Шеф-бургер: Аппетитный рецепт ресторанного бургера

Более ста лет назад никто не смог бы предположить, что булочка с котлетой займет такое огромное место на рынке питания. Это еда не только современной молодежи, которой можно быстро подкрепится в кафе или бургерной. Даже мишленовские рестораны у себя предлагают бургеры с разнообразными вкусами и составляющими. Однако хрустящая булочка с кунжутом, мясной котлетой и свежей зеленью — это классика. Вкус этой закуски любим и знаком каждому. При этом приготовить его на домашней кухне под силу даже начинающей хозяйке. И, несомненно, Ваш закуска будет самой вкусной.

Приготовьте:

  1. говяжий фарш — 0,5 кг.
  2. красная луковица среднего размера — 2 шт.
  3. сыр — 10 ломтиков
  4. руккола — средний пучок
  5. мини-булочки с кунжутом — 10 шт.
  6. майонез — 100 г.
  7. соль, черный молотый перец
  8. чеснок — 2 зубчика
  9. сок лимона — 2 ст. ложки
Сырные мини-бургеры с красным луком и рукколой
Сырные мини-бургеры с красным луком и рукколой

Приступаем:

  • в глубокую миску выложить фарш, посолить, поперчить
  • сформировать 10 круглых котлет, по размеру равных размеру булочек
  • обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон, до готовности
  • если у вас есть сковорода-гриль, лучше готовить на ней
  • булочки разделить на половину, подсушить в духовке или на гриле 1 минуту
  • лук разрезать не толстыми кольцами

Соус:

  • майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс, посолить, поперчить, добавить сок лимона, перемешать

Собираем бургер:

  • на нижнюю часть булки выложить соус, затем 3-5 листочков вымытой и просушенной рукколы, несколько колец лука и котлету
  • накрыть второй частью булки, тоже с соусом

Чтобы вся эта конструкция не разъехалась, сколите деревянной шпажкой
Мини-бургер получится сочный внутри и хрустящий снаружи.
Вместе с закуской не забудьте подать сок, кока-колу или другой напиток. Закуска Вам обязательно понравится, а Ваши дети будут в неописуемом восторге.

Бургер с рукколой и гуакамоле

Заранее подготовьте:

  1. говяжий фарш — 0,4 кг.
  2. красный лук — 1 шт.
  3. сыр в пластинках — 6 шт.
  4. помидоры — 2 шт.
  5. руккола — пучок
  6. булочки для бургеров — 6 шт.

Для соуса гуакамоле:

  1. помидор — 1 шт.
  2. авокадо — 1 шт.
  3. перец чили — 1 стручок
  4. лук — 1 шт.
  5. чеснок — 1-2 зубчика
  6. соль по вкусу
  7. сок лайма — 2-3 ст. ложки
Сырные мини-бургеры с красным луком и рукколой
Сырные мини-бургеры с красным луком и рукколой

Рецепт бургера:

  • фарш выложить в миску, посолить, поперчить
  • сформировать круглые котлеты, обжарить на сковороде или на гриле
  • булочки разрезать пополам, слегка подсушить
  • помидоры и лук разрезать кольцами
  • на нижнюю часть булки положить гуакамоле, 2 кружочка помидора и несколько колец лука
  • сверху котлету, пластинку сыра, прикрыть второй частью булки
  • соединить деревянной шпажкой

Рецепт соуса:

  • чеснок, лук и перец чили очистить и очень мелко нарубить
  • помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить
  • авокадо разрезать пополам, достать косточку, вынуть мякоть и размять вилкой
  • все ингредиенты смешать, добавить сок лайма
  • для однородности всю массу пюрировать блендером

Бургер с такой начинкой получится более острым и пикантным. Возможно его вкус покажется более насыщенным и раскрытым. Попробуйте приготовить оба варианта, они точно зарекомендуют себя с хорошей стороны и обязательно найдут своих почитателей. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот