Блюда в виде тигра на 2022 год

Немаловажное значение имеет украшение салатов на Новый год 2022. Вариантов существует довольно много. Самое главное, чтобы используемые продукты для украшения сочетались с другими компонентами закуски. Существует ряд хитростей, которые помогут сделать обычные блюда изысканными и необычными. Кроме того, следует продумать вариант подачи. Ведь если подать салат к столу необычным образом, то это тоже можно считать одним из видов украшения.

Традиционное украшение салатов на Новый год 2022: «Бой курантов!»

Салат мимоза, как и любые другие варианты с рыбой, можно украсить к виде часов. Сделать это очень просто. Нам потребуется основа. Это может быть белок, желток, сыр или любое другое однотонное покрытие. Иногда в качестве основы можно использовать майонез, который распределяется тонким слоем. Такое дополнение будет еще пропитывать салатик, делая его более нежным.

Для украшения нам потребуются:

  • Твердый сыр – 50 г;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ч.л.;
  • Оливка – 1 шт. по желанию;
  • Свежая зелень – 2 веточки/ по желанию.
Украшение салатов на Новый год 2022
Украшение салатов на Новый год 2022

Как украшаем:

  1. Сыр натираем на мелкой терке и распределяем по поверхности салата. Верхний слой закуски следует сделать максимально ровным, чтобы наши часики выглядели эстетически привлекательно!
  2. Отварную морковь нарезаем тонкими кружочками. Кружочки должны быть одинаковыми. Поэтому важно выбирать морковь более ровную. Стрелки вырезаем с помощью острого ножа;
  3. Кружочки моркови выкладываем на сыр, располагая их по цифрам циферблата. Далее размещаем стрелки. В центр стрелок можно выложить половинку оливки;
  4. Свежей зеленью украшаем циферблат.

«Бой курантов» — это универсальный вид украшения. Такие салатики подойдут для любого Нового года независимо от символа.

Новый способ подачи салатов «Еловые шишки»

Этот вид украшения практически универсален. Он подходит для тех салатов, которые можно дополнить орехами. Для украшения мы будем использовать подсушенный миндаль, который богат минералами и витаминами. Орешки прекрасно питают организм, укрепляют иммунитет, очищают от шлаков и токсинов. Они незаменимы для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Украшение сделать очень просто. Следует нанести плотный слой из майонеза, в который будем вставлять миндальные ядра.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Миндаль – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Салат выкладываем капельками одинакового размера. Влажными руками фиксируем его форму на тарелке;
  2. Майонезом обильно смазываем поверхность закуски. Соус будет вступать и в качестве заправки. Поэтому на его количестве не стоит экономить. Вместе с тем нам не нужно, чтобы майонез стекал! Его должно быть в меру;
  3. Ядра миндаля просушиваем в духовке или на сухой сковороде. Процедуру проводит буквально несколько минут. Ядра втыкаем в майонез под углом 45 градусов.

Дополнительно можно украсить салатик веточками свежего укропа. Укроп создаст ощущение еловых веточек. Такой вариант украшения тоже довольно универсальный. Он подходит для любого Нового года и Рождества, а также любых других зимних праздников.

Украшение символ года «Тигр»

Конечно, на столе должно быть традиционное украшение в виде символа года. Наступающий год – год тигра. Поэтому практически любой салатик можно выложить соответствующим образом. Сделать это очень просто. Наиболее часто выкладывается мордочка. Оранжевую окраску создают с помощью отварной моркови, которую натирают на мелкой терке. Что касается полосок, то их выкладывают из измельченных черных оливок. Можно использовать бальзамический соус. Но этот компонент имеет довольно специфический вкус. Поэтому важно, чтобы соус сочетался с другими компонентами салата. Можно использовать яйца или сыр, чтобы выложить носовую часть. Глаза можно выложить из перепелиных яиц или использовать зеленые оливки. В общем, все зависит от фантазии и того набора продуктов, который есть в холодильнике!

Нам потребуются:

  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Черные оливки без косточек – 15 шт.;
  • Твердый сыр – 20 г;
  • Кусочек колбасы – 5 г;
  • Перепелиные яйца – 1 шт./для глаз по желанию.
Украшение салатов на Новый год 2022
Украшение салатов на Новый год 2022

Способ приготовления:

  1. Отварную морковь натираем на мелкой терке и выкладываем на поверхность салата. Слой аккуратно прижимаем руками, чтобы он был однородным;
  2. Оливки нарезаем тонкими полосками. Выкладываем их в качестве черных полосок;
  3. Затем выкладываем тертый сыр. Делаем акценты с помощью дополнительных ингредиентов: яиц и колбасы.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.