Сэндвичи «Саб с курицей по-охотничьи»

Сэндвичи «Саб с курицей по-охотничьи» представляют собой большой бутерброд, который принято подавать вместо основного блюда. Он отлично насыщает и позволяет забыть про чувство голода на длительное время. В качестве основы сэндвича выступает длинная булочка или французский багет, который разрезается на 3 части. Сэндвич дополняется большим количеством начинки, а потом запекается в духовке до расплавления сыра.

В Италии курица по-охотничьи известна больше под названием Каччиаторе. Она представляет собой куриное филе, обжаренное с грибами, пряностями и овощами. В идеале, чтобы начинка передавала вкус дикой природы. Готовится она довольно просто. Курица, натертая специями, обжаривается в одной сковороде, а овощи – в другой. Затем компоненты начинки смешиваются и выкладываются в булочку. Каччиаторе подразумевает обжаривание разных куриных частей. Но мы будем использовать грудку или филе бедра. Важно, чтобы курица была без костей. Так ее будет удобнее кушать в сэндвиче.

Особенности приготовления сэндвича «Саб с курицей по-охотничьи»

Нам потребуются свежие качественные компоненты. Грудку курицы следует очистит от кожи. При желании она маринуется. В этом случае при обжаривании курочка получится невероятно нежной и сочной! Дополнять курочку будем овощами. Нам потребуется болгарский перец, репчатый лук. Для вкуса и питательности можно добавить шампиньоны. Они измельчаются и обжариваются до готовности. Лучше томить грибы на отдельной сковороде, а затем добавлять в соус.

Сэндвичи «Саб с курицей по-охотничьи»
Сэндвичи «Саб с курицей по-охотничьи»

Соус для сэндвича будем готовить на основе помидор. Томаты очищаем от кожицы и перетираем в пюре. В зимний период можно использовать перетертые помидоры. Для сочности в сэндвич добавляется проволоне – нежный итальянский сыр. Он отлично плавится и обладает легкой текстурой. Курица по-охотничьи получается очень нежной и ароматной, а в форме сэндвича ее удобнее кушать!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Длинный французский багет – 1 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Шампиньоны – 2 шт.;
  • Сушеный орегано – 1 ч.л.;
  • Красное сухое вино – 100 мл;
  • Помидоры – 3 шт./примерный вес 400 г;
  • Измельченная зелень – 3 ст.л.;
  • Специи для гриля, соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Сыр проволоне -150 г.
Сэндвичи «Саб с курицей по-охотничьи»
Сэндвичи «Саб с курицей по-охотничьи»

Способ приготовления:

  1. Грудку промываем, нарезаем поперек тонкими ломтиками. Втираем специи в куски, а затем сбрызгиваем их оливковым маслом. разогреваем сковороду гриль, обжариваем на ней куриную грудку с каждой стороны примерно на 3–4 минуты до появления характерного рисунка;
  2. В другой сковороде разогреваем оставшееся масло. Обжариваем в нем пропущенный через пресс чеснок, репчатый лук и перец, нарезанные длинными ломтиками. Через 2 минуты добавляем к овощам орегано, соль и черный перец. Томим еще минутку. Вливаем к овощам красное вино, вместо которого можно использовать бульон. Когда алкоголь выпарится, добавляем в состав томатное пюре, которое получается после пюрирования томатов. Тушим соус еще 5 минут;
  3. Выкладываем куриную грудку в соус;
  4. Багет разрезаем на 4 равные кусочка, которые разрезаем вдоль. Внутрь каждой булочки выкладываем курочку с овощным соусом, накрываем начинку тонко нарезанным сыром;
  5. Сэндвичи отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут;
  6. Горячие сэндвичи с расплавленным сыром подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот