Время вкусных салатов настало. Все готовятся к Новогодним праздникам и начинают задумываться о том, что же приготовить. Хочется новенькое, вкусненькое, недорогое, чтобы эффектно смотрелось на праздничном столе и понравилось родным и гостям. Есть много разновидностей легких, низкокалорийных салатов и закусок, каждый готовит по своему вкусу и предпочтениям, а открывать новые идеи всегда интересно.
Для приготовления:
- куриная грудка — 400 г.
 - шампиньоны — 300 г.
 - яйца куриные — 3 шт.
 - свежий огурец — 2 шт.
 - морковь по-корейски — 150 г.
 - растительное масло — для жарки
 - соль, перец по вкусу
 
Для соуса:
- майонез — 100 мл.
 - сметана или греческий йогурт — 100 мл.
 - чеснок — 2 зубчика
 - соль, черный молотый перец
 

Приготовление:
- куриную грудку посолить, натереть специями, завернуть в фольгу, запечь в духовом шкафу до готовности, мясо пропитанное специями будет ароматным и сочным
 - через 30 минут вынуть, остудить, измельчить кубиком произвольного размера, но не слишком большим
 - шампиньоны протереть влажной салфеткой, они очень хорошо впитывают воду, а лишняя влага нам ни к чему, нарезать на кусочки произвольной формы, обжарить на сковороде с растительным
 - маслом, выложить на отдельную тарелку
 - яйца отварить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке
 - морковь по-корейски лучше приобрести заранее, готовую
 - для приготовления соуса смешать майонез со сметаной, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить
 - заранее подготовить одну большую глубокую тарелку или несколько маленьких, очень красиво смотрится салат в посуде с прозрачными стенками
 - выложить слоями курицу, грибы, морковь и яйца
 - все слои промазать тонкой сеточкой соуса
 - свежий огурец нарезать очень тонкой соломкой, выложить верхним слоем
 
Если перед подачей салата пройдет некоторое время, то с огурцами следует повременить, выложить их перед самым застольем. Закуска получается настолько нежной, свежей и ароматной, что никого не оставит равнодушной. Главное, использовать свежие и качественные продукты. Овощи и фрукты — это полезные витамины, куриная грудка — необходимый организму белок. А если еще и майонез домашний, а приготовить его совсем не сложно.
Майонез
В чаше блендера или миске смешать 1 яйцо, 1 ч. ложку сахара, ½ ч. ложки соли, 1 ч. ложку горчицы столовой, 1 ч. ложку лимонного сока и 150 мл. оливкового масла и все хорошо взбить. Домашний соус готов.
Салат “Нежность” с ветчиной
Для приготовления:
- яйца — 3 шт.
 - яблоко — 2 шт.
 - красный лук — 1 шт.
 - ветчина куриная — 300 г.
 - апельсин — 1 шт.
 - чернослив — 100 г.
 - твердый сыр — 120 г.
 - майонез — 180 г.
 

Рецепт:
- заранее подготовить 5 одинаковых стеклянных маленьких мисочек
 - отварить яйца вкрутую, очистить, натереть на средней терке
 - куриную ветчину нарезать тонкой соломкой
 - чернослив ошпарить кипятком, воду слить
 - красный сладкий лук нарезать на маленькие кусочки, выложить в глубокую миску, добавить 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки яблочного уксуса и 50 миллилитров воды, перемешать,
 - оставить на 30 минут, слить жидкость
 - яблоко очистить от кожуры, на крупной терке, чтобы оно не потемнело слегка сбрызнуть лимонным соком
 - твердый сыр натереть в отдельную миску
 - уложить салат слоями: сначала яблоко, ветчину, маринованный красный лук, чернослив, яйца и сыр
 - между слоями промазать майонезом
 - апельсин разрезать на круглые дольки и хорошо отделить от белых пленок, положить верхним слоем
 
Нежный салат готов, можно подавать к столу. Если он приготовлен немного заранее, оставить в холодильнике.
Для еще более облегченного варианта можно использовать сметану или несладкий йогурт, только не забудьте перед использованием его немножко подсолить и поперчить.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    