Если вы ищете рецепт оригинального перекуса или даже закуски для праздничного стола, то вы его нашли. Наш вкуснейший сэндвич с беконом и рукколой станет украшением для любого стола.

Приготовить его можно и в качестве перекуса на работу, все зависит лишь от ваших предпочтений. Благодаря нашему особому соусу, приготовленному по секретному рецепту, у сэндвича получается невероятно насыщенный вкус. Разрезав его на 4 части и проткнув шпажками, его можно подать на фуршетный стол — гостям наверняка понравится такой вариант перекуса и у вас даже спросят его рецепт!

А на деле рецепт до боли простой, на него уйдет не больше 15 минут, и это с учетом приготовления соуса и обжарки бекона. Его также можно трансформировать в легкий рецепт завтрака, выложив бекон и рукколу на слегка обжаренные, смазанные нашим соусом английские маффины.

Подробное приготовление

Вы можете экспериментировать с рецептом сколько угодно и добавлять что-то от себя, будьте уверены, вкус это нисколько не испортит. Если вы заинтересовались нашим оригинальным рецептом сэндвича, то давайте же скорее приступим к его приготовлению.

Из ингредиентов вам будет необходимо:

  • Хлеб — 8 кусочков (желательно чтобы он был тостерный и довольно тонкий);
  • Бекон — 12 слайсов;
  • Помидор — 2 шт. крупного размера;
  • Зеленый салат — 4-5 шт.;
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера;
  • Руккола по вкусу;
  • Соль.

Для соуса:

  • Майонез — 1\2 стакана;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Горчица — 2 ч.л.
Сэндвич с беконом и рукколой
Сэндвич с беконом и рукколой

Приготовление:

  1. Для начала разогрейте духовку до 200. Выложите бекон на противень, застеленный фольгой, в один или даже в несколько слоев. Выпекать бекон необходимо от 18 до 20 минут или до образования румяной и хрустящей корочки, а затем нужно переложить его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира и там же дать ему остыть.
  2. В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса и слегка взбейте их венчиком или блендером, должна получиться однородная, хорошо перемешанная масса. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока для пикантности.
  3. Слегка смажьте маслом обе стороны тоста и поджарьте хлеб на сухой сковороде или сотейнике на среднем или сильном огне до образования золотистой корочки. Приготовить их также можно в тостере или запечь вместе с беконом в духовке. Если вы не любите запеченный хлеб, то можете для сэндвичей использовать обычный, только он не должен быть слишком мягким иначе в процессе приготовления он развалится.
  4. Выложите 4 ломтика хлеба на разделочную доску и намажьте 1 столовую ложку (можно использовать больше, в зависимости от ваших предпочтений) соуса на каждый тост. Добавьте салат, затем нарезанные кружочками помидоры, кусочек бекона, немного листочков рукколы, и наконец нарезанный ломтиками авокадо. Посыпьте авокадо солью и перцем (можно использовать обычный черный или красный перец).
  5. После этого выложите еще 1 столовую ложку соуса на оставшийся поджаренный хлеб и выложите на бутерброд стороной соуса вниз.

При желании разрежьте пополам или на 4 одинаковых части и подавайте на стол. Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.