Торт Графские развалины

Не один День рождения не обходится без праздничного торта. Ритуал задувания свеч знаком и любим в каждом доме. Великое множество рецептов торта можно найти на кулинарных сайтах, но этот один из самых любимых. Нежный бисквит, сметанный крем и шоколадная глазурь — вот основные моменты, а все, чем вы дополните ваш торт, это ваша фантазия и новый необыкновенно вкусный вариант. Вкус торта зависит от качества ингредиентов. Он будет намного вкуснее если взять домашние куриные яйца, муку высшего сорта и свежую сметану с частного подворья.

Для коржей:

  1. яйцо — 1 шт.
  2. сахар — 60 г.
  3. сметана — 100 г.
  4. пищевая сода — 0,5 ч. ложки
  5. яблочный уксус — 0,5 ч. ложки
  6. мука — 100 г.
  7. мак — 1 ст. ложка
  8. какао — 1 ст. ложка
  9. изюм — 2 ст. ложки
  10. грецкие орехи — 100 г.
  11. консервированные персики — 3-4 шт.

Для крема:

  1. сметана — 400 мл.
  2. сахар — 200 г.

Для глазури:

  1. сливочное масло — 50 г.
  2. молоко — 2 ст. ложки
  3. сахар — 100 г.
  4. какао — 2 ст. ложки
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины

Приготовление:

  • в миске миксером взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, соду гашеную яблочным уксусом, просеянную муку и мак, хорошо перемешать до однородной массы без комочков
  • духовку разогреть до температуры 180-200 градусов
  • тесто вылить в форму или на противень
  • выпекать первый корж 15-20 минут
  • пока первый корж выпекается, замесить тесто для второго коржа, все тоже самое, как и в первом случае, только вместо мака положить какао
  • первый корж достать из духовки, выложить на кухонную поверхность остывать
  • второй корж отправить выпекаться
  • тем временем приготовить третий корж, заменить мак и какао изюмом (изюм предварительно промыть), выпекать до готовности
  • оставить испеченные заготовки до полного остывания примерно на один час
  • остывшие бисквиты разрезать на квадратные или прямоугольные части
  • сметану для крема взбить с сахаром в крутую пену, лучше всего это сделать в планетарном миксере
  • подготовить большое круглое блюдо с плоским дном
  • половинки консервированного персика разрезать на несколько частей
  • взять каждый кусок бисквита, обмакнуть его в крем и выложить первым слоем на блюдо, кусочки с разными начинками чередовать
  • второй слой торта сделать с диаметром чуть поменьше, пространство между бисквитом заполнить персиками и кремом
  • торт сложить таким образом, чтобы получилась гора, развалины
  • кусочки торта обильно смазать сметаной, тогда он будет сочным и соединиться в общую массу
  • для приготовления глазури взять небольшую кастрюлю или ковшик
  • растопить сливочное масло, смешать с молоком
  • добавить сахар и какао
  • не снимая с огня хорошо перемешать, разбить все комочки, варить до загустения около 3-4 минут
  • горячим шоколадом полить торт сверху вниз
  • на сухой сковороде обжарить грецкие орехи, выложить их поверх глазури

Торт готов, можно подавать к праздничному столу.
Для украшения можно использовать свежие ягоды или фрукты, листочки мяты.

Торт Графские развалины
Торт Графские развалины

Польза вкусного торта:

  • поднимает настроение, избавляет от депрессии
  • источник энергии
  • высокое содержание кальция и белка
  • содержит аминокислоты и Омега-3

Один кусочек домашнего торта с чашечкой чая или кофе поднимет настроение и зарядит энергией на целый день.
Но все же не забывайте, чрезмерное употребление сладких десертов вредит здоровью.
Питайтесь правильно и вкусно, с пользой для здоровья.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот