Свиная рулька тушеная в пиве

Чтобы устроить вечеринку в стиле немецкой кухни, не лишним будет узнать, как готовится свиная рулька тушеная в пиве. Аппетитные ножки, натертые чесноком и специями, запеченные в духовке с пивом, станут главным блюдом на вашем столе. Будьте уверены, ваше мастерство присутствующие оценят по достоинству!

Свиная рулька, тушеная в пиве

Чтобы свиная рулька, тушеная в пиве, получилась аппетитной, подготовьте не отвержденное мясо. Важно понимать, чтобы это была все же свинина, а не ветчина. Также выбирайте с учетом меньшей жирности. Ведь несмотря на жирность априори, количество сальных прослоек может отличаться. Непосредственно процесс готовки прост и не трудоемок. Все запекается в одной емкости, самостоятельно в духовке. Свободные руки можно задействовать для нарезки салатов или приготовления тушеной капусты по-баварски.

Ингредиенты:

  • 2 свиньи ножки;
  • 900 г картофеля;
  • 500 мл хорошего янтарного или темного пива (не крепкого);
  • 500 миллилитров кипятка;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. соли.
Свиная рулька тушеная в пиве
Свиная рулька тушеная в пиве

Приготовление:

  1. Ополосните ножки свиньи, очистите кожуру ножом (соскребите возможные волоски и прочее).
  2. Включите духовку на разогрев до 220.
  3. Отмерьте соль и тмин в миску, натрите чеснок на терке или измельчите, смешайте все вместе. Этой смесью натрите свиные ножки. Сделайте прорези на очищенной кожуре, натрите их также специями.
  4. Очистите лук, нарежьте кружочками и выложите из него дно в жаровне, казане или другой емкости, которую вы используете для приготовления.
  5. Выложите свиньи ножки на луковый слой и готовьте их в разогретой духовке в течение ½ часа.
  6. Подготовьте картофель и яблоки. Помойте картофель, порежьте на 4 части, если он среднего размера. Если клубни крупные, то на 8 частей. Яблоки очистите от сердцевины, порежьте на 4 части.
  7. Выньте форму из духовки и быстро разложите яблоки и картофель вокруг свиных ножек.
  8. Осторожно вылейте половину пива (250 мл / 1 чашку), нацеливаясь на свиные ножки, чтобы они смазывались, когда жидкость выливается в форму.
  9. Поставьте противень в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов. Оставьте готовиться при этой более низкой температуре в течение 2 часов.
  10. Снова включите духовку до 220 градусов, смочите свиньи ножки остатком пива и оставьте запекаться при более высокой температуре еще 30 минут.
  11. Достаньте форму из духовки, переложите яблоки и картофель в разогретую посуду. Выложите ножки на разделочную доску, оставив лук и сок в емкости.
  12. Теперь поставьте казанок на плиту на средний огонь и добавьте 500 мл / 2 стакана кипятка. Уварите жидкость, помешивая, чтобы приготовить соус и не дать ему подгореть у дна и стенок.
  13. Снимите со свинины хрустящую корочку и разделите на части. Разделите или нарежьте мясо и подавайте с яблоками, картофелем, подливкой и небольшим количеством немецкой горчицы.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.