Слоеный торт: делаем необычный торт вместе!

Слоеный торт можно смело назвать королем выпечки. Мало какое домашнее лакомство может сравниться с ним по вкусу. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, рецепт слоеного торта требуется соблюдения ряда нюансов. Только в этом случае можно получить воздушные коржи, которые хорошо пропитаются нежным и очень вкусным кремом.
Ниже мы рассмотрим рецепт классического слоеного торта. Его непременно должна уметь готовить каждая хозяйка.

Готовим классический слоеный торт

Ингредиенты для теста:

  • 300-350 грамм масла сливочного;
  • яйцо;
  • полкило муки;
  • стакан воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • чайная ложка соли.

Ингредиенты для крема:

  • пол литра молока;
  • пол стакана сахара;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 180 грамм жирных сливок;
  • пакетик ванилина;
  • 2 столовых ложки муки.
Слоеный торт: делаем необычный торт вместе!
Слоеный торт: делаем необычный торт вместе!

Этапы приготовления:

  1. Вкусный слоеный торт начинаем готовить с теста. Для этого наливаем в миску стакан холодной воды, добавляем уксус, яйцо и соль. Хорошенько перемешиваем.
  2. Муку высыпаем на стол небольшой горкой. Берем терку и натираем масло прямо в муку. После этого тщательно перемешиваем.
  3. Делаем в горке углубление и наливаем туда заранее подготовленную яично-водную смесь. Быстро вымешиваем тесто. Как только оно станет однородным и тугим, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодное место.
  4. Приступаем к изготовлению крема. В небольшую кастрюлю налейте молока и добавьте сахар. Поставьте ее на слабый огонь и помешивайте до того момента, когда сахар полностью растворится.
  5. Берем небольшую миску и вбиваем в нее яйца, добавляем муку. Далее тщательно перемешиваем до получения однородной массы. В ту смесь добавляем 2 половника сладкого молока, хорошо перемешиваем и выливаем эту смесь в кастрюлю с молоком.
  6. Вновь ставим кастрюлю на огонь и варим до тех пор, пока крем не загустеет. Выключаем огонь и добавляем в крем 20 грамм сливочного масла.
  7. Когда крем остынет, добавляем в него взбитые сливки и отправляем в холодильник.
  8. Тесто делим на 12-13 равных кусочков. Берем один из них и раскатываем тонкий корж. Выпекаем его при температуре 200 градусов около 5 минут.
  9. Когда все коржи будут готовы, обмажьте их кремом. Один из коржей отложите на посыпку. В конце разломайте его и насыпьте сверху.

Дайте торту настояться около двух часов, чтобы коржи как следует пропитались кремом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот