Тыква с коричневым маслом и корицей

Тыква с коричневым маслом и корицей представляет собой насыщенное пряностями блюдо. Его подают в качестве гарнира к мясу, приготовленному на гриле, запеченным свиным ребрам или утке. Приготовленную таким образом тыкву можно использовать в качестве начинки для приготовления равиоли, всевозможных пирогов и прочей выпечки. Кроме того, ее можно использовать в качестве основы для супа. В этом случае тыкву пюрируют и соединяют со сливками или молоком. Для приготовления блюда можно использовать любые сорта плода. Вкус будет отличаться, так как количество воды и сахара в мякоти будет различным.

Для приготовления блюда возьмём мускатную тыкву. Она считается самой полезной. Ее сочная мякоть содержит около 10% сахаров. При запекании она получается шелковистой и необычайно нежной. Тыква поддерживает здоровье глаз, обеспечивает правильную работу сердца и сосудов, улучшает внешний вид кожи. Она богата витаминами и антиоксидантами. Поэтому ее очень ценят диетологи, ведь в ней содержится немного калорий. Тыкву включают в рацион для укрепления иммунитета и поддержания здоровья организма.

Нюансы приготовления тыквы с коричневым маслом и корицей

Готовить тыкву будем в духовке. При этом важно, чтобы был пар. На пару тыква получится очень нежной. Создать пар в духовке можно разными способами. Самый простой вариант – поставить под противень металлическую глубокую чашку с водой.

Тыква с коричневым маслом и корицей
Тыква с коричневым маслом и корицей

Запекать тыкву будем в большом количестве специй. Нам потребуется корица, имбирь, молотая гвоздика. При запекании пряности будут издавать приятный восточный аромат. Коричневое масло готовится на основе обычного сливочного масла, которое томится в сотейнике окрашивания в коричневый цвет.

Ингредиенты:

  • Мускатная тыква – 700 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л.;
  • Меласса – 1,5 ст.л.;
  • Молотый имбирь – ½ ч.л.;
  • Свежий имбирь – 2,5 см. корня;
  • Молотая корица – ¼ ч.л.;
  • Апельсин – ½ шт.
Тыква с коричневым маслом и корицей
Тыква с коричневым маслом и корицей

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена. Мякоть нарезаем на 4–6 сегментов. Куски должны быть довольно крупными. Размещаем их на противне;
  2. В сотейнике разогреваем сливочное масло. Периодически помешивая, выдерживаем его до слегка коричневого оттенка;
  3. Половиной коричневого масла поливаем тыкву. Оставшееся масло пока убираем в сторону;
  4. Смешиваем приготовленные специи. Посыпаем им наши куски тыквы. Над ломтиками выдавливаем апельсиновый сок;
  5. Выливаем в противень воду. Она должна скрывать кусочки тыквы примерно на 2 см. Сверху противень накрываем фольгой, края которой плотно подворачиваем;
  6. Выпекаем наше блюдо в разогретой духовке при 200 градусах около 40 минут. Готовность определяем обычной вилкой. Ломтики должны легко разминаться вилкой;
  7. Горячие тыквенные кусочки поливаем оставшимся сливочным маслом и подаем к столу. При желании можно ее нарезать на более мелкие кусочки. Так блюдо будет выглядеть более гармонично!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Тыква с коричневым маслом и корицей: изысканный гарнир к разным видам мяса
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
   
Новогодний ужин в кругу семьи