Тыквенные зразы с мясным фаршем

Зразы — традиционное блюдо белорусской кухни. Оно является очень распространенным по всему миру. У каждой страны есть свои вариации его приготовления. В нашем классическом представлении — это небольшие рулеты или лепешки, приготовленные из мясного фарша или целиком отбитого мяса с начинкой. В целом их технология приготовления похожа на отбивные с начинкой, однако у них есть несколько главных различий.

Зразы отбиваются очень тонко и заворачиваются в несколько слоев, а в качестве классической начинки для них используют овощи, яйца, различные крупы или рис, а также грибы. Но со временем рецепт стали менять, и на сегодняшний день являются очень популярными зразы, приготовленные из овощного теста.

Всемирными любимцами являются картофельные зразы, но использовать можно также кабачки и другие овощи. Не менее популярными считаются сладкие зразы, в которые добавляют сладкие начинки и готовят из творожного теста.

Сегодня мы расскажем вам как приготовить вкуснейшие тыквенные зразы с мясным фаршем. Настала осень, а значит и сезон свежей, спелой тыквы. И мы попробуем приготовить ее с мясом. Сочетание звучит довольно необычно, однако вам стоит попробовать этот рецепт — получается невероятно вкусно, гармонично в плане вкуса и отлично подойдет как для взрослых, так и для детей.

А еще это блюдо можно есть самостоятельно, так как оно очень питательное — у него одни плюсы. Готовятся такие зразы довольно просто, хозяйке понадобится всего 40 минут свободного времени и немного усилий.

Вот список необходимых ингредиентов для наших тыквенных зразов:

  • Тыква — 3 стакана.
  • Мука — 0,5 стакана.
  • Молоко — 3\4 стакана.
  • Фарш говяжий\свино-говяжий.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Растительное масло — 1\4 стакана.
  • Панировочные сухари — 3\4 стакана.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1\4 ч.л.
  • Петрушка.
  • Сметана для подачи.
Тыквенные зразы с мясным фаршем
Тыквенные зразы с мясным фаршем

Приготовление:

  1. Для начала займемся подготовкой тыквы: натрите ее на крупной терке и хорошо выжмите через сито весь сок, тыква не должна содержать лишней жидкости. Если этого не сделать, тыквенное тесто получится слишком жидким и не получится сформировать из него рулетик. После этого поставьте небольшую сковороду на огонь и добавьте растительное масло. Как только сковорода разогреется, отправьте нашу тыкву обжариваться и сразу же отправьте к ней измельченный чеснок. После этого тыкву убираем в большую миску и добавляем к ней молоко и муку, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. После этого добавьте яйцо и еще раз перемешайте. Должно получиться что-то вроде теста, оно должно быть достаточно густым.
  2. Фарш перемешайте в миске среднего размера с солью, перцем и очень мелко нарезанной петрушкой. Обжарьте до полной готовности вместе с измельченным луком на среднем огне.
  3. Сформируйте из тыквенного теста лепешки, а на середину выложите примерно чайную ложку начинки. Затем скрутите так, чтобы тесто покрывало начинку со всех сторон. После этого обваляйте зразы в муке и панировочных сухарях, а затем отправьте их на раскаленную сковородку. Обжаривайте примерно 2-3 минуты с каждой стороны до появления корочки желаемого цвета.

После этого сразу же подаем зразы со сметанкой к столу и наслаждаемся!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.