Тонкие блины на кефире: быстрый рецепт

Многие опытные хозяйки знают, что тонкие блинчики могут получиться не только на молоке, но и на кефире. Если у вас залежался кисломолочный продукт в холодильнике, то самое время испробовать новый рецепт. Воздушные, пышные, с легкой кислинкой – именно такими получатся тонкие блины на кефире, быстрый рецепт позволит получить аппетитное лакомство за считанные минуты. Конечно, кисломолочный продукт отличается более густой консистенцией. Поэтому оптимальной густоты теста можно добиться с помощью воды или минералки.

Блинчики на кефире идеально сочетаются с различными соусами и заправками. Их можно фаршировать многочисленными начинками. Единственное, что лучше состав теста сразу продумать. К примеру, если блины планируется фаршировать мясом или несладкими начинками, то в их составе нужно ограничить количество сахара. Самый простой рецепт тонких блинчиков готовится с добавлением соды. В этом случае они получатся в дырочку и будут выглядеть, как кружево!

Тонкие блины на кефире: быстрый рецепт

Этот рецепт придется по нраву всем хозяйкам без исключения. Даже если у вас совсем нет опыта, то вы можете быть уверенными, что блинчики получатся. Сода является натуральным разрыхлителем. Она вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире, и способствует образованию пузырьков.

Ингредиенты:

  • Кефир 1% жирности – 300 мл;
  • Мука – 130 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Соль – на кончике чайной ложки;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сода – ½ чайной ложки (1 ст.л. уксуса для гашения);
  • Сливочное масло – по желанию.
Тонкие блины на кефире: быстрый рецепт
Тонкие блины на кефире: быстрый рецепт

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем яйцо с сахаром и солью. Массу взбиваем буквально минуту, чтобы она стала однородной. Добавляем кефир и еще раз хорошенько перемешиваем. Перед включением в состав кефир следует слегка прогреть, чтобы он был теплым;
  2. Муку просеиваем, начинаем понемногу добавлять в тесто, каждый раз тщательно размешиваем до исчезновения комков;
  3. Когда добавили всю муку, вводим растительное масло. Еще раз хорошо размешиваем, затем добавляем гашеную соду. Оставляем основу на 10-15 минут. Перемешивать ее не нужно, чтобы не нарушить воздушную структуру;
  4. Зачерпываем тесто половником, не перемешивая, и выливаем его на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. При желании каждый блин можно смазать сливочным маслом.

При добавлении растительного масла в состав теста смазывать сковороду не обязательно. В этом случае блинчики обжариваются на сухой раскаленной скороде. Некоторые хозяйки любят смазывать сковородку салом. Из полученного объема удастся испечь 15 тонких блинов. Если диаметр сковороды большой, то количество блинчиков уменьшится.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.