Торт «Молочная девочка»

Представляете, торт «Молочная девочка» можно приготовить всего за полчаса! Он безумно нежный. Коржи раскатывать вам не придется, что тоже очень приятная новость. Моя семья и гости всегда в полном восторге от этого десерта.

Компоненты для кулинарного шедевра

Для великолепного теста:

  • Мука в/с пшеничная – 200 гр.;
  • Молоко качественное сгущенное – 380 гр. (всего 1 классическая банка);
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Разрыхлитель любой – 2 ч. л. (10 гр.);
  • Сливочное масло 82,5 % жирности – 70 гр.;
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепоть.

Воздушный крем:

  • Сливки с жирностью 33% – 400 мл;
  • Пудра из сахарного песка – 1-2 ст. л.;
  • Йогурт фруктовый или из ягод – 150 гр.;
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Фрукты и ягоды для декора.
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»

Бытовая магия с опытной хозяйки

  1. Сначала надо приготовить тесто для торта.
  2. Берем глубокую миску. Наливаем туда сгущенное молоко. Разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем экстракт ванили. На средней скорости взбиваем миксером до получения пушистой однородной массы.
  3. Отмеряем на весах ровно 200 гр. муки и аккуратно просеиваем в отдельную емкость. Добавляем щепоть соли и разрыхлитель.
  4. Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону. Оно должно остыть до комнатной температуры.
  5. Добавляем мучную смесь небольшими порциями и перемешиваем на низкой скорости.
  6. Как только тесто стало однородным, выключаем прибор.
  7. Добавляем масло, снова перемешиваем на той же скорости до абсолютной однородности. Это крайне важно.
  8. Делим массу пополам. Заливаем 1 часть в форму. Ее надо выстлать бумагой для выпечки.
  9. Разравниваем лопаточкой, чтобы поверхность была ровной.
  10. Разогреваем духовой шкаф до 1800 С.
  11. Ставим форму туда на 6-7 мин примерно. Корж должен приобрести красивый золотистый оттенок. Дольше не надо. Иначе тортик не будет таким нежным и вкусным.
  12. Поступаем аналогично со второй половиной теста. Края коржей надо обрезать, пока они еще не остыли.
  13. Каждый корж советую разрезать пополам и разложить на бумажном полотенце до полного остывания. Собирать торт пока что нельзя. Иначе они слипнутся. Как только это произошло, складываем друг на друга.
  14. Теперь берем любимые фрукты и нарезаем их тонкими ломтиками. Киви лучше не брать, при контакте с молочным кремом он часто дает обидную горчинку.

Пришло время приготовить крем.

  1. Осталось приготовить крем и можно собирать торт.
  2. Берем холодные сливки на средней скорости до консистенции густой сметаны.
  3. Взбивая, понемногу вводим пудру из сахарного песка.
  4. Потом ванильный экстракт.
  5. Взбиваем до полной однородности.
  6. Половину сливок кладем в отдельную миску и добавляем любой ягодный или фруктовый сливочный йогурт. Смешиваем.
  7. Добавляем вторую половину сливок и добиваемся однородности. Процедуру проводите предельно аккуратно.
  8. Берем блюдо для подачи торта. Выстилаем листом пекарского пергамента.
  9. Укладываем первый корж, смазываем равномерно кремом. Слой фруктов.
  10. Сверху корж и повторяем все сначала.
  11. Сверху обмазываем оставшимся кремом, очень равномерно. Украшаем фруктами.
  12. Отправляем в холодильную камеру на срок от 4 часов. Чем дольше, тем лучше, например, на ночь.

Какие фрукты лучше сочетать с взбитыми сливками в торте?

Экспериментируйте на здоровье, но идеальные фавориты выглядят так:

  • Консервированный или свежий ананас или персики;
  • Бананы;
  • Мягкие сорта груш;
  • Дыня;
  • Мандарины или апельсины (особенно мякоть без кожицы в креме);
  • Манго;
  • Клубника, малина, земляника, черника;
  • Разные сорта смородины.

Также рекомендуем обратить внимание на цукаты и миндальные листочки, мармелад. Разноцветные кондитерские сладкие посыпки и шоколадные фигурки прекрасно помогут сделать торт нарядным и красивым, особенно если вы готовите на праздничный стол.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот