Сэндвичи с чеддером, ростбифом и домашним майонезом

Если вы любите бутерброды или просто хотите побаловать себя полезным фаст-фудом, то приготовьте сэндвичи с чеддером, ростбифом и домашним майонезом. Такая закуска получается ароматной, нежной и изысканной. Нежный ростбиф прекрасно сочетается с чеддером. В качестве заправки стоит приготовить домашний майонез. Соус замешивается за считанные минуты из растительного масла и яиц. Яйца в состав домашнего майонеза входят свежие, то есть термически необработанные. Поэтому скорлупу необходимо тщательно промыть с использованием мыла и щетки. Яйца можно брать, как куриные, так и перепелиные.

Сэндвичи с чеддером, ростбифом и домашним майонезом
Сэндвичи с чеддером, ростбифом и домашним майонезом

Для приготовления сэндвичей лучше использовать тонкий тостовый хлеб, который обжаривается в тостере или на сковороде-гриль. Ростбиф готовится довольно долго. Поэтому желательно, чтобы он был уже приготовленный. Мясо и сыр прекрасно сочетаются с различными овощами. Поэтому дополнить сэндвичи можно маринованным луком, огурчиками, листьями салата и болгарским перцем. Хотя и без овощей бутерброды получатся довольно вкусными и сытными.

Сэндвичи с чеддером, ростбифом и домашним майонезом

Если у вас остался ростбиф или вы его приготовили мало, а хочется преподнести его по-особенному, то приготовьте сэндвичи. Ростбиф лучше выкладывать целым куском, но при желании его можно разорвать на волокна. В состав домашнего майонеза можно включать различные приправы и специи, которые сочетаются с другими компонентами сэндвича.

Состав бутерброда можно изменять с учетом тех овощей, которые есть в холодильнике. Можно сделать несколько разных вариантов, чтобы каждый смог выбрать для себя наиболее вкусный сэндвич. Особенностью сэндвичей является то, что начинка выкладывается посередине между двумя кусками хлеба. Хлеб можно использовать любой, но более нежная закуска получается из тостового хлеба.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 8 ломтиков;
  • Приготовленный ростбиф – 4 куска;
  • Чеддер – 4 куска;
  • Репчатый лук – ¼ головки;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Перепелиные яйца – 3 шт;
  • Горчица – ¾ ч.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;/li>
  • Тархун – 1 веточка, по вкусу.
Сэндвичи с чеддером, ростбифом и домашним майонезом
Сэндвичи с чеддером, ростбифом и домашним майонезом

Способ приготовления:

  1. Тостовый хлеб сбрызгиваем оливковым маслом с одной стороны, затем поджариваем его на сковороде гриль. Сторону без масла не обжариваем!
  2. В чашу блендера выливаем оливковое масло, горчицу, выкладываем перепелиные яйца и веточку тархуна. Массу взбиваем сначала до однородности, а затем и до загустения. Как правило, домашний майонез начинает густеть уже через минуту!
  3. Репчатый лук обжариваем в сковороде до мягкости;
  4. Обжаренные кусочки хлеба смазываем майонезом, выкладываем кусок ростбифа, сыр, обжаренный лук, сверху накрываем вторым куском хлеба, который просто смазан майонезом;
  5. Теперь наши сэндвичи обжариваем на сковороде гриль с двух сторон до появления характерного рисунка и расплавления сыра;
  6. Перед подачей можно разрезать сэндвичи на 2 части.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.