Свиные ребрышки барбекю

Свиные ребрышки барбекю считаются идеальным рецептом для воскресного обеда или праздничного ужина. Готовятся они довольно просто из бюджетных ингредиентов. Подавать блюдо следует с соусом барбекю, который можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Мы рассмотрим рецепт приготовления соуса в домашних условиях. В этом случае он будет отличаться полностью натуральным составом! Свиные ребра получатся гораздо мягче и нежнее, будут легко отходить от косточки после запекания, если их предварительно замариновать. Мариновать ребра можно сразу в фольге или рукаве для запекания. В этом случае их нужно будет лишь переложить в духовку и довести до готовности.

Для приготовления данного блюда нам потребуются свежие или охлажденные свиные ребра. У куска необходимо срезать шкуру и избытки жира. В противном случае свиной жир будет вытапливаться в духовке, что сделает блюдо излишне жирным и неприятным на вкус. Для маринования ребер подойдет традиционный набор специй и сушеные травы.

Особенности приготовления свиных ребер барбекю

Свиные ребрышки отличаются богатым химическим составом. При этом они полезны для организма только при употреблении в умеренном количестве. Ребра богаты белком, который обеспечивает чувство сытости и улучшают состояние костно-мышечной ткани. Они прекрасно снимают усталость, улучшают настроение и продлевают молодость организма, замедляя процессы старения. При небольшом употреблении их в пищу удастся поддержать состояние сердца и сосудов, избавиться от стрессов.

Свиные ребрышки барбекю
Свиные ребрышки барбекю

Для приготовления блюда нам потребуются ребра с большим количеством мяса. Мариновать их лучше с вечера или, как минимум за 8 часов до начала запекания блюда в духовке. Маринад размягчит мышечные волокна и поможет сохраниться мясному соку. Во время запекания в фольге или рукаве будет образовываться жидкость, которую можно слить и подать в качестве дополнительного соуса.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 2 кг;
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Сухая горчица -1/2 ст.л.;
  • Паприка – ½ ст.л.;
  • Черный перец – ¼ ч.л.;
  • Томатный соус – 100 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Вустерский соус – 1 ч.л.;
  • Белый сахар – 1 ст.л.;
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л.;
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.;
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.
Свиные ребрышки барбекю
Свиные ребрышки барбекю

Способ приготовления:

  1. В чашке смешиваем сухую горчицу, паприку и черный перец. Полученную смесь втираем в подготовленные свиные ребра. Убираем их в холодильник на 8–12 часов. Ребра закрываем пищевой пленкой, выкладываем в рукав или оборачиваем фольгой;
  2. Замаринованные ребра хорошенько солим и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на пару часов;
  3. Пока ребрышки томятся, приготовим соус барбекю. Для этого в сотейник выливаем томатный соус, воду, белый винный уксус, лимонный сок, вустерский соус, два вида сахара, чесночный и горчичный порошок. Томим соус около 10 минут до загущения;
  4. Убираем фольгу с ребер, смазываем их приготовленным соусом и запекаем еще 15 минут!
  5. Готовые ребрышки достаем из духовки, даем им отдохнуть буквально 10 минут, после чего раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Summary
recipe image
Recipe Name
Свиные ребрышки барбекю: рецепт от Шефмаркет
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.