Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

Абсолютно беспроигрышной закуской, популярной на любом столе и среди любой компании по праву можно назвать тарталетки. Со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой такое угощение получается нежным по вкусу. Подойдет к любым напиткам и основным блюдам праздничного меню. Если останется, что бывает редко, станет прекрасным вариантом завтрака с чашкой ароматного кофе.

Домашние тарталетки

Лучшая закуска та, которая приготовлена от начала и до конца своими руками. Далее вы узнаете, как готовить самые вкусные тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой.

Подготовьте:

  • 3 ст. муки;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 20 ст. л. сливочного масла холодного;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. холодной воды.

Для начинки:

  • 2 спелых авокадо;
  • 130 мл сливок;
  • 100 г сливочного сыра Филадельфия;
  • Соль, перец;
  • 200 г лосося слабосоленого.
Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой
Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

Приготовление:

  1. Используя кухонный комбайн, чтобы тщательно перемешать муку, сахар и соль.
  2. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками.
  3. Добавьте масло в кухонный комбайн и пульсируя, измельчая масло в муке, сахаре, со щепоткой соли до консистенции крупной муки.
  4. В небольшой чашке смешайте яичный желток, ледяную воду (можно не всю сразу) и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте яичную смесь в кухонный комбайн и перемешайте.
  6. Сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
  7. После двухчасового хранения в холодильнике разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Разделите тесто на 12 частей. Половину можно хранить в холодильнике, пока работаете с первыми порциями.
  9. Подготовьте 12 формочек для тартов.
  10. Скатайте каждую порцию теста в диск, диаметр которого больше диаметра лунки вашей формы для тарта. Поместите тесто в форму.
  11. Заполненные формы поставьте в морозилку на 5 минут перед помещением их в духовку.
  12. Проколите дно каждого тарта вилкой.
  13. Поставьте выпекаться в течение 25 минут до золотистого цвета.
  14. Достаньте тарталетки из духовки и дайте им полностью остыть.
  15. Пока остывают тарталетки, со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой подготовьте начинку. Сливки и сыр Филадельфия отмерьте в глубокую тарелку.
  16. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. Ложкой вычерпайте мякоть в миску со сливками. Вилкой или миксером взбейте сливки, сыр и мякоть авокадо. Посолите, поперчите, откорректируйте вкус.
  17. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
  18. Наполните тарты муссом из сливок и авокадо. Для красивой презентации крем стоит поместить в кондитерский мешок с насадкой и выдавить одинаковые порции.
  19. Сверху уложите фигурный завиток лосося.
  20. По желанию украсьте пушистой кистью укропа.

Тарталетки из теста фило

Очень нежными, хрустящими и практически невесомыми получаются из теста фило тарталетки. Со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой они отлично гармонируют. Становятся закуской, которая поможет произвести впечатление на гостей. Отлично подходит для сервировки стола на 8 марта или другого особого случая.

Подготовьте:

  • 6 листов теста фило;
  • 1 авокадо, очищенное;
  • 130 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 200 г лосося копченого или слабосоленого.
Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой
Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте 12 форм для кексов растопленным маслом.
  2. Выложите листы фило на рабочую поверхность один поверх другого. Разрежьте стопку на 48 равных квадратов (12 см).
  3. Застелите каждую форму для кексов квадратом фило и смажьте растопленным маслом. Поместите сверху еще один квадрат со смещенными углами и смажьте маслом. Таким же образом выложите четыре квадрата фило в каждую форму.
  4. Выпекайте формы фило 6-7 минут или до золотистого цвета. Перед заполнением полностью остудите.
  5. Для наполнения в чашу кухонного комбайна или в блендер добавьте мякоть авокадо, сливочный сыр, лимонный сок, чеснок и соль. Обработайте до однородной массы.
  6. Распределите сливочный сыр авокадо в центре каждого тарта. Сверху выложите кусочек копченого лосося. Посыпьте измельченным укропом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот