Поке пожалуй, самая популярная еда на Гавайских островах. Любовь к сырой рыбе появилась на Гавайях благодаря выходцам из стран Юго-Восточной Азии и прочно закрепилась там в дальнейшем. Затем блюдо широко распространилось по всей Америке: начали открываться заведения, которые специализировались только на поке. Вскоре мода на это яркое блюдо появилась и у нас в России.

Дословный перевод слова poke — “нарезать кубиками”. Это сборный салат-конструктор, состоящий из рыбы, основы (обычно — риса), овощей, зелени, наполнителей и соуса.

Изначально это блюдо готовилось именно с сырой рыбой, но со временем каждый стал модифицировать его под себя. Появились разнообразные рецепты с курицей, креветками, тунцом, гребешками, и даже вегетарианские «боулы»
Главное в приготовлении поке — соблюсти верные пропорции и хорошенько перемешать все ингредиенты!


Поке на кухне Шефмаркет 👨🏻‍🍳

Мы тоже готовим поке по-своему, экспериментируем: наши шеф-повара уже разработали для вас множество уникальных поке-рецептов и не планируют останавливаться! У нас можно встретить в меню самые разные виды: с тигровыми креветками, лососем, тунцом, курицей, марлином на подушке из риса, киноа, кускуса…

Следите за обновлениями в наших линейках меню, это блюдо частенько там появляется 👀



Рецепт нашей новинки от шефа!


Поке с лососем, жульеном из свежего огурца и дайкона, помидорами черри и кокосово-устричным соусом

Ингредиенты:
Филе лосося 300 гр
Рис круглозёрный 150 гр
Огурец 1 шт
Корень дайкона 60 гр
Помидоры черри 60 гр
Кукуруза (зёрна) 50 гр
Соус кокосовый 100 гр
Кинза 10 гр
Кунжут (чёрный) 3 гр

Шаг 1
Залейте рис водой так, чтобы она покрывала его на 1 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут на слабом огне. Снимите с огня, перемешайте, посолите по вкусу и оставьте постоять под крышкой 5 минут.

Шаг 2
Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 3
Корень дайкона очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4
Смажьте сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте кубики лосося 4 минуты на среднем огне, периодически помешивая, посолите во время жарки.

Шаг 5
Огурец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6
Листочки кинзы отделите от стеблей.

Шаг 7
Разложите рис по тарелкам, сверху выложите кубики лосося, помидоры черри, кукурузу, корень дайкона и огурец, посыпьте кунжутом и подавайте с кокосовым соусом.



Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте сфотографировать ваш яркий поке и поделиться этой красотой с друзьями 😍

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров