Торт Пина колада

Хотите испечь какой-то новый, интересный тортик на ближайший праздник или просто так? Нам есть, что вам предложить! Пина колада торт – это вкус вашего любимого тропического коктейля в замечательном десерте. Он очень органичен и востребован в теплый сезон года, когда напиток готовят в каждом кафе. Он весьма приятен в самый разгар зимы, когда своим вкусом напоминает яркие краски лета. Создайте собственные воспоминания о приятных моментах, приготовьте свой торт Пина колада и насладитесь его тропическим вкусом.

Торт Пина колада

Этот замечательный торт Пина колада способен восхищать своим вкусом. Вы только попробуйте это божественное сочетание, где приятно выделяются ноты кокосового рома в сочетании с ананасовой начинкой и ароматным кокосом.

Торт Пина колада
Торт Пина колада

Для бисквита:

  • ¾ ст. масла сливочного;
  • 3 яйца куриных крупных;
  • 1 ст. кокосового молока (консервированного);
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ч. л. экстракта рома;
  • Щепотка соли;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. муки;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ст. кокосовой стружки.

Для крема:

  • 1 1/2 ст. сахара;
  • 5 крупных яичных белков;
  • 1 1/2 ст. сливочного масла, комнатной температуры;
  • 3-4 ст. л. сухого кокосового молока;
  • 1/4 ч. л. экстракта рома или ромовой эмульсии.

Для начинки:

  • 1 банка (270-300 г) ананасов, консервированных кусочками;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • кокосовая стружка поджаренная;
  • коктейльная вишня;
  • дольки ананаса.

Пропитка:

  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • ½ ст. рома или 1 чайная ложка экстракта рома.
Торт Пина колада
Торт Пина колада

Приготовление:

  1. Приготовьте бисквит на Пина колада торт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, отставьте.
  2. Мягкое масло выложите в миску, добавьте сахар и взбейте миксером до более воздушной текстуры. По одному вбейте яйца, каждый раз взбивая после добавления.
  3. Добавьте эссенции, перемешайте.
  4. Поочередно добавьте мучную смесь и кокосовое молоко, начиная и заканчивая мукой (3 добавления муки и 2 добавления молока). Полностью вымешивайте после каждого добавления. В конце всыпьте тертый кокос.
  5. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
  6. Смажьте тонким слоем масла форму, вылейте тесто, распределите лопаткой верх равномерно.
  7. Выпекайте до готовности примерно 40 минут. Проверьте качество выпекания внутри перед тем, как достать.
  8. Достаньте форму, остудите в ней бисквит 10 минут, затем переложите на решетку до полного охлаждения.
  9. В горячей духовке поджарьте кокосовую стружку. Для этого застелите противень пергаментом, выложите стружку, разровняйте в один слой. Подержите стружку в духовке 5-7 минут до золотистого цвета.
  10. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа острым ножом.
  11. Приготовьте сироп для пропитки. Смешайте сахар и воду в сотейнике, доведите до кипения, чтобы крупинки растворились. Выключите нагрев, добавьте экстракт или натуральный ром, перемешайте. Перед использованием полностью охладите.
  12. Приготовьте крем. Взбейте в чистой емкости яичные белки до пышной, однородной массы. Поместите миску над кастрюлей с 5-7 см воды кипящей. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы смесь стала горячей и зернистой.
  13. Снимите миску, поставьте на стол. Взбейте, пока белковая масса не станет жесткой и устойчивой, а также несколько снизит температуру. Затем добавьте к белкам масло сливочное комнатной температуры, нарезанное небольшими кубиками. Медленно добавляйте и перемешивайте до однородной массы. Добавьте ром и сухое кокосовое молоко по одной столовой ложке за раз и взбивайте до однородной массы.
  14. Для начинки соберите в сотейнике ананасы, немного сиропа, крахмал и сахар. На умеренном огне доведите до кипения, поварите буквально 2 минуты, чтобы содержимое стало гуще.
  15. Соберите торт: пропитайте коржи остывшей пропиткой на основе сахара, воды и рома.
  16. Смажьте 1/3 крема нижний корж. Выложите на него ананасовую начинку, разровняйте.
  17. Накройте вторым коржом. Смажьте кремом корж сверху и по бокам.
  18. Украсьте подрумяненной кокосовой стружкой, красиво выложите коктейльные вишни и ломтики ананаса.
  19. Уберите в холодильник торт на 8-12 часов и наслаждайтесь.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот