Одна из любимых многими освежающих закусок – это малосольные огурцы. Им найдется место и на праздничном столе, и во время простого обеда. Классический рецепт засолки огурцов довольно трудоемкий и затратный по времени: выдержка огурцов в банке или бочке порой занимает месяца. Тут на помощь может прийти быстрый вариант приготовления: по времени подготовки он занимает 15 минут, а по времени маринования всего 2 часа, но на вкус огурцы получаются ничуть не хуже. Для рецепта не требуется никаких специальных навыков или кухонной утвари, все ингредиенты простые, а сам он довольно легкий в исполнении.

Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете
Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете

Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете

Данный вариант не предполагает емкости для засолки, достаточно простого пластикового пакета. Рецепт представляет из себя классическую схему приготовления. При желании можно добавить различные специи и приправы по вкусу.

Список продуктов:

  • средние/мелкие по размеру огурцы – 1 кг;
  • крупная засолочная соль – 1 ст.л.;
  • белый сахар – 1 ч.л.;
  • свежий чеснок – 3 дольки;
  • черный или душистый перец горошком – 5 горошин;
  • свежий или сушеный укроп – 30 г (свежего) или 3 г (сушеного);
Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете
Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете

Порядок действий:

  1. Чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, необходимо предварительно вымытые плоды оставить на пару часов в холодной воде. Важно, чтобы огурцы были полностью в воде, для этой цели можно использовать кастрюлю или таз. Если они будут всплывать – можно придавить их небольшим грузоv, например, доской. Но нужно соблюдать осторожность и не сжимать плоды, а просто слегка притопить их в воде. Это позволит им впитать жидкость и стать более сочными.
  2. После замачивания огурцы нужно просушить и порезать любым удобным способом. Стоит отметить, что, чем меньше огурцы по размеру, тем быстрее и эффективнее пройдет процесс засолки. Не стоит совсем мельчить и резать как на салат, достаточно порезать на полусантиметровые круги или дольки. Можно сделать их и более крупными, например, разрезав огурцы пополам, это допускается, но в таком случае процесс маринования будет больше.
  3. Чеснок, предварительно очистив, нужно измельчить на терке или с помощью чесночного пресса. Можно также порезать и ножом, но в таком случае придется постараться сделать это максимально мелко. Поскольку рецепт быстрый, важно, чтобы все ингредиенты были хорошо измельченными для лучшей абсорбции огурцами вкуса и аромата.
  4. Горошины перца необходимо размельчить в ступке или мельнице. Если их под рукой нет, можно воспользоваться ножом или скалкой. Для этого горошины нужно поместить в пакет или тонкую чистую ткань и надавить на них скалкой или плоской стороной ножа. При использовании магазинного молотого перца аромат передается слабее, чем от только что размельченного.
  5. Если укроп свежий, сначала его нужно промыть и удалить жесткие части. После обсушить и измельчить ножом или в блендере. Если укроп сушеный, достаточно будет измельчить его руками или с помощью скалки.
  6. В чистый пакет сложить все приготовленные заранее ингредиенты вместе со специями. Крепко завязав пакет, необходимо аккуратно распределить смесь внутри, чтобы специи равномерно покрыли каждый огурец.
  7. Завязанный пакет нужно убрать в холодильник. Чем дольше выдерживать огурцы в холодильнике, тем лучше они промаринуются, но минимально для некрупных долек будет достаточно и 2-х часов (для крупных – 3,5). Если для рецепта используются целые корнишоны, то время выдержки увеличивается до 4 часов. После отведенного времени огурцы можно подавать к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.