Спагетти с курицей и помидорами черри – блюдо, которое легко приготовить, но сложно забыть. Его собирательный вкус может быть поистине изумительным, если готовить с добавлением душистых трав, ароматных специй. Как спагетти, так и куриное мясо – нейтральные продукты. Добавочным ингредиентом им легко придать любой оттенок: копчения, грибов, пряностей. Создайте нотку Италии на своей кухне уже сегодня с рецептами от Шефмаркет.

Спагетти с курицей и помидорами черри

Этот быстрый рецепт спагетти с курицей и помидорами черри наполнит ваш дом ароматами. Его легко приготовить, на все потребуется около 20 минут. Среди прочих достоинств – это отличный способ увеличить потребление овощей и израсходовать их излишки.

Потребуется:

  • 450 г куриной грудки;
  • 230 г спагетти;
  • 2 ст. черри;
  • 1 веточка свежего базилика;
  • 50 г сыра твердого;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима;
  • 4 ст. л. нарезанного свежего базилика;
  • ½ ч. л. измельченного сушеного базилика;
  • ½ ч. л. измельченного сушеного орегано;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • ½-1 ч. л. соли.
Спагетти с курицей и помидорами черри
Спагетти с курицей и помидорами черри

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения.
  2. Обильно приправьте курицу орегано, базиликом, солью и перцем.
  3. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда поверхность разогреется, сбрызните маслом и выложите курицу.
  4. Жарьте около 3-4 минут или дольше, пока грудка не перестанет быть розовым.
  5. Выложите курицу на тарелку и отложите до использования.
  6. Выложите спагетти в кипящую воду. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте около 1/2 стакана воды, в которой варились спагетти.
  7. Пока спагетти варятся, в сковороду, разогретую на сильном огне, налейте оливковое масло.
  8. Добавьте порубленный ножом чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  9. Порежьте помидоры половинками, выложите на сковороду. Посолите, поперчите и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарьте помидоры около 4-5 минут.
  10. Когда вода стечет с отваренных спагетти, добавьте их к помидорам и хорошо перемешайте.
  11. Если блюдо кажется слишком сухими, добавьте немного воды, оставшейся от приготовления пасты.
  12. Добавьте свежий базилик и курицу, порезанную кусочками и перемешайте.
  13. Перед подачей и посыпьте тертым сыром.

Спагетти с курицей, помидорами черри и песто из базилика

Песто из базилика и чеснока добавляет спагетти с курицей и помидорами освежающую пряную ноту. Блюдо получается не просто вкусным. Оно ароматное и аппетитное.

Подготовьте:

  • 390 г спагетти;
  • 5 ст. л. песто с базиликом и чесноком;
  • 2 ст. помидоров черри;
  • 2-3 ст. л. сметаны или сливок;
  • 450 г куриной грудки;
  • 1-2 ст. л. масла сливочного;
  • Соль, перец.

Для песто:

  • 6 стручков чеснока;
  • ½ ст. свежих листьев базилика;
  • ½ ст. тертого пармезана;
  • 1/3 ст. оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу.
Спагетти с курицей, помидорами черри и песто из базилика
Спагетти с курицей, помидорами черри и песто из базилика

Приготовление:

  1. Песто готовится из стручков чеснока с удаленными жесткими кончиками и соцветиями. Нарежьте промытые чесночные дольки небольшими кусочками.
  2. В блендере измельчите чеснок, базилик, пармезан, соль, перец.
  3. Пульсируя блендером, медленно добавляйте оливковое масло, измельчая массу в пасту.
  4. Готовое песто поместите в герметичную банку. Используйте или храните до 2 недель в холодильнике.
  5. Для блюда отварите спагетти в подсоленной воде, согласно рекомендациям на упаковке.
  6. Разогрейте сковороду с маслом сливочным и подсолнечным.
  7. Куриную грудку натрите солью, перцем. Можно добавить немного базилика и кориандра. Обжарьте куриную грудку около 7-10 минут на умеренном огне. Достаньте грудку, порежьте порционными ломтиками.
  8. Верните грудку на сковороду, добавьте сливки, потушите 2 минуты.
  9. Выложите к грудке помидоры черри, порезанные пополам.
  10. Выложите спагетти отваренные в сковороду.
  11. Добавьте песто, перемешайте.
  12. Откорректируйте содержание соли, посыпьте свежим молотым перцем и тертым сыром, подавайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот