Ромштекс из говядины: рецепт для настоящих мужчин

Когда дело доходит до стейка, те, кто больше всего ценит вкус, выбирают именно ромштекс. Как следует из названия, это мясо, которое находится на задней части коровы, а приготовление его требует больших усилий.

Ромштекс — это национальное блюдо всех англоговорящих стран. Его готовят как в США, так и в Великобритании. Оно представляет собой довольно крупный кусок говядины, который обжаривают в кляре и специях. Он чем-то похож на бифштекс, однако тут используется немного другая часть говядины, а также немного отличается способ приготовления. Сегодня мы с вами научимся готовить идеальный ромштекс из говядины. Мы подобрали самые лучшие лайфхаки, которые помогут вам в процессе приготовления. Ключевые моменты, о которых следует подумать, — это приправы, какую посуду использовать и время выдержки и обжарки мяса.

Ромштекс из говядины: рецепт для настоящих мужчин
Ромштекс из говядины: рецепт для настоящих мужчин

Используйте сковороду или сковородку с толстым дном, желательно что-нибудь из чугуна, хорошо сохраняющее тепло. Добавьте немного растительного или даже кокосового масла и нагрейте до раскаленного состояния сковороду и масло, прежде чем добавлять мясо. Масло должно почти закипеть, чтобы мясо смогло получиться. Готовятся такие стейки довольно быстро, примерно по три минуты с каждой стороны. Затем их перекладывают на противень и запекают в горячей духовке. Конечно, вы можете закончить приготовление стейка на сковороде — дайте 5-сантиметровому куску мяса по пять минут с каждой стороны для средней прожарки — но вы получите более равномерный и нежный результат, используя духовку.

Дать мясу немного настояться после приготовления — это последний, но очень важный шаг на пути к идеальному стейку. Дайте ему десять минут. Этого времени достаточно, чтобы накрыть стол, открыть бутылку вина и приготовить быстрый соус. Идея для соуса: мелко нарежьте лук-шалот и пару зубчиков чеснока и размягчите их на среднем огне на сковороде, которую вы использовали для обжаривания стейка (удалите лишний жир, но не вытирайте его). Добавьте немного вина, бренди или бульона, немного трав, если хотите, взбейте венчиком, а затем добавьте немного масла и / или сливок. Как только стейк остынет, нарежьте его и подавайте, сбрызнув соусом.

Пошаговое приготовление бифштекса из говядины

Рассмотрев все основные моменты, мы можем приступить непосредственно к приготовлению.

Вам понадобится несколько ингредиентов:

  • Ромштекс — 1 шт. (приблизительно 500 г);
  • Растительное масло\кокосовое масло — 1\4 стакана;
  • Морская соль — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.
Ромштекс из говядины: рецепт для настоящих мужчин
Ромштекс из говядины: рецепт для настоящих мужчин

Приготовление:

  1. Достаньте стейки из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры как минимум за час до начала приготовления. Так мясо будет быстрее и легче готовиться, а также получится более нежным. Самое главное в приготовлении подобных стейков — это именно соблюдение всех шагов, а также определенная выдержка мяса.
  2. Разогрейте духовку до 180 C. Поставьте сковороду с толстым дном или крупный сотейник на сильный огонь и добавьте немного растительного или кокосового масла. Промокните стейк бумажным полотенцем и обильно посыпьте с обеих сторон слоистой морской солью. Когда сковорода станет очень горячей, а масло почти закипит, добавьте стейк и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Если снаружи толстый слой жира, держите стейк щипцами жирной стороной вниз, чтобы он поджарился равномерно в течение минуты или около того.
  3. Переложите стейк в форму для запекания и поставьте в духовку на 10–15 минут. По истечение этого времени достаньте стейк из духовки, приправьте перцем и положите на теплую тарелку, неплотно накрытую фольгой, еще на 10 минут.

Нарежьте и подавайте с выбранным вами аккомпанементом. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров