Нежный и питательный сэндвич прекрасно подойдёт на завтрак и зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты на 2 порции:
- цельнозерновой хлеб или чиабатта – 4 ломтика;
 - очищенные креветки (вареные или сырые) – 200 г;
 - сыр творожный Violette(с зеленью) – 150 г;
 - сок лимона (свежевыжатый) – 1 ст. л;
 - свежий чеснок – 1 зубчик;
 - классическое несоленое слив. масло – 2 ст. л;
 - свежий укроп – две веточки;
 - зеленый лук – два пера;
 - соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
 
Питательная и энергетическая ценность:
Содержание белков: 32,6 г.
Содержание жиров: 36,5 г.
Содержание углеводов: 27,9 г.
Калорийность: 573,4 ккал.

Процесс приготовления:
- 
- Зубчик чеснока нужно очистить, а затем измельчить ножом или прессом. Веточки укропа и перья зелёного лука мелко нарезать.
 - Маленькую сковороду поставить на умеренный огонь, растопить в ней сливочное масло. Добавить в масло чеснок и слегка обжарить его до появления приятного запаха, примерно 30 секунд.
 - Добавить в сковороду креветки. Если вы используете сырые креветки, то нужно обжарить их до розового цвета (1-2 минуты с каждой стороны). Если креветки варёные, то нужно всего лишь прогреть их в чесночном масле. В конце приготовления сбрызнуть содержимое сковороды соком лимона и посыпать солью и свежемолотым перцем, перемешать. Если креветки большие, то разрежьте их пополам вдоль. Если маленькие, то оставьте как есть.
 - Щедро смажьте каждый из ломтиков хлеба сыром Violette с зеленью с одной стороны. Посыпьте его измельченной зеленью и выложите на два ломтика тёплые креветки. Сверху положите два оставшихся кусочка хлеба, формируя сэндвич.
 - Подогрейте получившиеся сэндвичи на той же сковороде, на которой жарились креветки, примерно по 2.5 минуты с каждой стороны, пока хлеб немного не зарумянится.
 
 
Вкусный, сытный и полезный завтрак готов за 10 минут! Приятного аппетита!
Сэндвич с сыром и креветками
Красивый и восхитительно вкусный сэндвич станет отличным завтраком!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 
- 
- 2 ломтика чиабатты;
 - 100 г классического творожного сыр Violette;
 - 50 г болгарского перца;
 - 1 лист салата;
 - 100 г варено-мороженных очищенных креветок;
 
 
 - 
 
- 1 ч. л. растительного масла;
 - 1 долька чеснока;
 - зелень, лимонный сок по вкусу;
 - соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
 

Пошаговый процесс приготовления:
- 
- 
- Зелень вымыть и измельчить. Болгарский перец нарезать узкими полосками. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
 - На сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выложить в масло чеснок. Потомить 1 минуту, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
 - Очищенные креветки разморозить, а затем выложить в чесночное масло. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
 - Креветки достать из масла, остудить и порубить на крупные кусочки.
 - В творожный сыр добавить рубленую зелень, лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец и тщательно перемешать до получения однородной массы.
 - Ломтики чиабатты обильно смазать сырной смесью с одной стороны. На один из них поверх сыра выложить кусочки креветок, полоски болгарского перца и лист салата.
 - Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба, немного надавить, чтобы сэндвич стал цельным.
 - По желанию можно подогреть сэндвич на сухой сковороде с двух сторон, подогреть его в масле, в котором жарились креветки или подать холодным.
 
 
 - 
 
Сытный и полезный завтрак готов всего за 5 минут!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    