Фунчоза с мидиями: рецепт ужина

Довольно простым, но вместе с тем оригинальным и питательным блюдом считается фунчоза с мидиями. Подавать его можно, как в холодном, так и в горячем виде. Готовится блюдо буквально за 10–15 минут. Получается легким и вместе с тем питательным! В качестве основы блюда выступает фунчоза, которая также известна как стеклянная лапша. Готовится она из крахмала. Во время варки лапша становится прозрачной. Как такого вкуса фунчоза не имеет. Но это скорее плюс продукта, чем минус. Во время приготовления стеклянная лапша приобретает вкус других продуктов, с которыми она подается.

Фунчоза прекрасно насыщает организм. Это связано со свойством крахмала разбухать в желудке. При этом стеклянная лапша обладает низкой калорийностью. Поэтому ее нередко включают в рацион во время снижения веса. Еще одним преимуществом китайской лапши считается то, что она не требует длительной термической обработки. Поэтому приготовить из нее блюдо можно буквально за 5-7 минут! На Востоке фунчозу называют лапшой долголетия. Благодаря полностью натуральному растительному составу ее нередко включают в свой рацион вегетарианцы.

Особенности приготовления фунчозы с мидиями

Мидия подобно фунчозе тоже не требуют длительной термической обработке, так как они замораживаются в отварном виде. Их достаточно лишь прогреть на сковороде несколько минут и довести до вкуса. Сделать это можно с помощью сливочного соуса. Если в состав блюда добавить сыр, то оно получится невероятно вкусным и питательным. Конечно, в этом случае его нельзя будет назвать диетическим. Но зато оно придется по нраву всем тем, кто не считает калории и любит удивлять своих родных и близких оригинальными блюдами.

Мидии тоже считаются весьма полезным продуктом. Они содержат больше двух десятков уникальных аминокислот, которые благотворно влияют на организм. Этот вид морепродуктов нормализует уровень холестерина в крови, предотвращает заболевания сердца и сосудов, улучшает метаболизм. Важно не передержать морепродукты на плите, в противном случае они станут «резиновыми» и не вкусными.

Ингредиенты:

  • Стеклянная лапша – 200 г;
  • Размороженные мидии – 250 г;
  • Сливки 15% — 200 мл;
  • Плавленый сырок без ароматических добавок – 1 шт./80 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Соль, любимые специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок/при желании для подачи.
Сливочная фунчоза с мидиями в сырном соусе
Сливочная фунчоза с мидиями в сырном соусе

Способ приготовления:

  1. Лапшу выкладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Даем ей настояться около 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла;
  2. Чеснок и лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем овощи в разогретом растительном масле до мягкости и прозрачности;
  3. Выкладываем к овощам мидии и томим их около 3 минут, периодически помешивая;
  4. Заливаем содержимое сковороды сливками, дополняем солью и специями;
  5. В массу выкладываем нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр. Доводим соус до кипения и полного растворения сыра. Огонь выключаем;
  6. Выкладываем фунчозу к соусу и тщательно перемешиваем. Даем ей настояться около 5 минут, после чего раскладываем по тарелкам;
  7. Приправляем блюдо измельченной свежей зеленью и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот