Творожная пасха с цукатами

Время подготовки к Пасхе уже не за горами и определиться с праздничным меню давно пора. Если у хозяек со стажем это займет совсем немного времени, то молодым, начинающим девушкам для этого нужно пересмотреть множество различных рецептов. А ведь приготовить хочется что-то необыкновенно вкусное, чтобы порадовать семью или друзей. Не бойтесь экспериментировать, готовьте с любовью и у вас все обязательно получится, не стесняйтесь экспериментировать, ведь блюдо приготовленное своими руками самое вкусное.

Для приготовления:

  1. цукаты — 300 г.
  2. мак кондитерский — 2 ст. ложки
  3. ванильный сахар — 2 ч. ложки
  4. цедра лимона — 1 шт.
  5. творог жирный — 1 кг.
  6. сахар-песок — 1 стакан
  7. сметана — 3 ст. ложки
  8. желатин — 20 г.
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами

Пошаговый рецепт:

  • подготовить цукаты: вишню, тыкву, клюкву, курагу, помело, ананас, киви или любые другие, какие вы сможете найти или заготовить сами, разделить на одинаковые по размеру кусочки и соединить в одной емкость, желательно, чтобы это были разноцветные кусочки фруктов и ягод
  • жирный фермерский творог, обязательно хорошо отвешенный, без лишней сыворотки, пропустить через сито с мелкой ячейкой или взбить погружным блендером, цель — избавится от мелких крупинок и комочков
  • переложить в глубокую миску, добавить сахар-песок, ванильный сахар и сметану, хорошо перемешать лопаткой, до полного растворения кристаллов
  • желатин залить 100 граммами кипяченой остывшей воды и оставить набухать на 20 минут, затем поставить на слабый огонь или в микроволновку и полностью растворить
  • в творожную массу высыпать все цукаты, пищевой мак и вылить желатин
  • с поверхности хорошо вымытого лимона мелкой теркой снять верхний слой, цедру и поместить в миску к общей массе
  • все очень тщательно перемешать
  • поверхность подготовленной для пасхи формы внутри выстелить марлей
  • выложить творожную массу, накрыть свободными краями ткани, придавить грузом и убрать до полного застывания и формирования в холодильник, на 24 часа

Перед подачей на праздничный стол, пасху перевернуть и вынуть на красивую тарелку, сверху украсить шоколадной глазурью и кусочками цукатов.
Приготовление глазури:
на водяной бане или в микроволновке растопить 100 грамм шоколада, слегка остудить и вылить на творожную пасху начиная сверху, чтобы образовались красивые потеки со всех сторон. Для глазури можно использовать любой шоколад, отлично подойдет горький, но можно взять и молочный, неплохо будет если он с дроблеными орешками.

Как приготовить цукаты из тыквы

Для приготовления:

  1. тыква — 500 г.
  2. сахар — 250 г.
  3. апельсин — 1 шт.
  4. сахарная пудра — 2 ст. ложки
  5. палочка корицы — 1 шт.
  6. вода — 200 мл.
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами

Пошаговый рецепт:

  • тыкву очистить от внутренних волокон, семечек и кожуры, нарезать небольшими кусочками произвольной формы
  • сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставить на 6-8 часов, за это время сахар растает, а тыква начнет отдавать свой сок
  • через время, кастрюлю поставить на огонь, добавить воду, цедру и сок апельсина, палочку корицы для аромата
  • содержимое довести до кипения
  • проварить 5-7 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания
  • затем снова вскипятить, проварить 5 минут и остудить
  • в общей сложности эту процедуру проделать 4 раза
  • после этого кусочки тыквы выложить на застеленный пергаментом противень или решетку от сушилки и обсушить при температуре 50 градусов около 4-5 часов, ориентируйтесь по состоянию цукатов, они не должны липнуть к рукам, но и не слишком пересохнуть
  • кусочки тыквы посыпать сахарной пудрой и сложить в контейнер или банку с плотной крышкой

Цукаты из тыквы получаются очень яркими, оранжевыми, вкусными и ароматными, они определенно добавят яркие нотки в вашу пасху или кулич.
Приятных семейных посиделок!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот