Рецепты вкусного удона с овощами

Россиянам так полюбились блюда восточной кухни, что они с удовольствием готовят их дома. Суши и роллы, которые еще недавно покупались в специализированных кафе и ресторанах, делаются на домашней кухне. Хозяйки вносят в традиционные рецепты свои правки, отчего они становятся оригинальными семейными блюдами, отвечающими вкусам всех домочадцев.
Но китайская и японская кухня славится не только суши, она предлагает миру лапшу удон, сделанную из пшеничной муки без добавления яйца.
Готовят лапшу удон с овощами, мясом и морепродуктами. Вариантов приготовления восточной лапши несчетное количество.

Попробуйте приготовить лапшу с курицей

Чтобы накормить сытным ужином семью, нужно включить в меню мясо. Рецептов лапши удон с курицей и овощами несколько. Они отличаются набором ингредиентов и способом готовки.

Для одного из популярных рецептов потребуется взять:

  • Один средний болгарский перец;
  • Одну морковь;
  • Сливки – 220 гр;
  • Стручковую фасоль – 150 гр;
  • Куриного филе – 350 гр;
  • 200 гр лапши;
  • Пучок зеленого лука;
  • Молотый перец, кориандр;
  • Растительное масло для жарки.
Рецепты вкусного удона с овощами
Рецепты вкусного удона с овощами

Этот рецепт ближе к итальянской кухне. Готовится около 30 минут.
Готовим ужин с мясом:

  1. Для приготовления нужно взять глубокую сковороду. Нарезанные соломкой овощи, стручковую фасоль и мелко нарубленную белую часть лука обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  2. В овощную смесь выложите куриное филе, порезанное небольшими кусочками, посолите, поперчите, при желании добавьте кориандр, перемешайте и томите на небольшом огне около 10 мин;
  3. Отварите лапшу (10 мин), процедите и соедините с курино-овощной смесью;
  4. На завершающем этапе добавляется зеленый лук и сливки. Варить до загустения (около трех минут).

Мягкий насыщенный вкус и внешняя привлекательность лапши удон с курицей и овощами в сливочном соусе не оставляет равнодушными ни взрослых, ни детей..

Для любителей грибов

Универсальный вкус лапши хорошо дополняют грибы. Это ароматное и вкусное блюдо можно приготовить за полчаса и накормить всю семью ужином.
Лапша удон, приготовленная с курицей, овощами и грибами понравится всем членам семьи и даже соседям, которые случайно зайдут в гости, как только ароматы распространяются за пределы квартиры.

Но прежде нужно запастись:

  • Грибами – 100 гр;
  • Пекинской капустой – 100 гр;
  • Куриным филе – 400 гр;
  • Лапшой – 200 гр;
  • 100 гр цукини;
  • 100 гр моркови;
  • 100 гр болгарского перца;
  • 1 большой головкой репчатого лука;
  • 20 гр свежего имбиря;
  • 3 зубчиками чеснока;
  • 100 гр соевого соуса или соуса терияки;
  • 2 ст. ложками кунжутных семян;
  • Растительным маслом.

Чтобы в процессе готовки не отвлекаться на мытье, чистку и нарезку, подготовьте продукты. Цукини, морковь и болгарский перец нарезается соломкой, а грибы пластинками. Чеснок и имбирь лучше потереть на терке.

Рецепты вкусного удона с овощами
Рецепты вкусного удона с овощами

Поэтапное приготовление:

  1. Заранее отварить лапшу, процедить через дуршлаг;
  2. Обжарить на растительном масле курицу, добавить лук и морковь. Когда смесь немного прихватится, добавить кабачок, грибы и болгарский перец.
  3. Через несколько минут заправить смесь чесноком и имбирем. Тушить около 15 минут;
  4. Готовую курино-овощную смесь соединить с лапшой, перемешать. Залить соевым соусом. После закипания добавить нарезанную соломкой пекинскую капусту, перемешать, накрыть сковороду крышкой и снять с огня.

Лакомство из лапши удон и курицы с овощами в соусе подается порционно. Каждую порцию посыпьте сверху кунжутом. Вкусно, сытно, красиво и полезно получается.

Оригинальный рецепт с копченой курицей и баклажаном

Готовить удон с копченой курицей, овощами и соусом очень просто. Это блюдо впечатляет изысканным пикантным вкусом. Баклажан имеет специфический привкус, которым пропитываются все ингредиенты. Копченая курица не требует предварительной обжарки, она, в сочетании с баклажаном, дает неповторимый эффект.

Нужно подготовить:

  • Копченую грудку – 1 шт (маленькая) или 0,5 шт (большая);
  • Баклажан – 1 шт;
  • Лапшу удон – 50 гр;
  • Морковь – 1 шт (средняя);
  • Лук – 1 шт (средний);
  • Соус соевый и терияки – по 5 ст. ложек;
  • Молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Молотый душистый перец по вкусу;
  • Растительное масло.
Рецепты вкусного удона с овощами
Рецепты вкусного удона с овощами

Готовить лапшу удон с копченой курицей и овощами очень быстро, аромат из кухни соберет всю семью за столом раньше, чем ужин поспеет:

  1. Предварительно помойте, очистите и нарежьте соломкой овощи;
  2. В глубокой сковороде нужно обжарить баклажан на растительном масле (6 мин);
  3. К баклажану добавить морковь. Пожарить смесь еще пару минут;
  4. Сварите лапшу (10 мин);
  5. К овощной смеси добавьте лук и специи (жарить около двух минут);
  6. Нарезанную куриную копченую грудку и соусы объедините с овощами. Жарить на сильном огне около пяти минут;
  7. Готовую лапшу поместите к овощной смеси, перемешайте, тушите еще пару минут. Накройте сковороду крышкой и снимите ее с огня.

Подавать порционно в горячем виде. Каждую порцию, при желании, можно посыпать кунжутом.

Включаем в рацион морепродукты

Это изысканное и яркое блюдо может украсить даже праздничный стол, но семейный ужин ничем не хуже. Попробуйте рецепт лапши удон с овощами и креветками, который точно захочется повторить.

Подготовьте ингредиенты:

  • Лапшу – 180 гр;
  • Очищенные креветки – 220 гр;
  • Соцветия брокколи – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт (средняя);
  • Болгарский перец – 1 зеленый и 1 красный;
  • Зеленый лук – 20 гр;
  • Кунжутное масло – 40 гр;
  • Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки;
  • Соевый соус –100 гр;
  • Коричневый сахар –30 гр.

Набор ингредиентов настраивает на вкусный ужин. Подготовьте продукты: помойте и нарежьте соломкой овощи, очистите креветки.

Рецепты вкусного удона с овощами
Рецепты вкусного удона с овощами

Пришло время приступить к готовке:

  1. Отварите лапшу, процедите, оставьте для остывания;
  2. На сковороде с высоким бортиком разогрейте кунжутное масло (20 грамм).
  3. Можно использовать сковороду вок. Поместите в нее креветки, морковь, перец и брокколи. Обжарьте смесь до готовности креветок (около 7 минут);
  4. Оставшееся кунжутное масло влейте в кастрюлю, добавьте соевый соус, 20 мл воды. Когда смесь разогреется, всыпьте в нее коричневый сахар и кукурузный крахмал. Мешайте до однородности;
  5. Готовым соусом заправьте содержимое сковороды, перемешайте. Когда смесь закипит, поместите в нее лапшу, сделайте маленький огонь, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое в течение трех минут.

Подавать горячим, посыпая каждую порцию нарезанным зеленым луком.

Лапша со свининой и овощами

Если нужно восстановить силы, то приготовьте сытное блюдо – лапша удон со свининой и овощами. Оно наполнит организм бодростью и силой, разнообразит привычный рацион питания. Оригинальное блюдо, которому сложно подобрать аналог.

Необходимые продукты:

  • Лапша – 200 гр;
  • Свинина – 200 гр;
  • Грибы шиитаке – 40 гр;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт (небольшой);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кунжутное масло – 2 чайные ложки;
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Паста мисо – 1 чайная ложка;
  • Свежий имбирь – 15 гр;
  • Семена кунжута;
  • Растительное масло.

Перед приготовлением помойте и очистите овощи. Под проточной водой вымойте грибы и отварите лапшу. Замочите на час в кипятке грибы.

Рецепты вкусного удона с овощами
Рецепты вкусного удона с овощами

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками и опустите на 40 минут в маринад (рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь);
  2. Овощи нарезайте тонкими полосками (перец, грибы), нашинкуйте белую часть лука. Чеснок можно натереть на терке;
  3. В сковороде на растительном масле обжарьте лук и чеснок (пару минут), переложите в нее мясо с маринадом. Нагревайте до испарения жидкости;
  4. Заправьте смесь кунжутом и болгарским перцем;
  5. В 40 мл воды растворите пасту мисо влейте в смесь. поместите в сковороду грибы. Тушите смесь около 15 минут;
  6. В полученную смесь добавьте грибы и тушите до готовности мяса. Подавать горячим. Порции украшаются зеленым луком и кунжутом.

Вегетарианская кухня

Это блюдо подойдет для ценителей здорового образа жизни, вегетарианцев, для тех, кто соблюдает пост. Лапша удон в соусе с овощами готовится из простых и доступных продуктов. Овощи наполняют лапшу своими целебными свойствами и энергией.

Потребуется:

  • 300 гр лапши;
  • 1 морковь;
  • 1 перец сладкий болгарский;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки соуса терияки;
  • 2 ст. ложки семян кунжута;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль, перец черный молотый.
Рецепты вкусного удона с овощами
Рецепты вкусного удона с овощами

Приготовление овощного блюда:

  1. Помойте овощи, просушите и порежьте длинной соломкой, меленько нарубите чеснок;
  2. В глубокой сковороде обжарьте морковь в масле, когда она немного прихватится, положите болгарский перец и тушите смесь приблизительно три минуты. Соедините с овощами чеснок и тушите смесь,пока не испарится сок;
  3. Отварите лапшу. На упаковке указан способ приготовления;
  4. Готовую лапшу смешайте с овощами и соусом терияки;
  5. Подается горячей, каждая порция посыпается кунжутными семечками.

Лапша впитывает соки овощей и приобретает неповторимый вкус. Лапша удон с овощами – легкое блюдо, которое можно употреблять безболезненно для фигуры.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот