Торт Наполеон с бананом придется по нраву всем любителям сладкого. Он нежный, рассыпчатый и невероятно вкусный. Готовится десерт довольно просто. В качестве основы выступают слоеные коржи и нежный заварной крем. Бананы выступают в виде дополнительного слоя. Они сделают десерт более полезным и необычным. При желании можно включать их в состав крема. Для приготовления коржей будем использовать покупное слоеное тесто. При желании можно использовать готовые покупные коржи. В этом случае даже не придется ничего выпекать в духовке. Тортик удастся приготовить буквально за полчаса! Но важно знать, что подавать Наполеон к столу сразу не стоит. Десерт должен пропитаться и стать мягким. Поэтому после сборки его необходимо выдержать в холодильнике всю ночь!
Крем для Наполеона готовится исключительно заварной. С его приготовлением придется немного постараться. Дело в том, что в его состав входят куриные яйца, которые могут свернуться от тепла. Поэтому желательно использовать водяную баню или кастрюлю с двойным дном. Для помешивания крема необходимо использовать деревянную ложку. Она не позволит массе быстро свернуться.
Как украсить торт Наполеон с бананом?
Торт Наполеон обычно украшается крошкой, которая осталась после сборки. Можно дополнить его свежей клубникой, которая прекрасно сочетается с бананом. Ягода будет оттенять сладость десерта и балансировать его вкус. Вместо ягоды можно использовать подсушенные орехи, которые будут выступать хрустящим элементом. Торт довольно нежный по вкусу. Поэтому перенасыщать его декоративными элементами не требуется.
![Торт Наполеон с бананом](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2019/01/napoleon-cake-classic-recipe-300x200.jpg)
При хранении бананы темнеют. Поэтому их рекомендуется сбрызгивать лимонным соком. Мы будем добавлять фрукты в крем. Поэтому их нужно будет пюрировать, а затем немного поварить вместе с кремом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 уп./500 г;
- Куриное яйцо — 6 шт.;
- Молоко — 1 л;
- Пшеничная мука — 100 г;
- Сахар — 2 ст.;
- Спелый банан — 2 шт.;
- Лимонный сок — ½ ч.л.;
- Сливочное масло — 50 г.
![Торт Наполеон с бананом](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2020/10/layered-cake-300x200.jpg)
Способ приготовления:
- Размораживаем слоеное тесто, выкладываем его на противень, смазанный маслом. Не раскатываем! Выпекаем 15 минут при 180 градусах;
- Затем коржи достаем. Каждый разделяем на 3 равных слоя и опять отправляем в духовку еще на 5 минут!
- В сотейнике доводим до кипения молоко;
- В глубокой чашке взбиваем куриные яйца с сахаром. В однородную массу вводим просеянную муку. Еще раз размешиваем до однородности;
- Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яично-сахарную смесь, не переставая помешивать;
- Ставим крем на огонь. Томим еще на слабом огне около 15 минут. Постоянно помешиваем. Доводить до кипения крем нельзя, в противном случае он свернется. В самом конце добавляем сливочное масло, перемешиваем. Буквально через минуту крем можно снимать с огня;
- Бананы нарезаем, пюрируем и смешиваем с лимонным соком. Затем пюре вводим в крем и перемешиваем. Можно еще пару минут прогреть на плите. После даем крему полностью остыть;
- Начинаем сборку торта. Выкладываем корж, который смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Процедуру повторяем до окончания коржей. Верх и бока хорошенько смазываем кремом, а затем покрываем крошкой. Отправляем собранный торт в холодильник на 12 часов;
- Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
![](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2020/09/shm-e1600594029418.jpg)