Летний салат с кабачками-гриль

Если хочется побаловать себя чем-то необычным, но в то же время простым, тогда приготовьте салат с жареными кабачками. Кабачки подойдут, как молодые, так и зрелые. Причем первые можно использовать вместе с кожицей. С основным компонентом салата мы уже определились – это кабачок. Дополнительные ингредиенты можно использовать самые разнообразные. Ведь этот овощ прекрасно сочетается, как с овощами, так и с мясом, различными сырами, творогом, травами, всевозможными специями. Поэтому из него можно приготовить, как традиционный, так и теплый салат. Последний вариант заменит полноценное второе блюдо.

Даже после термической обработки кабачки сохраняют массу полезных веществ. В них в неизменном виде остается клетчатка, которая стимулирует ЖКТ, способствует выведению шлаков и токсинов из организма, способствует длительному насыщению. Обжаривать кабачки следует в небольшом количестве растительного масла. Масло лишь немного увеличивает их калорийность. Поэтому даже жареные кабачки можно употреблять людям при коррекции веса.

Диетический салат с жареными кабачками

Мы рассмотрим рецепт приготовления низкокалорийного салата. Кабачки нужно будет обжарить на сковороде гриль или в аэрогриле. Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в которую следует добавлять минимальное количество растительного масла. Достаточно лишь смазать силиконовой кисточкой дно. Вторым компонентом диетической закуски будет отварная или тушеная курица. Используем грудку, которая обладает минимальной жирностью.

Куриная грудка выступает источником белка, который практически полностью усваивается организмом. Она насыщает организм ценными аминокислотами, витаминами и минеральными веществами. В качестве заправки будем использовать смесь из соевого соуса, нерафинированного растительного масла и лимонного сока. Такая заправка считается низкокалорийной и довольно полезной. Для пикантности при подаче посыпаем салат черным кунжутом и измельченным луком.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 2 шт. среднего размера;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Нерафинированное оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Черный кунжут – ½ ст.л.;
  • Зеленый лук – несколько перьев.
Теплый салат с жареными кабачками
Теплый салат с жареными кабачками

Способ приготовления:

  1. Кабачок моем, просушиваем, нарезаем кольцами толщиной по 0,2 мм. Каждое кольцо нарезаем на 2 или 4 части, ориентируемся на размер кабачков;
  2. В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем растительное масло, в котором обжариваем ломтики кабачка до готовности. Выкладываем кабачки из сковороды;
  3. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, а затем немного охлаждаем его, нарезаем на порционные куски и обжариваем в сковороде, в которой готовились кабачки. Готовим буквально 3–5 минут до появления румяной корочки;
  4. В глубокой чашке смешиваем кабачки с курицей;
  5. В пиале соединяем масло с лимонным соком и соевым соусом. Полученной заправкой поливаем салат и перемешиваем его;
  6. Посыпаем салат черным кунжутом и измельченным зеленым луком. Подаем его к столу в теплом виде!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот