Наверняка многие слышали о пользе морепродуктов. Кроме того, что это ценные источники белка, это еще и вкусные продукты. Приготовьте на салат из кальмаров с болгарским перцем, чтобы побаловать родных. Это сочетание поистине великолепно! Нежность и оригинальность вкуса кальмаров отлично оттеняется самодостаточным по вкусу перцем. Заинтригованы? Тогда давайте скорее готовить.

Готовим салат из кальмаров самостоятельно
Наверняка, жителям приморских регионов не приходится догадываться о том, как приготовить кальмар. Здесь этот продукт популярный, его приготовление – дело не сложное, знакомое с детства. Но если вы никогда не имели дела с таким продуктом, не отчаивайтесь. Следуя простым рекомендациям, вы приготовите отменное блюдо для семейного ужина или на праздничный стол.
Подготовьте:
- 450 г кальмаров (уже очищенных);
- 1 перец болгарский;
- 2 ст. л. масла сливочного или другого жира;
- 1 лук-шалот;
- 5-7 веточек петрушки;
- 2 ст. л. масла оливкового первого холодного отжима;
- 1 ст. л. уксуса бальзамического;
- Сок лимона;
- Перец молотый черный, соль.

Приготовление:
- Обуглите перец прямо над огнем конфорки. Овощ для этого не очищают. Чтобы не обжечь руки, наколите его на удобный кухонный инвентарь. Хорошо, если перец со всех сторон обуглился и стал черным.
- Обугленный перец переложите в миску и сразу натяните полиэтиленовой пленкой.
- Дайте постоять 15 минут, чтобы перец от своего тепла пропарился. Если есть время в запасе, оставьте на дольше.
- Сотрите почерневшую кожицу и удалите стебель, семена и ребра.
- Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и отложите.
- Очистите тушки кальмаров под проточной водой от возможных загрязнений.
- Перемешайте кальмары с маслом комнатной температуры, солью и перцем. Количество специй определите, руководствуясь личным вкусом.
- Нашинкуйте лук-шалот.
- Смешайте лук-шалот и бальзамический уксус в небольшой миске. Дайте им постоять, чтобы лук стал мягким.
- Разогрейте сковороду гриль на плите.
- Когда поверхность станет горячей (хорошо разогретой), бросьте на нее кальмаров и готовьте тушки по 30 секунд с каждой стороны.
- Если у вас используются щупальца, учтите, что они готовятся несколько дольше. Но если вы готовите и мякоть, и щупальца, тушку снимите спустя 30 секунд с каждой стороны, щупальца еще оставьте немного готовиться.
- Как только пожарите кальмаров, нарежьте их тонкими полосками (5-7 мм в ширину).
- Измельчите петрушку.
- Смешайте кальмаров с перцем и петрушкой.
- Добавьте лук-шалот.
- Посолите, добавьте специи и сок лимона.
- Подавайте острый, вкусный и довольно простой в приготовлении салат из кальмаров с перцем незамедлительно.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта
Сырные «Мандаринки» к Новому году
Соберите ваше Новогоднее меню
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!
Очень люблю салаты из морепродуктов, ваш рецепт очень кстати.
Редко ем кальмары но очень нравятся они мне. Попробуем по вашему рецепту