Салат с грибами и стручковой фасолью

Сегодня мы с вами приготовим невероятно легкий, вкусный и свежий салат с грибами и фасолью. Слегка обжаренные до золотистой корочки шампиньоны, дополненные нежным вкусом стручковой фасоли. Не менее важным ингредиентом является крупа фарро, которая является очень полезным и питательным продуктом. При отсутствии таковой, вы можете заменить ее крупой киноа или даже булгуром, вкус от этого сильно не изменится.

Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга. Такой салат вы еще точно не пробовали! Невероятно удачно оттеняет вкус овощей и сыра наша особая заправка, приготовленная из масла, лимонного сока и бальзамического уксуса.

Этот рецепт подойдет даже для тех, кто следит за своим рационом и старается питаться только полезной пищей. Он довольно питательный и не требует никаких дополнительных блюд, являясь уже полноценным вариантом обеда. И так как вкус его также довольно необычен, его можно подавать даже к праздничному столу. Его запросто могут приготовить абсолютно все, получив в итоге классический кулинарный шедевр.

Салат с грибами и стручковой фасолью

Наше пошаговое приготовление мы начнем со списка необходимых ингредиентов:

  • Вода — 3 стакана;
  • Фарро — 1,5 стакана;
  • Шампиньоны — 2,5 стакана;
  • Стручковая фасоль — 2 стакана;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Сыр фета — 1\4 стакана;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Грецкие орехи — 1\4 стакана;
  • Бальзамический уксус — 1\8 стакана;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика.
Салат с грибами и стручковой фасолью
Салат с грибами и стручковой фасолью

Приготовление:

  1. Подготовьте все указанные выше ингредиенты. Все овощи хорошо промойте. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, а фарро (или крупу, которой вы ее заменяете) хорошо промойте под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Также добавьте туда немного соли, по желанию 1-2 лавровых листа. Как только вода начнет кипеть, воду нужно будет слегка уменьшить. Далее отвариваем крупу как рис до тех пор, пока вся вода не выкипит. Далее добавьте немного сливочного масла, уберите лавровый лист, а затем хорошенько перемешайте фарро. После этого оставляем ее остывать до комнатной температуры в кастрюле. Нужно чтобы крупа полностью остыла, иначе сыр в салате быстро растает, можно отправить ее в холодильник до полного остывания (холодной она быть не должна).
  2. Шампиньоны очистите от кожуры и разрежьте на тонкие слайсы. Поставьте сковороду на огонь и добавьте туда сливочное масло. Как только оно растает, добавьте еще немного растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем ломтики шампиньонов, обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны. После получения золотистой корочки, можно добавлять стручковую фасоль. Ее также обжариваем до мягкости и желательно до получения корочки. После этого выкладываем овощи на бумажные полотенца, удаляя при этом излишки жира. Сыр нарежьте крупным кубиком, как на греческий салат. Вместо феты можно использовать брынзу и любой другой вид белого сыра.
  3. Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, бальзамический уксус и лимонный сок. Хорошо перемешайте вилкой или даже взбейте венчиком и отправьте в холодильник на полчаса. Теперь начнем собирать салат: добавьте фарро, обжаренные шампиньоны и фасоль, нарезанный кубиками сыр фета, мелко нарезанную зелень. Из зелени лучше всего использовать зеленый лук. Грецкие орехи разломайте руками и также добавьте в салат.

По желанию добавьте немного любимых приправ, они отлично дополнят вкус салата. Влейте туда же нашу заправку и аккуратно перемешайте салат. Он готов к подаче, наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.