Свекольные блины с начинкой из соленого творога и феты

Имеющие яркую окраску, свекольные блины станут не только эффектным завтраком, вызывающим удивление и восхищение, но и украшением праздничного стола. Подаются такие блины красного цвета обязательно с соленой начинкой, для которой используют творог, сыр фету, брынзу, а также различные дополнения – семгу, сельдь, зелень. Свернутые рулетами, с довольно толстым слоем начинки, нарезанные по типу роллов, свекольные блины впечатляют своим видом и радуют необычным нежным вкусом.

Как приготовить свекольные блины

Процесс приготовления свекольных блинов практически ничем не отличается от обычных рецептов, только для придания цвета в тесто добавляется свекла. Однако, учитывая то, что данные блинчики предназначаются для дальнейшего наполнения начинкой, получиться они должны эластичными и не слишком «кружевными», чтобы начинка не просачивалась через дырочки.

Понадобятся:

  • 200 г свеклы;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 4 ст.л. любого рафинированного растительного масла;
  • 1/3 ч.л. мелкой соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соды пищевой;
  • 200 г просеянной муки.
Свекольные блины с начинкой из соленого творога и феты
Свекольные блины с начинкой из соленого творога и феты

Приготовление свекольных блинов:

  • свеклу отварить до готовности, остудить, очистить;
  • нарезать кусочками и измельчить блендером в пюре;
  • в свекольное пюре добавить яйца, масло, сахар, соль и хорошо все перемешать;
  • влить 1/3 часть теплого молока;
  • просеянную пшеничную муку смешать в отдельной емкости с содой;
  • добавить подготовленную муку в свекольно-молочную массу, тщательно размешать, растирая, чтобы не осталось комочков;
  • медленно, не прекращая размешивать, влить все оставшееся теплое молоко;
  • продолжать вымешивать до получения однородного текста (как на обычные блинчики);
  • разогретую хорошо блинную сковороду смазать кусочком сливочного масла (его можно заменить кусочком сала или любым другим жиром);
  • большой ложкой или половником набрать тесто и вылить его на сковороду, наклоняя ее в разные стороны для равномерного распределения по всей поверхности;
  • поджарить свекольный блин с одной стороны, пока его края не начнут подсыхать;
  • взяв его за край, перевернуть на сковороде и поджарить со второй стороны;
  • готовые блины выкладывать на тарелку соответствующего размера, аккуратной стопкой.

Свекольные блины нельзя пережаривать – они пересыхают и будут плохо скручиваться с начинкой. Поэтому необходимо внимательно следить за прожаркой – не допускать подгорания и получения блинов коричневого цвета. Но и сырыми быть они не должны. Готовый блин легко снимается со сковороды, двигается по ее поверхности при попытке передвинуть его. Обычно достаточно смазать сковородку один раз, и дальше блины к ней уже не прилипают, так как в тесте есть масло. Если же «первый блин комом», обязательно необходимо смазать рабочую поверхность сковороды заново.

Готовим свекольные блины с начинкой из творога и феты

Понадобятся:

  • 10-15 готовых свекольных блинов;
  • 170 г сыра фета;
  • 170 г жирного творога;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного соли и перца;
  • зелень.

Приготовление начинки:

  • сыр фету выложить в миску, добавить творог и хорошо размять;
  • чеснок очистить и потереть его на мелкую терку или пропустить через чесночницу;
  • зелень промыть, просушить и измельчить;
  • добавить в творожно-сырную массу соли, перец и мелко нарезанную зелень;
  • все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Свекольные блины с начинкой из соленого творога и феты
Свекольные блины с начинкой из соленого творога и феты

Приготовление свекольных блинов с начинкой:

  • готовый свекольный блин развернуть на тарелке;
  • равномерно распределить слой начинки по всей его поверхности, используя ложку или нож;
  • плотно свернуть блин в рулет;
  • так поступить со всеми имеющимися свекольными блинами;
  • сложить блинные рулеты с начинкой в судок, закрыть пищевой пленкой;
  • поместить в холодильник для застывания начинки на 2-3 часа;
  • вынуть охлажденные рулеты, острым ножом порезать их на кусочки с ровным или косым срезом;
  • красиво уложить полученные «роллы» на большое блюдо или порционно на отдельные тарелки;
  • украсить зеленью.

Охлаждать свекольные блины с соленой начинкой из творога и феты следует обязательно, чтобы при нарезке они держали форму. Чеснок и зелень в начинку можно не добавлять, особенно, если такие блины готовятся на завтрак, все равно получится очень вкусно и полезно.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот