А вы уже выбрали рецепты на новый год 2020, которые хотите готовить? До празднования осталось совсем немного времени. А значит, пора определиться с меню и приступать к заготовке продуктов. Поскольку стол является одним из важных атрибутов праздника, важно продумать не только состав блюд, но и их презентацию. Особенно тем, кто по каким-либо причинам не употребляет мясных продуктов. Ведь вегетарианская кухня – скорее предпочтение людей, финансово независимых, нежели реальность малоимущих студентов. В этой публикации каждый найдет по своему интересу блюда на новый год 2020.

Закуска из блинов с белой фасолью и запеченными овощами

Эта закуска – отличная основа для экспериментов. Если вдруг захотелось разнообразить рецепт аппетитным лососем слабосоленым, куриной грудкой или ароматными грибами – смело добавляйте. Ведь зачастую, когда готовят в удовольствие, результат получается весьма достойным! В качестве подложки используйте блины или лаваш, если вы придерживаетесь строгого поста.

Используйте для начинки:

  • 200 гр. белой фасоли;
  • 2 сладких перца;
  • 4 луковицы;
  • 2 баклажана;
  • 1 головка чеснока;
  • 250 гр. помидоров черри;
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • Соль, перец молотый;
  • Оливковое масло;
  • 1 куриная грудка по желанию или грибы, лосось.

Используйте для лавашей:

  • 350 гр. муки;
  • 30 мл. масла подсолнечного;
  • 100 мл. воды;
  • 5 гр. соли.

Используйте для блинов:

  • 0,5 л. молока;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.
Закуска из блинов с белой фасолью и запеченными овощами
Закуска из блинов с белой фасолью и запеченными овощами

Как готовить:

  1. Чтобы новогодние рецепты 2020 готовить вовремя, заготовки рекомендуем делать накануне. Перед приготовлением блюда на ночь замочите фасоль в холодной воде. Так она быстрее сварится.
  2. Поставьте фасоль вариться. После закипания добавьте неполный стакан холодной воды. Так она сохранит форму в процессе варки. Соль добавьте в конце за 15 минут до выключения.
  3. Овощи помойте, очистите по необходимости. Нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Противень застелите пергаментом, полейте подсолнечным или оливковым маслом.
  6. Если готовите праздничные блюда на новый год 2020 с мясом, куриную грудку замаринуйте в травах, обжарьте на сковороде на большом огне до красивой золотой корочки.
  7. Очистите чеснок, порубите ножом.
  8. Выложите на противень порезанные овощи, к ним – чеснок и веточки тимьяна. Сбрызните содержимое противня небольшим количеством масла.
  9. Рядом с овощами выложите обжаренную куриную грудку.
  10. Поставьте противень в духовку на 30 минут.
  11. Через 10 минут достаньте грудку, овощи запекайте до готовности.
  12. Куриную грудку порежьте кубиками, сложите в миску. К грудке отправьте фасоль, а затем и овощи, когда приготовятся. Посолите, поперчите.
  13. Для тех, кто готовит новогодние блюда на 2020 год рецепты без добавления молока и яиц, предлагаем испечь лаваши. Из указанных ингредиентов замесите тесто. Разделите его примерно на 8-10 одинаковых частей. Размер порции рассчитывайте с учетом диаметра сковороды, на которой будете готовить лаваш.
  14. Сразу подготовьте пакет обычный полиэтиленовый, воду или влажное полотенце.
  15. Поставьте сковороду разогреваться без масла.
  16. Раскатайте часть теста в тонкий пласт, выложите на горячую поверхность сковороды. Поджарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите на поверхность, сбрызните водой или накройте влажным полотенцем, плотно закройте пакетом.
  17. Аналогично приготовьте все порции лаваша.
  18. Если вы не ограничиваете рецепты новогодних блюд 2020 с фото по содержанию белка животного происхождения, приготовьте блины. Из указанных ингредиентов подготовьте тесто. На разогретую сковороду половником наливайте часть теста, разровняйте равномерно, подрумяньте с одной стороны, переверните на вторую. Так испеките все блины.
  19. Теперь сформируйте блюдо, как на фото: на одну сторону блина выложите начинку из овощей (с добавлением курицы или грибов/рыбы), накройте второй стороной.

Семга под кисло-сладким соусом

Для тех, кто желает добавить в привычные новогодние блюда 2020 новинки рецептов, предлагаем технологию приготовления семги в стиле фьюжн. В готовом блюде отлично уживается легкая сладость сиропа, острота перца, кислинка лайма. Вместе они создают интересный тандем, разгадывать который необычайно приятно.

Используйте:

  • 500 гр. филе семги;
  • 4 ст. л. сладкого сиропа (агавы, кленового, карамельного, прочего);
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 лимон или лайм;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 0,5 ч. л. хлопьев острого перца;
  • 400 гр. замороженного шпината.
Семга под кисло-сладким соусом
Семга под кисло-сладким соусом

Как готовить:

  1. Новогодние рецепты 2020 года готовятся быстро и просто. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Поджарьте в течение минуты чеснок и хлопья острого перца на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  3. Добавьте в сковороду сироп, соевый соус, сок 1 лимона (или лайма), перемешайте.
  4. Разбавьте крахмал в 1,5 ч. л. воды.
  5. Когда начнется процесс кипения на сковороде, добавьте крахмал.
  6. Перемешайте, варите 2-3 минуты до сгущения.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла.
  8. Филе рыбы порежьте на 4 равных куска, каждый весом 125 гр.
  9. Выложите рыбу на противень, полейте соусом. Если вам нравятся праздничные блюда на новый год 2020, рецепты которых максимально диетические, запеченная семга – идеальный выбор.
  10. Поставьте в духовку запекаться на 12 минут.
  11. Замороженный шпинат выложите на разогретую сковороду. На среднем огне томите, пока не оттает, затем – чтобы испарилась влага.
  12. Добавьте немного масла, соли, перца, перемешайте, выключите нагрев.
  13. Выложите на тарелку порцию шпината, на нее – кусок запеченной рыбы. Так сформируйте все порции и подавайте.

Севиче из лосося с манго

В этой публикации собраны новогодние рецепты 2020 – легкие и изысканные блюда с интересными, необычными вкусовыми сочетаниями. Именно таковым является чилийский севиче из лосося с манго. Это экзотическое блюдо традиционно готовят из рыб с белым твердым мясом. Но найти такие сорта, как корвина, на прилавках магазинов затруднительно. А вот лосося довольно легко, поэтому повторить рецепт не составит труда. Важная деталь – наличие спелого манго. Только в таком случае будет достигнут баланс вкусовых качеств.

Используйте:

  • 300 гр. филе лосося без кожи;
  • 1 спелый манго;
  • ¼ болгарского перца;
  • 2 лайма;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 см. имбиря;
  • ¼ красной луковицы;
  • 1/3 ч. л. чеснока в порошке;
  • ½ стручка острого зеленого перца;
  • Соль, оливковое масло.
Севиче из лосося с манго
Севиче из лосося с манго

Как готовить:

  1. Готовим на новый год 2020 рецепты с лососем за 30-40 минут до подачи. Филе нарежьте кубиками со сторонами примерно 1,5 см.
  2. Подготовленные кубики залейте соком из 2 лаймов.
  3. Оставьте на 15-20 минут, тем временем примитесь за подготовку овощей.
  4. Перец болгарский, красную луковицу, сельдерей нарежьте кубиками по 0,5 см.
  5. Имбирь очистите, натрите на терку.
  6. Острый перец порежьте мелкими кубиками.
  7. Манго нарежьте на кубики размером, как рыбу.
  8. Готовьте простые новогодние рецепты 2020 с изысканной подачей. Для презентации используйте кулинарной кольцо или креманку, также можно разложить севиче в тарталетки.
  9. Добавьте к рыбе нарезанные овощи, посолите, заправьте оливковым маслом. Оставьте на 30 минут, подавайте.

Грибы, фаршированные орехами и сыром

Грибы, запеченные с сыром и орехами, подают холодными в качестве закуски. Но также их можно подавать горячими на основное блюдо. Так поступают те, кто предпочитают легкие новогодние рецепты 2020. С фото пошагово повторить приготовление блюда не составит сложности.

Используйте:

  • 12 шт. крупных шампиньонов;
  • 4 дольки чеснока;
  • 45 гр. укропа;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • Мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу;
  • 240 гр. твердого сыра.
Грибы, фаршированные орехами и сыром
Грибы, фаршированные орехами и сыром

Как готовить:

  1. Помойте шампиньоны, удалите аккуратно ножки.
  2. Сыр – желанный компонент, который добавляют в привычные и новые новогодние блюда на 2020 год. И в этом он весьма уместен. Натрите сыр на терке в глубокую миску.
  3. Измельчите укроп, добавьте к сыру.
  4. Чеснок очистите, мелко порубите ножом.
  5. Добавьте чеснок, специи, соль в миску. Перемешайте содержимое.
  6. Ножки грибов порежьте мелко.
  7. Разогрейте сковороду без масла. Подрумяньте на сковороде орехи, порубленные ножом.
  8. Пересыпьте орехи в тарелку, выложите на сковороду порезанные ножки, добавьте 1-2 ст. л. масла.
  9. Слегка обжарьте, чтобы вышла влага. Переложите на тарелку.
  10. Соедините ножки, орехи и ингредиенты в миске. Посолите, поперчите.
  11. Самые простые рецепты на новый год 2020 те, которые запекаются в духовке. Ведь это время вы можете уделить себе. Включите духовку на 190 градусов.
  12. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом.
  13. Наполните начинкой каждую шляпку шампиньона так, чтобы образовалась небольшая горочка.
  14. Выложите шляпки на противень, запекайте 20-25 минут.

Кальмары фаршированные

Хотите по-настоящему удивить присутствующих за праздничным столом? Тогда вам нужны особенные рецепты на новый год 2020, которые вы никогда не готовили. Или готовили, но очень редко. Возможно, именно таким блюдом станут кальмары, фаршированные крабовым мясом. Это очень вкусное блюдо, которое получается красивым, дополняет праздничное настроение.

Используйте:

  • 6 тушек кальмаров;
  • 200 гр. риса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Пучок зелени.
Кальмары фаршированные
Кальмары фаршированные

Как готовить:

  1. Замороженные тушки кальмаров разморозьте для блюда на новый год 2020. Поставьте кастрюлю с 1,5 -2 л. воды закипать. В кипящую воду опустите кальмара, уложенного на шумовку. Подержите 10 секунд, вынимайте на тарелку. Так ошпарьте каждую тушку отдельно.
  2. Снимите с тушек шкурку, удалите перегородки.
  3. Вновь вскипятите воду. Посолите кипяток, опустите в него тушки на 3 минуты. Извлеките тушки на лед или в холодную воду. Тушки подготовлены, можно приступать к остальным процессам по фаршировке.
  4. Рис промойте, отварите до готовности в подсоленной воде.
  5. Лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
  6. Разогрейте сковороду с 1-2 ложками подсолнечного масла.
  7. Выложите лук, обжарьте.
  8. Добавьте лук к рису, перемешайте.
  9. Новогодние рецепты 2020 – это не просто вкусные, но и красочные блюда. Добавьте яркости крабовыми палочками. Порежьте кубиком или соломкой, смешайте с рисом.
  10. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
  11. Измельчите зелень, добавьте в пиалку к ингредиентам начинки.
  12. Посолите, поперчите, добавьте немного майонеза. Перемешайте массу. Она должна получиться густой и клейкой.
  13. Аккуратно наполните тушки начинкой.
  14. Противень застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом.
  15. Выложите тушки кальмаров на противень, смажьте поверхность каждой небольшим количеством майонеза.
  16. Поставьте запекаться на 10 минут.
  17. Натрите сыр на крупной терке.
  18. Через 10 минут достаньте противень, посыпьте каждую тушку сыром, уберите в духовку еще на 5-7 минут. Подавайте праздничные блюда на новый год 2020 на красивой тарелке.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.