Тартар «1000 островов»

Соус тартар нравится практически всем. Он нежный, с пикантной кислинкой, отлично оттеняет вкус рыбы, мяса и даже запеченного картофеля. Широкая популярность классической основы привела к тому, что вкусы пользователей покорил тартар необычный. Рецепты вариаций впечатляют даже вкусы настоящих гурманов. И многие из них стали настолько успешными, что превратились в отдельные виды соусов. Такие, как «Тысяча островов» или «Биг Мак» и вовсе стали классикой. Хотя по-прежнему имеют основу из корнишонов.

Из этой публикации вы узнаете, как приготовить тартар необычный. Рецепты, предложенные ниже, довольно просты. Их сможет повторить даже школьник. В готовом виде, на сэндвиче, в бургере, этот соус существенно добавит вам уверенности в собственных способностях. Сохраните в закладках эти простые рецепты и вариации, чтобы всегда иметь под рукой, как только понадобится.

Простая версия соуса тартар

На основе, которая готовится по технологии, описанной ниже, вы легко приготовите тартар необычный. Рецепты соуса выполняются за несколько минут.

Вам необходимо:

  • 1 ст. майонеза;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. маринованного огурца.

Для майонезной основы:

  • 1 ст. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 большое или очень большое яйцо;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 4 ч. л. белого уксуса.
Простая версия соуса тартар
Простая версия соуса тартар

Как готовить:

  1. Чтобы готовить как обычный, так и тартар необычный рецепты, необходима основа из соуса майонез. Используйте ручной погружной блендер для его приготовления. Поместите разбитое яйцо в чашу блендера, добавьте дижонскую горчицу. По желанию дижонскую горчицу можно заменить на ½ ч. л. горчичного порошка.
  2. Влейте масло по стенке, опустите погружную часть и, не поднимая, начните взбивать. Первые несколько секунд не поднимайте ножи, затем постепенно смешайте с маслом до образования густой массы.
  3. Добавьте 4 ч. л. белого уксуса и включите опять миксер, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.
  4. Поместите майонез в контейнер и поставьте в холодильник, пока не подготовите остальные ингредиенты.
  5. Маринованные огурцы порежьте мелкими кубиками в количестве, чтобы получилось 4 ст. л.
  6. Смешайте огурцы с майонезом, заправьте лимонным соком. Используйте для начала всего лишь ложку сока.
  7. Оцените вкус, добавьте еще столько сока лимона, сколько необходимо для вашего идеального соуса.
  8. Уберите в холодильник на несколько минут. Охлаждение также даст время смешаться вкусам.
  9. на приготовленной основе можно сделать первую и самую простую вариацию – добавьте столовую ложку измельченного укропа, перемешайте. Сушеный даст специфический вкус. Поэтому лучше использовать свежий или замороженный.

Тартар необычный: рецепт-вариация соуса Мак

Для быстрого приготовления «специального соуса Мак» добавьте в базовую версию, предложенную выше, немного пряного кетчупа и перемешайте. Готовый продукт будет отдаленно напоминать тот, что дает сочность в сочетании с говяжьей котлетой и воздушной булочкой. Но если вы не торопитесь, выполните несколько простых техник.

Вам необходимо:

  • 0,5 ст. майонеза или сметаны, можно использовать продукты с любой жирностью;
  • Небольшой пучок укропа;
  • ½ красного лука;
  • Пучок свежей кинзы;
  • 1 лайм;
  • 1 свежий перец чили.
Тартар необычный: рецепт-вариация соуса Мак
Тартар необычный: рецепт-вариация соуса Мак

Как готовить:

  1. Нашинкуйте укроп, отмерьте 1,5 ст. л. и добавьте к основе из майонеза или сметаны. Используйте домашний майонез, если предпочитаете такой продукт.
  2. Нарежьте мелко кинзу, отмерьте ½ стакана (приминать не обязательно), добавьте к майонезу.
  3. Очистите лук, нашинкуйте мелкими кубиками, добавьте к основе.
  4. Примитесь за перец чили. Очистите от семян, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Также добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Перемешайте основу с добавками.
  6. Отожмите столовую ложку сока лайма, влейте в соус.
  7. Откорректируйте вкус молотым перцем и дополнительным соком лайма.
  8. Накройте и поставьте миску в холодильник на час, чтобы ароматы смешались.

Тартар с авокадо

Густой, шелковистый, аппетитный и весьма вкусный с авокадо получается тартар необычный. Рецепты блюд с этим плодом всегда успешны. Тем более, если речь идет о соусе с плотной текстурой. Такой отлично дополнит рыбный стейк.

Вам потребуется:

  • 1 ст. майонеза;
  • 1/8 ч. л. тертого имбиря;
  • ½ небольшой луковицы;
  • Небольшой пучок свежей кинзы;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 спелый авокадо;
  • 2 ст. л. нарезанных маринованных огурцов;
  • Молотый черный перец по вкусу.
Тартар с авокадо
Тартар с авокадо

Как готовить:

  1. Приготовьте домашний майонез или используйте альтернативу в виде белого йогурта и сметаны.
  2. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Нашинкуйте кинзу мелко.
  4. Огурцы лучше использовать не слишком острые. Консервированные в пикантном, слегка подслащенном маринаде, они дадут отличный оттенок соусу.
  5. Соедините ингредиенты в емкости, авокадо добавляйте последним. Разрежьте его, разделите на половинки и аккуратно извлеките косточку. Теперь можно понемногу доставать мякоть ложкой в емкость с остальными ингредиентами.
  6. Мякоть авокадо быстро темнеет, поэтому полейте сразу соком лимона.
  7. Перемешайте тщательно соус, добавьте щепотку свежесмолотого перца по желанию.

Тартар «1000 островов»

Этот тартар необычный, рецепт которого довольно прост, готовится для заправки салатов, дополнения закусок. Также он отлично гармонирует с картофелем фри или запеченной курочкой. Может выполнять роль соуса для тостов, канапе и прочих вариантов бутербродов.

Вам потребуется:

  • 1 ст. майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. измельченных маринованных огурцов из сладкого маринада;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. черных оливок;
  • ¼ болгарского перца;
  • ½ луковицы белой или красной;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. белого уксуса;
  • Перец молотый по желанию.
Тартар «1000 островов»
Тартар «1000 островов»

Как готовить:

  1. Измельчите огурцы, отмерьте 1-1,5 ст. л. в миску, где будете хранить соус.
  2. Нашинкуйте лук мелким кубиком, смешайте с огурцом.
  3. Перец отделите от перепонки, очистите семена. Мелко порежьте кубиком, смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Оливки нарежьте мелко, их должно быть также 1 ст. л. Если хотите получить более выраженный вкус, добавьте оливок больше в конце приготовления.
  6. Разотрите желток с майонезом.
  7. Добавьте в овощную смесь майонез, затем – кетчуп.
  8. Добавьте белый уксус.
  9. Перемешайте, откорректируйте вкус, добавьте по желанию молотый перец.
  10. Закройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на час, чтобы вкусы объединились.

Тартар с каперсами

Если вы полагаете, что тартар подходит к морепродуктам, вы точно не ошибаетесь. Но также он отлично гармонирует и с другими продуктами. Приготовьте с каперсами тартар необычный, рецепт которого предлагается ниже, и оцените его с жаренной рыбой или курицей. Результат покажется вам потрясающим.

Вам потребуется:

  • 1/3 стакана рубленых огурцов из укропа;
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока 1 лимона;
  • 3 ст. л. рубленого лука-шалота;
  • 2 ст. л. сушеных каперсов;
  • 1 1/2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. горчицы или горчичного соуса.
Тартар с каперсами
Тартар с каперсами

Как готовить:

  1. Измельчите огурцы и лук мелкими кубиками.
  2. Укроп и петрушку нашинкуйте.
  3. Измельчите каперсы, насколько это возможно.
  4. Соедините майонез с маринованными огурцами.
  5. Добавьте лук-шалот, зелень.
  6. Добавьте горчицу, сок лимона, перец и соль, перемешайте.
  7. Откорректируйте вкус, добавьте немного больше остроты горчицы или пикантности огурца, если необходимо.
  8. Хранить соус в герметичной таре можно до недели. Перед употреблением, сразу после приготовления, дайте настояться около получаса.

Тартар с маринованным перцем

Хрустящее рыбное филе, поданное на пушистой подушке кремового картофельного пюре, уже выглядит вкусно. И если вы чувствуете в себе желание сделать это блюдо еще более изысканным, приготовьте тартар необычный, рецепт которого заставит изнывать от желания попробовать хоть немного. Также с этим дополнением можно приготовить любой бутерброд, если вам не нравится жевать сухую закуску.

Вам потребуется:

  • 200 мл майонеза домашнего;
  • 2 ч. л. маринада из огурцов или нарезанных корнишонов;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ небольшой луковицы;
  • ½ небольшого маринованного перца.
Тартар с маринованным перцем
Тартар с маринованным перцем

Как готовить:

  1. Подготовьте основу для соуса. Можете использовать тот, что готовится по рецепту, размещенному в начале публикации. Или же повторите свой. В том числе подойдет вегетарианский, если такой предпочитаете.
  2. Измельчите лук мелким кубиком, добавьте в майонез. Нарезка приветствуется очень мелкая.
  3. Огурцы в соусе выглядят более аппетитно, чем это будет просто маринад. Добавьте немного огурцов, если есть время в запасе их нарезать. Нарезка должна быть, как и лука, можно совсем немного больше.
  4. Перец маринованный измельчите как огурец.
  5. Добавьте сахар, перемешайте.
  6. Оставьте на холоде немного натянуться вкусами, не забудьте закрыть емкость крышкой или затянуть пленкой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот