С чем едят хумус?

Морковные палочки и чипсы из лаваша – далеко не единственные продукты, с чем едят хумус. Этот кремоподобный спред ближневосточного происхождения традиционно использовался как гарнир для шашлыка, соус для жареного мяса на шпажках. Приготовленный на основе нута, кроме вкуса, он впечатляет пользой для здоровья. Поэтому не ограничивайте себя исключительно лавашем. Узнайте, с чем едят хумус из нута и насладитесь новыми комбинациями уже сегодня.

Используйте вместо майонеза или горчицы

Хумус не только усиливает вкус вашего бутерброда, но и имеет много преимуществ для здоровья, которых нет у майонеза и горчицы. Будучи ценным источником белка растительного происхождения, есть отличной альтернативой мясу для вегетарианцев. Также богат магнием, железом, кальцием и клетчаткой. Помимо преимуществ белка и клетчатки, которые содержат нут, оливковое масло доставляет организму ненасыщенные жиры. А такие распространенные добавки, как чеснок и лимон, содержат антиоксиданты и витамин С. Будучи нежирным продуктом, подходит для потребления теми, кто следит за набором веса.

С чем едят хумус?
С чем едят хумус?

приготовьте картофельное пюре с хумусом

Пюре из картофеля – комфортная и любимая многими еда. При приготовлении этого гарнира замените сметану на хумус, чтобы было больше вкуса и меньше калорий.

Сделайте приправленные яйца

Яйца – то, с чем есть хумус всегда вкуснее. с ним они получаются более легкие и полезные для здоровья, чем традиционные приправленные. Отварные вкрутую яйца с хумусом представляют собой разновидность классического блюда для завтрака. Для приготовления сварите яйца в кипящей воде на протяжении 7 минут, затем остудите в холодной ванночке. Очистите, разрежьте яйца пополам вдоль. Выньте желток, а затем смешайте и разотрите его с небольшим количеством хумуса. Выложите смесь обратно в яичные белки, и яйца с хумусом готовы.

Ужин в средиземноморском стиле

Приготовьте ужин в средиземноморском стиле с рыбой, покрытой хумусом. Для этого необходимо испечь филе лосося, посыпанное хумусом и розмарином. Всего из трех ингредиентов вы можете приготовить восхитительный и полезный ужин для себя или впечатлить своих друзей блюдом ресторанного уровня. Перед запеканием убедитесь, что все кости извлечены и филе абсолютно пригодно к употреблению.

Сделайте полезную заправку для салата.

Наскучило есть салат с оливковым маслом и бальзамическим уксусом? Смешайте хумус с оливковым маслом, лимонным соком и паприкой, чтобы получить легкую и ароматную заправку для салата. Отлично гармонирует с любыми овощными комбинациями. Прекрасно подчеркивает нежность листовых салатов. Хорошо дополняет мясные миксы.

С чем едят хумус?
С чем едят хумус?

Приготовьте ризотто

Ризотто легко приготовить излишне плотным. Достаточно всего на несколько минут отвлечься или нарушить технологию. Но вы легко можете его «реанимировать» с помощью хумуса. Благодаря своей кремовой текстуре хумус может заменить молочные продукты. Такая альтернатива подойдет тем, кто исключает молочные продукты из рациона. Вы можете легко менять вкус блюда каждый раз, когда готовите его с разными сортами хумуса ».

Используйте как маринад

Если вы не знаете, с чем есть хумус или все перечисленные комбинации вам наскучили, используйте продукт как маринад. Здесь все просто: намажьте куриную грудку или стейк из рыбы хумусом и оставьте его промариноваться в течение часа или дольше. Затем просто запеките заготовку и насладитесь ее замечательным вкусом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.