ставим варить бульон из овощей. Кидаем в воду лук и сельдерей. Не забываем подсолить воду.
  2. Делаем пережарку: на медленном огне жарим до готовности лук. Для этого можно выбрать любое масло. Так же добавляем морковку в кастрюлю. Режем ее небольшими кубиками. Тушим это до готовности.
  3. Пока все тушиться, нарезаем тыкву кусочками.
  4. После того как морковка обжарилась, добавляем туда тыкву и продолжаем тушить.
  5. Как только тыква станет мягкой, налейте заранее приготовленный бульон из овощей.
  6. После того как все сварилось, делаем из овощей пюре.

Вот наш вкусный и сытный супчик и готов. Он легок в приготовлении, не требует много времени и сил.

Суп с овощами

Суп с овощами рецепт
Суп с овощами

Этот супчик можно приготовить с добавления мяса, но так как у нас рецепты без использования мясных продуктов, готовим бульон с помощью овощей.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Масло – 50 гр.;
  • Помидоры – 4-5 шт.;
  • Бульон из овощей;
  • Соль;
  • Перец;
  • Тимьян – 1 веточка.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Порежьте лук, сельдерей, морковку, цукини небольшими кусочками.
  2. Добавьте в кастрюлю масло и опустите подготовленные овощи. Доводим до полуготовности.
  3. Кладем в кастрюлю помидоры без шкурки и ветку тимьяна.
  4. Заливаем бульон из овощей. Кипятим около 20 минут.

Вот наш супчик и готов. Он рекомендован в качестве вегетарианского и диетического блюда. Это очень легкий и простой в приготовлении супчик.

Кабачковый суп со сметаной и молоком

Кабачковый суп со сметаной и молоком рецепт
Кабачковый суп со сметаной и молоком

Этот рецепт очень легкий, но в результате получается сытный суп. Даже без мяса он очень вкусный. Кабачок придаст вашему супу некую пикантность.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Укроп;
  • Рис – 200 гр.;
  • Молоко – 150 гр.;
  • Сметана – 50 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт. ;
  • Соль;
  • Масло – 50 гр.;
  • Перец.

Для овощного бульона используем лук, морковку, и специальные приправы.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Подготавливаем овощи для приготовления супа.
  2. Готовим бульон из половины лука, одной морковки и приправ.
  3. Нарезаем оставшийся лук, кабачок и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета и добавляем муку. Слегка ее обжариваем/
  4. Все кладем в бульон.
  5. Промываем рис и также высыпаем в овощной бульон.
  6. Сметану смешиваем с молоком. Заливаем получившуюся смесь в наш супчик.
  7. Разбиваем яйцо в тарелку и перемешиваем.
  8. Когда рис будет готов, яйцо выливаем в кастрюлю.
  9. Режем зелень и кидаем ее в кастрюлю.

Вот несколько рецептов, которые понравятся всем.

   
Праздничный стол без хлопот