И снова сезон тыквы. Королева осени. Оранжевая красавица! А сколько полезных веществ в ней содержится! Это поистине кладезь витаминов. Источник каротина, магния. Средство для избавления от пигментных пятен и многое другое. Плоды используются в медицине, диетологии, косметологии, науке и конечно же в кулинарии.
Как правильно выбрать спелый и вкусный овощ?
- во-первых, на ней не должно быть никаких видимых повреждений.
 - во-вторых, размер плода около 3-4 килограмм.
 - в-третьих, кочерыжка не сильно подсушенная.
 - в-четвертых, чем меньше семечки, тем вкуснее тыква.
 - и наконец, мякоть ярко-оранжевого цвета
 
Бывает тыква морозостойкая, ее вкусовые качества сохраняются и после мороза. Теперь возникает вопрос, что же из нее приготовить? Каша это очень просто, хотя и вкусно. А еще? Давайте приготовим тыквенную пасту.
Для этого нам понадобится:
- тыква — 250 гр.
 - лук шалот — 2 шт. (подойдет обычный)
 - сливочное масло — 40 гр.
 - спагетти — 250 гр.
 - вода — 200 мл.
 - молоко — 120 мл.
 - бекон — 200 гр.
 - соль, перец по вкусу
 - чеснок — 1 зубчик
 - любимая зелень
 

Приступаем к приготовлению:
- Тыкву и лук шалот нарезаем на мелкие кусочки.
 - Лук обжариваем на сливочном масле.
 - Измельчаем чеснок и добавляем к луку.
 - Туда же отправляем кусочки тыквы. Тушим на среднем огне 10-12 минут. К овощам можно добавить сливки.
 - Готовые овощи пюрировать блендером.
 - В кастрюле с водой варим спагетти.
 - Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
 - Готовые спагетти смешиваем с тыквенным соусом и посыпаем беконом.
 
Для вкусного блюда нужно выбрать правильные макароны. Спагетти должны быть высшего сорта, из твердых сортов пшеницы. А еще макароны нужно правильно сварить:
- готовить нужно в большом количестве воды, чтобы не слиплись
 - солить воду после того как она закипела
 - постоянно помешивать
 - варить на среднем огне около 5 минут
 - готовые спагетти не промывать в холодной воде
 
Макароны высшего сорта содержат клетчатку, которая выводит шлаки и улучшает обменный процесс. Украшаем веточками тимьяна или петрушки.
Попробуйте, это очень вкусно!
Паста Альфредо с мускатной тыквой
Итальянская паста со сливочным вкусом, сыром пармезан, нежным тыквенным соусом и пряными нотками мускатного ореха.
Ингредиенты:
- тыква мускатная — 400 гр.
 - паста альфредо — 400 гр.
 - вода ⅓ стакана
 - жирные сливки ⅓ стакана
 - сливочное масло — 40 гр.
 - мукскатный орех — ½ ч. ложки
 - пармезан — 50 гр.
 - соль — 1 ч. ложка
 - зелень
 

Рецепт:
- В кастрюле смешать тыкву, сливки, сливочное масла и воду. Довести до кипения. Проварить 15 минут. Пробить блендером до однородной массы. Добавить мускатный орех и соль.
 - В другой емкости большего размера, в подсоленной воде сварить пасту, по инструкции на упаковке.
 - Смешать макароны с тыквенным соусом. При подаче сверху посыпать тертым сыром, украсить зеленью.
 
Ресторанное блюдо. Обязательно попробуйте!
Всем приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    