Стью из говядины с мускатной тыквой

Рассказываем, что такое стью и как приготовить это блюдо с использованием вина.
Стью — английское название для всех тех блюд, что делаются по аналогичному методу рагу. Можно назвать его полноценным блюдом/обедом, потому что мясо смешано с большим количеством овощей.
Отлично подойдет для всей семьи в осенний дождливый и прохладный день. Нотки интересности во вкус добавляет вино, в котором тушится блюдо.
Не рекомендуется менять вино на другой ингредиент или же вообще убирать его из рецепта.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 600 грамм сочной говядины;
  • 375 грамм мускатной тыквы;
  • 1 стакан сухого красного вина;
  • 1 стакан томатов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайных ложки розмарина;
  • 3,5 столовых ложек муки (рисовая/пшеничная);
  • 2,5 стакана говяжьего бульона;
  • 3 столовых ложки петрушки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.
Стью из говядины с мускатной тыквой
Стью из говядины с мускатной тыквой

Способ приготовления блюда:

  1. Нужно нарезать на доске говядину кубиками среднего размера (также как нарезаете на гуляш). И выложить на стол все необходимые для готовки ингредиенты.
  2. Нарезаем и остальные продукты: тыква, лук, чеснок, петрушка. Тыкву обязательно крупными кубиками. Лук и чеснок можете добавлять в любом виде в зависимости от ваших предпочтений (здесь добавлялось малой нарезки). Петрушку мелко нашинкуйте.
  3. Достаньте кастрюлю с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Разогрейте там оливковое масло, а после закиньте лук, чеснок, розмарин и тимьян. Обжаривайте до готовности на среднем огне (ближе к маленькому).
  4. В то время, как ваши продукты обжариваются, положите мясо в тару побольше и смешайте его с мукой, солью и перцем.
  5. Добавьте смешанное с другими ингредиентами мясо в кастрюлю на плите и смело увеличивайте огонь до большого (но не на максимум). Обжаривайте так минут 6, до поджаристого вида мяса.
  6. На этом этапе заливайте в свое блюдо вино. А также добавляйте ко всему нарезанные мускатную тыкву и томаты. Потом тщательно все перемешивайте до однородности.
  7. Заливайте говяжий бульон, накрывайте кастрюлю крышкой и доводите до кипения. Затем меняйте огонь на маленький, и тушите так около часа. Если вы залили бульона больше нужного, то это не страшно, просто подержите подольше. Оно испарится. Плохо, когда его меньше нужного. Тогда всё получится не таким сочным.
  8. Блюдо решили подавать в обычных тарелках, потому что в семье к этому не придирчивы. Если вы гурман и любите красивую подачу, то есть в магазинах (а может, и у вас дома) специальные ёмкости, в которых еду подают в ресторанах.

Надеемся, что рецепт был легок и понятен, а у вас получилось не менее вкусно. Пробуйте поэкспериментировать и дополнить блюдо различными продуктами. Можно поменять овощи на другие или же использовать иные виды вина (для этого прочтите внизу факт о вине).

Приятного аппетита!

Интересный факт

Важный ингредиент в блюде — это вино. Вы, конечно, можете его не использовать, разные предпочтения. НО! Во время приготовления алкоголь испаряется, и в еде остается только вкусовая часть вина.
Почему именно сухое вино? Оно добавляет кислинку, и в нем нет сахара. Сладкое вино обычно добавляют только в десерты. Но также на блюдо влияет и цвет вина. Красное насыщает блюдо вкусом куда больше белого. Поэтому, как правило, используют первое.
Впрочем, вы можете приготовить блюдо и без вина. Пробуйте и экспериментируйте!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Summary
recipe image
Recipe Name
Стью из говядины и мускатной тыквы
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
   
Новогодний ужин в кругу семьи