Тарталетки на праздничный стол

Беспроигрышный вариант для новогоднего праздничного стола – закуски в тарталетках. Начинить корзиночки из сладкого или соленого текста можно, практически, чем угодно. Подать на стол также можно с большой фантазией. Рассмотрим разные варианты начинок. Что выбрать, решайте сами.

Пикантный дуэт плавленого сыра и чеснока

Компоненты:

  • Плавленый сыр – 250 гр.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 –3 зубчика;
  • Майонез – 3 ст. л.
Пикантный дуэт плавленого сыра и чеснока
Пикантный дуэт плавленого сыра и чеснока

Как готовим?

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца, удаляем скорлупу и трем на мелкой терке. Также поступаем и с плавленым сырком.
  2. Добавляем измельченный или давленый чеснок по вкусу, майонез, зелень и хорошо смешиваем.
  3. Наполняем тарталетки, приятного аппетита.

Убойное трио: огурцы, яйца и куриное филе

Компоненты:

  • Курица (лучше филе) – 300 гр.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Специи;
  • Мелко порезанный зеленый лук.
Убойное трио: огурцы, яйца и куриное филе
Убойное трио: огурцы, яйца и куриное филе

Как готовим?

  1. Варим курицу до полной готовности, мелко рубим.
  2. Режем огурцы тонкой соломкой.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца надо натереть на мелкой терке.
  4. Измельчаем зеленый лук, смешиваем все компоненты, добавляем сметану и специи и тщательно смешиваем.
  5. Фаршируем тарталетки и подаем на праздничный стол.

Грибные секреты

Компоненты:

  • Грибы – 200 гр.;
  • Лук – 50 гр.;
  • Сыр – 90 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Чеснок и соль по вкусу;
  • Майонез– 200 ст. л.
Грибные секреты
Грибные секреты

Как готовим?

  1. Грибы мелко режем и обжариваем с луком до полной готовности.
  2. Варим яйца вкрутую, удаляем скорлупу и трем на мелкой терке.
  3. Сыр также надо натереть на мелкой терке.
  4. Смешиваем компоненты в глубокой миске или кастрюльке.
  5. Добавляем грибы и лук, перемешиваем.
  6. Финальные аккорды: чеснок, майонез и зелень по вкусу, подсаливаем. Потом аккуратно перемешиваем.
  7. Раскладываем по тарталеткам. Счастливого Нового года.

Тарталетки по-царски: сливочный сыр и красная икра

Компоненты:

  • Сыр сливочный – 180 гр.;
  • Красная икра – 80 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.
Тарталетки по-царски: сливочный сыр и красная икра
Тарталетки по-царски: сливочный сыр и красная икра

Как готовим?

  1. Положите сливочный сыр в глубокую миску. Добавьте давленый или мелко порубленный чеснок, зелень по вкусу.
  2. Заполните тарталетки смесью. Сверху надо уложить икру слоем или небольшой горкой.
  3. Украсьте готовое блюдо тонкими ломтиками лимона.

Красная рыба с авокадо

Компоненты:

  • Филе любой красной рыбы – 50 гр.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Творожный сыр – 65 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Специи (лучше для рыбы) по вкусу.
Красная рыба с авокадо
Красная рыба с авокадо

Как готовим?

  1. С помощью блендера надо измельчить мякоть авокадо.
  2. Добавьте сыр, специи и лимонный сок. Перемешай до однородной массы.
  3. Пастой наполните тарталетки. Уложите сверху ломтики красной рыбы.
  4. Украсьте по желанию мелко нарезанной зеленью или листиками петрушки.

Приятного аппетита.

Начинка с баклажанами

Компоненты:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Красная луковица – 1 шт.;
  • Кинза– 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Половинка лимона;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
Начинка с баклажанами
Начинка с баклажанами

Как готовим?

  1. Удаляем из перца серединку с семечками, моем баклажаны и запекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут.
  2. Остужаем, мелко режем. Добавляем кинзу и чеснок и перемешиваем.
  3. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком с бальзамическим уксусом.
  4. Начиняем тарталетки. Счастливого Нового года.

Рецептов начинок много, выбрать будет сложно. Советуем также подойти к украшению закусок для праздничного застолья творчески и креативно. В этом случае вы не только порадуете гостей и домашних, но и обеспечите себя прекрасным настроением на все праздники.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот