Израильская кухня славится своими национальными блюдами. Одним из самых излюбленных блюд самими израильтянами считается шакшука. Несмотря на сложное название, блюдо довольно просто готовится и получается очень вкусным. Классическая шакшука чем-то напоминает итальянскую фриттату — она готовится в глубокой сковороде из яиц, в которые добавляют различные овощи. Самой главной изюминкой блюда считается томатный соус и особые специи, придающие ему пикантность.

Существуют варианты приготовления классической шакшуки с мясом, различными крупами, например с кускусом, а также грибами и сыром. Но самым главным считается выбор правильных приправ, которые задают тон всему блюду.

Подается на стол шакшука с питой или свежеиспеченным чесночным хлебом. Она является классическим вариантом завтрака, так как является очень вкусной и питательной. Подают ее абсолютно везде, настолько жители Израиля обожают это незатейливое блюдо.

Наша статья посвящена тому, как же правильно готовится классическая шакшука. Быстрый и простой рецепт поможет вам разобраться со всеми нюансами этого блюда и приготовить настоящий шедевр. Мы постарались сделать так, чтобы вам было максимально просто приготовить это блюдо. Вам понадобится лишь немного свободного времени с утра, а также немного простых ингредиентов. А в результате вы получите ароматное, невероятно вкусное и насыщенное блюдо!

Давайте готовить, для приготовления нашей шакшуки вам понадобится:

  • Лук — 1 шт. среднего размера.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Молотый перец чили — 1\2 ч.л.
  • Помидоры — 7-8 шт. небольшого размера.
  • Яйцо — 6 крупных шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Петрушка свежая по желанию.
Шакшука: быстрый и простой рецепт
Шакшука: быстрый и простой рецепт

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук и готовьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Лучше всего лук карамелизировать до появления золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок и заранее подготовленные специи, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте после этого еще минуту.
  2. Нарежьте помидоры кольцами или кубиками, при желании можно взять консервированные помидоры. Отправьте их на сковороду к луку и перцу, если вы добавляете консервированные, то их необходимо немного растолочь лопаткой. После этого необходимо приправить томатную смесь солью и перцем и довести соус до кипения.
  3. Большой ложкой проделайте в соусе небольшие лунки и разбейте яйца в каждую лунку. Можно по желанию украсить сразу же каждое яйцо зеленью и добавить немного соуса. После этого накройте сковороду крышкой и готовьте 5-8 минут или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.

Как только яйца приготовятся, их необходимо украсить мелко нарезанной кинзой или петрушкой и незамедлительно подавать к столу. Желаем вам приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров