Сочная треска, запеченная под сыром

Довольно аппетитным, оригинальным и полезным блюдом считается треска, запеченная под сыром. Рыбка получается довольно нежной и сохраняет свою сочность. Блюдо можно дополнить помидорами. В этом случае оно будет сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Кроме того, такую рыбку можно подать в качестве полноценного блюда, не дополняя различными гарнирами. Если все-таки хочется подать треску с гарниром, то подойдет картофельное пюре, рис, гречка, тушеные овощи.

Треска запекается в духовке под сырной корочкой. В этом случае в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ. Треска относится к морским видам рыб. Ее мясо довольно нежное и содержит различные микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты. Регулярное употребление трески в пищу снижает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, улучшает память и повышает устойчивость к стрессам.

Сочная треска, запеченная под сыром

Сложность приготовления трески заключается в том, что ее можно пересушить. Поэтому использование сырной корочки позволит предотвратить данную проблему. Кроме сыра для сохранения сочности будем использовать специальный соус из сметаны и горчицы. Сочность рыбке придаст и помидор, который желательно очистить от кожицы и только после этого включать в состав блюда.

Если работаем с замороженным продуктом, то важно правильно его разморозить. Для этого кусок рыбки помещаем на нижнюю полку холодильника. При медленном размораживании кристаллы льда будут постепенно превращаться в воду. Кроме того, жидкость не будет вытекать, а будет равномерно распределяться по мышечным волокнам. Если использовать быструю разморозку, то приготовить рыбку сочной вряд ли получится.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Жидкая горчица – 2 ч.л.;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Твердый сыр – 100 г.
Сочная треска, запеченная под сыром
Сочная треска, запеченная под сыром

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начинаем с подготовки сырья. Если рыбка охлажденная, то промываем ее, просушиваем и нарезаем на порционные куски, которые выкладываем в форму для запекания. Замороженный продукт следует разморозить, как описано выше;
  2. Рыбку солим и перчим;
  3. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кольцами, которые выкладываем сверху рыбных кусков;
  4. Сметану с сыром тщательно перемешиваем. Полученный соус равномерно распределяем по помидорам;
  5. Присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем его запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Если вы не любите помидоры, то включать их в состав необязательно. В этом случае рыбку можно выложить на подушку из картофеля. Картошку следует нарезать тонкими пластинками, запечь около 15-20 минут, а затем выложить рыбку, соус и тертый сыр. Потребуется еще около 25 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.