Вкусные, домашние, золотистые блинчики — это любовь не только маленьких детей, но и взрослых брутальных мужчин. Они могут быть сладкие, соленые, острые, на ваш вкус и гастрономические предпочтения.
Для приготовления:
- яйца — 3 шт.
 - вода — 300 мл.
 - молоко — 300 мл.
 - сахар — 3 ст. ложки
 - мука пшеничная — 300 г.
 - сливочное масло
 - растительное масло — 2 ст. ложки
 - соль на кончике ножа
 

Пошаговый рецепт:
- яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и хорошо перемешать венчиком
 - добавить молоко и крутой кипяток, всыпать просеянную муку и размешать, чтобы не осталось никаких комочков, для этого можно воспользоваться миксером
 - тесто слегка посолить и добавить растительное масло, чтобы в процессе приготовления не смазывать сковороду
 - сковороду поставить на огонь, разогреть, перед первым блином слегка смазать маслом
 - черпаком вылить порцию теста, распределить по всей поверхности, жарить 1 минуту
 - аккуратно перевернуть и подержать на огне еще 1 минуту
 - блин снять на плоскую тарелку, смазать сливочным маслом, свернуть треугольником
 - таким же способом приготовить блины из остального теста
 
Горячие, ароматные блинчики уже в таком виде можно подать к столу, добавить сметану или варенье, налить кружку чая или молока.
А можно пойти дальше и приготовить начинку, которую позже завернуть внутрь.
Творожно-ягодная начинка
Для приготовления:
- творог — 200 г.
 - сметана — 2 ст. ложки
 - сахар — 2 ст. ложки
 - свежие ягоды — 100 г.
 - сливочное масло — 60 г.
 

Рецепт:
- свежие ягоды, малину, клубнику, голубику, хорошо промыть в чистой воде, обсушить, удалить плохие или помятые плоды
 - творог смешать со сметаной и сахаром в чаше блендера
 - добавить ягоды и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы ягоды сильно не помялись
 - готовую начинку завернуть в блинчики, обжарить на сливочном масле и подать к столу
 
Польза творога:
- источник кальция
 - содержит витамины группы А, В, РР
 - богат метионином, аминокислотой
 - способствует восстановлению работы кишечника, после приема антибиотиков
 - укрепляет костную ткань
 
Начинка из фарша и моркови по-корейски
Для приготовления:
- мясной фарш — 300 г.
 - лук — 1 шт.
 - морковь по-корейски — 150 г.
 - зелень лука — пучок
 - соль, черный молотый перец по вкусу
 - растительное масло для жарки
 

Рецепт:
- на сковороду с толстым дном выложить фарш, включить нагрев и обжаривать 10 минут, периодически перемешивая
 - лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками, добавить к фаршу, посолить, поперчить, продолжать обжаривать до готовности
 - фарш не должен получиться сухим, он должен быть достаточно сочным
 - переложить в отдельную миску, добавить корейскую морковь и мелко нарезанные стебли зеленого лука, перемешать
 - начинку выложить на блины, завернуть и обжарить
 
Польза моркови:
- необходима для хорошего зрения
 - помощь для больных сахарным диабетом
 - стимулятор кровообращения головного мозга
 - защитник сердечно-сосудистой системы
 - нормализует пищеварение
 - полезна при онкологических заболеваниях
 - защита от вирусов и воспалений
 
Казалось бы обычные и привычные домашние блинчики, а сколько пользы они могут принести организму. И главное, для их приготовления совсем не нужно много времени или каких-то специальных навыков, попробуйте, у вас обязательно получится.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    